el_evd
Свой на форуме
Петрозаводск
373 / 228 раз

Мой второй аквариум экспериментальный кубик 30 литров (Natalito) - стр. 8

Natalito, а по-моему. очень красиво. Но за камнями всё равно приезжайте, у нас на всех хватит! :-)
Natalito
Свой на форуме
Санкт-Петербург
275 / 263 раза
8

Какая-то черная креветка в этом аквасе выросла) Хотя тут одни вишни)
Фото Мой второй аквариум экспериментальный кубик 30 литров Natalito  (photo#112544)
Фото Мой второй аквариум экспериментальный кубик 30 литров Natalito  (photo#112545)
Фото Мой второй аквариум экспериментальный кубик 30 литров Natalito  (photo#112546)
Doctor_Zig
Житель
П.-Камчатский
1445 / 1499 раз

Natalito Какая-то черная креветка в этом аквасе выросла) Хотя тут одни вишни)
У меня была подобная ситуация. Говорят, что это они к естественному окрасу приближаются.
Natalito
Свой на форуме
Санкт-Петербург
275 / 263 раза
8

Брак и не брак, но люблю всех)))
Фото Мой второй аквариум экспериментальный кубик 30 литров Natalito  (photo#113282)
Natalito
Свой на форуме
Санкт-Петербург
275 / 263 раза
8

Аквариум на оформлении) Начали расти водоросли, затенила пистией, получила болото, но водоросли ушли. Сифоню каждую неделю. И ношу мысли о том, что хочу тут видеть. Пистию хочется оставить, нравится мне, но что-то кроме нее сюда больше ничего не влезает теперь :-)
Фото Мой второй аквариум экспериментальный кубик 30 литров Natalito  (photo#113579)
Doctor_Zig
Житель
П.-Камчатский
1445 / 1499 раз

Natalito Пистию хочется оставить, нравится мне
Судя по корням, пистию тоже все устраивает! :mi_ga_et:
Natalito
Свой на форуме
Санкт-Петербург
275 / 263 раза
8

Наконец-то нашла нужные камни. Оставила немного мха рождественского, пистию, яванского мха, роголистник, немного элодеи и еще 2 неизвестных мне кустика. Понаблюдаю, что и как будет расти. И еще, я сифоню грунт 1 раз в неделю. Получается, камни нужно каждую неделю убирать и сифонить под ними, чтоб грунт не закис или достаточно сифонить свободное пространство?
Фото Мой второй аквариум экспериментальный кубик 30 литров Natalito  (photo#113988)
Фото Мой второй аквариум экспериментальный кубик 30 литров Natalito  (photo#113989)
snakebig
Старейшина
Техас
4057 / 1919 раз
12

Natalito Наконец-то нашла нужные камни.
Похож на доломит.
Natalito И еще, я сифоню грунт 1 раз в неделю.
Зачем?
Natalito Получается, камни нужно каждую неделю убирать и сифонить под ними, чтоб грунт не закис или достаточно сифонить свободное пространство?
Я вижу, что слой грунта не сильно большой, что бы закиснуть, даже под камнями. Сифонить нужно по мере необходимости, т.е. тогда, когда грязь видно невооруженным глазом.
Natalito
Свой на форуме
Санкт-Петербург
275 / 263 раза
8

snakebig Я вижу, что слой грунта не сильно большой, что бы закиснуть, даже под камнями. Сифонить нужно по мере необходимости, т.е. тогда, когда грязь видно невооруженным глазом.
Серьёзно? Так я зря мучаюсь каждую неделю? Спасибо, буду тогда реже делать это)
А в породах камней не разбираюсь, искала по цвету под фон, очень подошли эти. Почитала про доломит, что в нем много кальция. Кальций нашей питерской воде не повредит. Я сюда какое-то время назад хелену закинула. Она умница, съела почти всего гираулюса и физ, но недавно увидела, что у нее самой малышка раковины подрастворилась. Неудивительно, карбонатная жесткость примерно 1-2 ед.изм.
snakebig
Старейшина
Техас
4057 / 1919 раз
12

Natalito Серьёзно? Так я зря мучаюсь каждую неделю?
Я сифоню раз в полгода, всё хорошо, если не перекармливать и не забывать делать подмены, а так же своевременно удалять старые листья. После того как грунт заилится, стабильность аквариума повышается. (опять же, при том, что аквариумом занимаются, хотя бы по часу в неделю)