Sirinus

Мой маленький аквариум 30 литров (Sirinus) - стр. 8

yulia211 не факт что все выживут
Да уж.. Тоже читал много про этих красивых пресноводных бабочек. У меня на сегодняшний день достаточно сложно решаемая проблема поддержание постоянного уровня ph. Видимо грунт все таки вносит коррективы, при чем серьезные. Водопроводную ph=6,2-6,5 повышает в аквариуме до значений 8-8,5. Коряга и кокос снижают ее на 0,2 единицы. А хочется чтобы держалось 7-7,5. Подача CO2 из минералки в принципе помогает до 7,5 опустить.. Но ниже не получается.. Скорее всего буду делать лимонку и закажу из Китая систему..
На днях (сегодня-завтра) хочу тесты аммиак нитрат нитрит еще взять - посмотрим что они покажут. От этого и буду уж плясать по населению наверное.
Tetrancistrus

shok А в целом я бы из списка акантов убрал и добавил кого-нибудь из мелочёвки или пецилек каких.
Вот тоже самое хотел посоветовать.. :)
Мне например, пецилии очень нравятся.. Не смотря на то, что рыбки вроде, банальные т.с... :)
Хотя, дело хозяйское.. :)
yulia211 Как везде пишут рамирези очень слабенькие и чувствительные. Плохо приживаются...
Именно так..! (
И еще сейчас много довольно слабой рыбы, которая-либо гибнет сразу после покупки, либо в течение года. Видимо сказывается что давно не обновлялась кровь и рыбка ослабела. Либо сказывается то, что выращивают их на фермах в Азии, где содержат при высокой температуре в 30С, и практически дождевой воде.
)
Вот у брата на днях.. Вроде прекрасно себя чувствовала и бац, как от инфаркта.. :))
К ому-же с креветками.. - https://www.youtube.com/watch?v=BG0UUqD4soo
Sirinus

Tetrancistrus К ому-же с креветками..
да уж.. )) Печалька с кревткой :-(

А кто что скажет про Карликового Гурами? Звонил сегодня в Магазин сказали отиков должны в пятницу привезти.. и карликовых гурами..
Sirinus

Опять весь день в раздумьях. Что делать с аквой кого сажать в каком направлении дальше двигаться.... вопросов уйма...
По пути с работы домой заехал в аквасалон взял тесты на аммиак/аммоний; нитрит; нитрат. Как сделаю все тесты отпишусь тут.
Долго думал и все таки решил взять ещё и фильтр аквэль pat mini, взял к нему мелкопористую губку и уже воткнул в банку у него есть двое суток обрасти бактериями и микроэлементами, после чего стоявший в банке Fan mini будет изъят и отправлен к петушку. Сейчас нахожусь в поиске банки для петушка объемом 10-20 литров, желательно кубик)) замена фана на пат объясняется простым желанием содержать креветок в 30 ке)))
trane91

Sirinus решил взять ещё и фильтр аквэль pat mini, взял к нему мелкопористую губку и уже воткнул в банку у него есть двое суток обрасти бактериями и микроэлементами, после чего стоявший в банке Fan mini будет изъят и отправлен к петушку
Может ошибаюсь, но вроде новый фильтр две недели должен проработать вместе со старым, что бы губка бактериями заселилась новая. Может быть вспышка аммиака.
Sirinus А кто что скажет про Карликового Гурами? Звонил сегодня в Магазин сказали отиков должны в пятницу привезти.. и карликовых гурами..
Магазин Гуппи? Если да, то гурами сегодня там уже были карликовые. Отиков не было, сам искал.
Sirinus

trane91 Отиков не было, сам искал.
Завтра сказали перезвонить по отикам. После 11-12 часов.
Зы привет землякам))
Sirinus

trane91 новый фильтр две недели должен проработать вместе со старым
Почитаю поищу может из аксакалов кто подскажет... если 2 недели то будем 2 недели крутить..
trane91

Sirinus Завтра сказали перезвонить по отикам. После 11-12 часов.
Зы привет землякам))
Я сегодня пигмеев искал, сказали завтра завоз - звоните завтра. :nez-nayu: Не будет пигмеев - возьму отиков тоже, или в аквацентре возьму их. :-):
Sirinus

В общем результаты измерения состояни воды в аквариуме от 29.03.2018
Тесты Aquayer
Ph -7,5-7,7
Kh - 8-9
Тесты Нилпа
Аммиак/аммоний - 0,0 Нитрат - 5-6 Нитрит - 0,1 Вот как то так..
Sirinus

trane91 Я сегодня пигмеев искал, сказали завтра завоз - звоните завтра. Не будет пигмеев - возьму отиков тоже, или в аквацентре возьму их.
А в аквацентр они ещё есть? Мне сказали заканчиваются дня два назад..