Max

Псевдориф - бестравник 180 литров (Max) - стр. 8

dankora просто раскрасить пластик
А можно уточнить, чем Вы камни свои подкрашивали, чтобы в воде акрил не отставал? Я попробовал через сутки художественный акрил помыть - смывается зараза....
serg_42

Max Это потому что в редакторе вставлял фото. Вживую будет по другому....
Травматолог(Т) смотрит на рентгеновский снимок пациента(П)
(Т) - Ээээ, батенька, да у Вас кость неправильно срослась!...
(П) - Что, ломать опять будете?!!
(Т) - Да неееет, фотошопом подправим....
Ю.В.

Max обмазываю гипсом
Зуд в руках, понимаю :-) Категорически не высказывая своего мнения относительно того нафига весь этот цирк, строго "по технике".
Как делают свои декорации профессиональные аквадизайнеры. Они идут в строймаркет и берут грунтующую краску класса СТ-16 https://budstore.com.ua/prod/gruntovka_ ... 6__10l_457 У вас такое больше знают под сборным названием "бетонконтакт". Красят тот пластик на который нужно нанести рельефное покрытие. 15 минут сушка феном и в духовку на 50 градусов (не выше!). Минут на 20. Потом опять идут в строймаркет и покупают вот это http://ceresit.ua/uploads/CommonDocumen ... 8d6e40.pdf
А дальше- мажут, клеят, лепят. Хоть камни, хоть лепка, хоть кораллы с ракушками. Если нужна имитация сухой бутовой кладки, то потренировавшись вовремя душем смыть почти застывший раствор, добиваются этого эффекта.
Делать шахты, естественно, по очереди. При должной сноровке 2-3 часа на работу, 2 часа на полное высыхание, три часа на отмачивание в воде готового изделия. За выходной можно сделать один корпус. Ссылку на то как клеит камни Тереза Лазар я, естественно, не даю.
Наполнители от фильтра спокойно в это время плавают в тазике с водой. Ничего с бактериями не сделается.
Материалы безвредные и в воде вечные.
Ю.В.

Max Я попробовал через сутки художественный акрил помыть - смывается зараза....
Акриловые краски есть художественные, есть строительные (от легких до фасадных) и есть автомобильные. Красить ИМХО лучше автомобильными. С небольшим прогревом после высыхания (от 50 до 100 град, от материала основания).
Есть еще акриловые лаки, которыми можно ту краску покрыть и она вообще станет вечной. Ну, почти вечной.
Бошетунмай

Max Или 2 вариант - стеклоткань пропитать эпоксидкой и наложить на матрицу. 2 слоя и Ок. Потом красить. Тут вопрос вредности, хотя я не думаю, что будут проблемы после высыхания отвердителя.
Красота - первый слой для придания формы, второй можно заливать с нужным наполнителем (цвет, фактура), а красить не надо!
dankora

Max А можно уточнить, чем Вы камни свои подкрашивали, чтобы в воде акрил не отставал? Я попробовал через сутки художественный акрил помыть - смывается зараза....
Я их вообще только один раз красила, год назад, художественными красками. Слева в процессе покраски пластик, справа -
еще не трогала. Коробочку от краски видно на заднем плане Прямо на упаковке написано, что после высыхания не растворяются и не смываются. Сушила на горячей батарее, переворачивая время от времени. Вот в сухом виде, перед погружением: Я их еще несколько дней вымачивала в ванной и периоидчески терла щеткой, чтобы то, что плохо легло и готово было отстать - отстало вне аквы. Чуть розоватая была вода.
За год они немного все равно цвет потеряли, но в целом неплохо. В следующий раз сверху лаком покрою, чтоб вообще не подходить к ним больше.
Ю.В.

Чтоб уже не возвращаться.
Max кусок 19 литровой бутылки из поликарбоната грею строительным феном
Уверены что поликарбонат? Насколько мне известно, бутылки изготавливаются из ПЭТФ. А он обладает термоусадочными свойствами. Нагреете- сожмется.
Кроме того, разного рода накладки на корпуса, объемные фоны с зазорами между ними и основой- сборник грязи, застойных зон и ловушка для мелкой рыбы. Не думаю что это то что нужно.
Max

Ю.В. Уверены что поликарбонат? Насколько мне известно, бутылки изготавливаются из ПЭТФ
Вроде из лавсана делаются бутыли меньшего или большие 19 л. без ручки сбоку. А остальные - из поликарбоната.
А эти фальшпанели думал делать съемными. Но про рыбу не подумал... спасибо!
Max

Ю.В. Категорически не высказывая своего мнения относительно того нафига весь этот цирк
А вы выскажетесь, не стесняйтесь! Здесь можно! Я же для того и сделал эту тему чтобы развиваться, а не для того чтобы похваляться.

Ю.В. Огромное спасибо за технологии! С бетоноконтактом работал. Странно что он безвредный. Вонял ужасно и в составе крошка. По ссылке, это не кажись бетоноконтакт а просто очень хорошая грунтовка. С церезитом тоже приходилось, но про таку смесь не знал. СПАСИБО!
Max

dankora красила
А не слишком нагло просить Вас уточнить производителя красок и полное название...