Не слабоват поток с флейты? Скорее всего это от того что стоит сам фильтр низко, не хватает мощности помпы на такую высоту качать.serg_42 Лучше один раз увидеть и услышать :-)
.
-
VoRoN
Sunsun HW-603B - стр. 8
-
ded_boroda4
У меня такой же,когда открыт кран на всю. Надо дождаться Дмитрия,как у него с потоком. Пока я пытался выгнать воздух,то держал фильтр во всех плоскостях - на силу потока это не влияло.VoRoN Не слабоват поток с флейты? Скорее всего это от того что стоит сам фильтр низко, не хватает мощности помпы на такую высоту качать.
-
serg_42
Я тоже так сначала подумал.VoRoN Не слабоват поток с флейты? Скорее всего это от того что стоит сам фильтр низко, не хватает мощности помпы на такую высоту качать.
Но, как правильно выше Денис сказал, высота расположения фильтра на силу потока не влияет.
Ибо высоты отдающего и нагнетаемого столбов уравновешивают друг-друга.
Тут дело в гидравлическом сопротивлении фильтрующих элементов. Я, вопреки советам Юрия Владимировича, синтепон в фильтре таки оставил. Просто из любопытства, посмотреть ка оно будет.
Но напор меня более чем устраивает. Мальков, бедолаг, потоком сносит.
p.s.
Сейчас крепко задумался о реле времени, дабы отключать фильтр на время кормления минут на 15...20.
А то науплисов артемии засасывает до того, как их успевают съесть.
Приходится фильтр выдергивать из розетки, а ведь могу забыть его включить. :wo_ol:
-
bosmat
-
ded_boroda4
:a_g_a: аналогично, при условии,что я поток все же немного ограничиваю,мне синтепон лишним не показался :-):serg_42 Я, вопреки советам Юрия Владимировича, синтепон в фильтре таки оставил
-
ded_boroda4
Ребят,такой вопрос: а существуют ли помпы для подключения в шланг? Я к чему: задумываюсь переехать в банку по больше в перспективе и думаю как немного увеличить проточку. Погружную помпу в банку не очень хочется
И да,после того,как фильтр окончательно развоздушился (1-2 дня) - стал вообще тихим)
И да,после того,как фильтр окончательно развоздушился (1-2 дня) - стал вообще тихим)
-
ded_boroda4
Сам и отвечаю на свой вопрос: Aquael Midikani 800 или NEW-JET 1200 (это я,чтоб не потерять :-): ). Если вдруг у кого-то есть еще предложения - дайте знать,пожалуйста
-
Ю.В.
У акваэля есть два варианта внешних помп. Те что идут на фильтры серии "кани" на 600 и 800 л/ч и новые 12В насосы на 800 и если не ощибаюсь, 1500л/ч, но то уже серьезные и дорогие машинки с высотой подъема до 3м.
Погуглите, просто щас некогда ссылки искать.
Погуглите, просто щас некогда ссылки искать.
-
ded_boroda4
Ю.В., ага,я на Вашем ресурсе про комбайн и нашел инфу,так что спасибо :dr_ink: а дальше копать уже дело желания :-)
-
Max
Как пользователь NEWa (правда другой модели), я бы ее наружно не стал использовать... уплотнения....