доброе утро!
в карантиннике после внесения тетрациклина на поверхности воды появилась пленка, это нормально? пецилии все еще с зажатыми плавниками и держатся у поверхности, аэрация на полную, температура 24 градуса, одной пецилке еще больше обгрызли хвост. мне воду поменить сейчас или вечером перед внесением лекарства?
-
Цап-Царап
Болеют пецилии - стр. 8
-
Nikolaykz
Плёнка нормально. Новую дозировку вносить через неделю. Температуру надо держать оптимальную для больной рыбы, т.е. Для пицилий 28-30 гр. Поэтому и сжаты плавники. 24 гр и для здоровой рыбы мало.Цап-Царап доброе утро!
в карантиннике после внесения тетрациклина на поверхности воды появилась пленка, это нормально? пецилии все еще с зажатыми плавниками и держатся у поверхности, аэрация на полную, температура 24 градуса, одной пецилке еще больше обгрызли хвост. мне воду поменить сейчас или вечером перед внесением лекарства?
-
Цап-Царап
Nikolaykz, так мы лечим колумнарис.. или как там его. сказали понизить температуру до 24 градусов и 4 дня вводить тетрациклин, а я только один раз вносила
-
Metal
Николай, колумнарис при высокой температуре убьет рыбу очень быстро, так что температуру нужно понижать до нижнего предела, который выдержет рыбка, а 24 это нормально для пецилий.
-
Цап-Царап
Metal, Дмитрий, мне воду подменить вечером перед внесением лекарства или сейчас? а то меня пленка на поверхности смущает
-
Metal
Воду подменивайте вечером, перед внесением новой дозы. Пленка пускай вас не смущает, а вода еще и розовая скоро станет. :-)
-
Цап-Царап
Metal, ;;-))) круто! вот уж не думала что с рыбками будет больше забот чем с кошками :hi_hi_hi:
-
Metal
И не говорите, у жены 2 кошки и 1 кот и то с ними проще :-)
-
Nikolaykz
Пецилий не держу, но на молях бывает белеют губы. Именно при пониженной темп. во время межсезонья. Лечу тетрациклином и повышенной температурой. Бывает и отход. Но никогда не задумывался, что именно от повышенной темп. Да и не та рыба, чтобы проводить расследования.Metal Николай, колумнарис при высокой температуре убьет рыбу очень быстро, так что температуру нужно понижать до нижнего предела, который выдержет рыбка, а 24 это нормально для пецилий.
-
Metal
Белые губы не обязательно от колумнариса, есть похожие болезни.