snakebig

Аквариум 70 литров (Mopok) - стр. 8

Mopok в смысле?
Перезапуск подразумевает установление азотного цикла, в который не запускают рыб и не подменивают воду.
Mopok

воду я не менял, слил, поменял грунт и почти в полном объёме залил обратно, правильно наверно это не перезапуск, :nez-nayu:
воду меняю подменами раз в неделю....А рыб мне некуда посадить на передержку к сожалению, я поменял грунт, посадил растения, погонял часа два фильтр без рыб, потом подсадил их обратно, прошло примерно с неделю, рыбки чувствуют себя замечательно....
snakebig

Mopok, тогда можно это считать частичным перезапуском, который, при условии контроля аммиака, не должен привести к гибели рыб. Но, всё же, излишняя нагрузка в виде дополнительных рыб лишняя, придется быть внимательнее к поведению.
Mopok

Рыбки чувствуют себя отлично, мне очень хотелось иметь пецилий и гурами, гуппи мальков раздам, много не буду разводить.
Летом серьезно настроен завести аквариум литров на 180-200, пока читаю.
Завелбы сейчас, но летом проще с грунтом и корягами. За параметрами буду следить, еще до куплю тестов позже.
Mopok

от сома чуть чуть пострадал за ночь роголистник, некоторые ветки оторваны от камней, плавают....Посмотрим, что будет дальше
Фото Аквариум 70 литров Mopok  (photo#84674)
Mopok

вчера вечером проверил воду Ph-8 (!) Kh-8 аммиак-0. Если я правильно понимаю, у меня недостаток СО-2? Надо подавать? Если да, то как рассчитать сколько?
утром мерил Рн- 7,5 Кн-8.
Roman

Mopok Если да, то как рассчитать сколько?
Смотря чем подавать, а рассчитывать не надо - надо закинуть в аквариум дропчеккер и после начала подачи наблюдать за ним и за состоянием рыб.
Mopok

Roman Смотря чем подавать
подавать хочу вычитанным на форуме способом- сода+лимонка, дроп чеккер только ещё заказываю, придёт в районе месяца....
пока тогда буду определять таблицей скачанной с нета по параметрам РН и КН + наблюдать за рыбой
Спасибо! :co_ol:
Mopok

Доброго всем времени! Что то я делаю не так.... Совсем у меня печалька с аквариумом
Первое время было всё в норме, рыбки плавали, растения росли, вернее роголистник рос, а вот валлиснерия нет.., потом я вдруг обнаружил, что домик для сома у меня "заржавел" покрылся как я потом выяснил бурыми водорослями, стал читать форум, решил , что мало света, так как в родную крышку придумать что то было не возможно, стал делать другую, под лл лампы 18 вт, на это время поставил лампу рядом с аквариумом.
дня четыре я занимался крышкой, за это время компанию бурым составила нитчатка! Её я вообще в первые вижу!
Сейчас светит у меня 3 лампы 18 вт/765 ; 6500 К , 1080 люм каждая, вчера впервые увидел, что такое пузырение растений. С анубиса (кажется так он называется) прям струйка мелких пузырьков даже шла! Пробовал сфоткать не получается.
Роголистник покрылся нитчаткой, валлиснерия не растёт! Совсем! После посадки видимо по энерции выкинула пару усов, и всё, листочки темнеют, и загибаются. СО 2 подаю по возможности регулярно днём( пока не могу толком настроить ) , аэрация только ночью.
Парамеры последних замеров- РН-6,5-7,5 ( зависит от подачи СО2) КН- 8-9, аммиак-0.
Проще всего конечно всё выкинуть и начать заново, но я хочу понять, что не так? Не получается у меня пока понять аквариум. Единственная мысль это не подходящий грунт. Рыбки кстати пока бодры.
Что скажите?

Отправлено спустя 15 минут 34 секунды:
ещё раз просмотрел статью про водоросли, возможно у меня не ничтатка а «Зеленый пушок» - (Oedogonium).
или оба два :ps_ih:
snakebig

Mopok Единственная мысль это не подходящий грунт. Рыбки кстати пока бодры.
Что скажите?
Грунт можно проверить уксусом, на предмет нейтральности. (Лучше концентратом - эссенция). Пузырьков быть не должно.
Растительный аквариум на водопроводной воде предполагает наличие теста на нитрат и фосфат.