snakebig

Первый аквариум 100 литров (Евгений Аралов) - стр. 8

AndreBens Ставлю "+" за желание поставить красивую коряжку вместо замка.
Поддерживаю!

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Евгений Аралов Больше всего сожалею что фон не поменять, ибо 100литров просто так не сдвинешь вмсте с тумбой(((
А что, аквариум так близко к стенке стоит?
Евгений Аралов

snakebig А что, аквариум так близко к стенке стоит?
Близко см 10, боюсь что низ фона не зафиксировать будет без складок
snakebig

Евгений Аралов боюсь что низ фона не зафиксировать будет без складок
Попробуйте приклеить на глицерин.
Евгений Аралов

snakebig Попробуйте приклеить на глицерин.
Спасибо за совет, попробую но уже после переоформления)

Можно попросить вас помочь определить растения слева, они единственные не растут(((
Или нужно фото побольше?
snakebig

Евгений Аралов Можно попросить вас помочь определить растения слева, они единственные не растут(((
Или нужно фото побольше?
Затрудняюсь ответить.
Лучше крупнее и сюда Аквариумные растения - опознание растений.
Евгений Аралов

Спасибо за помощь)
Думаю еще вопросы будут перед перееоформлением, ну и разумеется с меня фото с результатом!!! :co_ol: :-): :-):
Евгений Аралов

Ребят, подскажите, флейта изнутри покрывается черным налетом, каждые 2 нед, достаю и чищу, так и должно быть??
И еще вопрос, хочу ее как-то спрятать при переоформлении, кто подскажет как это сделать? у самого идеи: ближе ко дну, под корягу, но тогда течение большое будет, либо вертикально ее ставить от дна, до крышки, либо наполовину укоротить и на маленькую стеночку поставить. Опыные дяди, как лучше сделать?)
AndreBens

Евгений Аралов, прозрачные флейты зарастают чуть быстрее (а может и нет, просто в них лучше видно). У меня стоят везде на границе вода-воздух и я их не вижу. Еще на стенку аквариума цепляю мох на присосках сверху флейты и ее становится не видно два раза :-): Струи направляю по поверхности и чуть вниз. Тогда и аэрация присутствует из-за течения на поверхности, и шума- брызг нет и пленки никогда. Ну это кому как надо. Можно и выше воды, струя вниз и наслаждаться ручейком. Мне так тоже нравится. Летом в жару поднимал повыше. Чистить флейту приходится раза три в год - видимо хорошая фильтрация и в трубку почти ничего не попадает для питания бактерий, из которых нарост.
Евгений Аралов

AndreBens Евгений Аралов, прозрачные флейты зарастают чуть быстрее (а может и нет, просто в них лучше видно). У меня стоят везде на границе вода-воздух и я их не вижу. Еще на стенку аквариума цепляю мох на присосках сверху флейты и ее становится не видно два раза Струи направляю по поверхности и чуть вниз. Тогда и аэрация присутствует из-за течения на поверхности, и шума- брызг нет и пленки никогда. Ну это кому как надо. Можно и выше воды, струя вниз и наслаждаться ручейком. Мне так тоже нравится. Летом в жару поднимал повыше. Чистить флейту приходится раза три в год - видимо хорошая фильтрация и в трубку почти ничего не попадает для питания бактерий, из которых нарост.
Эх, был бы мох, боюсь что водорослееды его съедят( А фильтрация в норие должна быть, внешний фильтр тетра 600 плюс и добавленны 2 доп слоя синтепона.
хотя грешу еще на молодую воду, банке 2 месяца, по идеи фильтр еще не во всю силу фильтрует,да и баланс только встал
Евгений Аралов

Ребят! Не тонет коряга, и варилась и вымачивалась, все равно всплывает, вопрос такой: чем ее можно придавить? В магаз пока нету возможности сьездить, купить камушки, просто нету время(( если на улице подобрать кмень, отмыть и прокалить его, можно в аквас на пару недель закинуть, пока коряжка утонет?