Юлия63

Мой аквариум "150 литров беды" на 150 литров (Юлия63) - стр. 8

Вот мой аквас сегодня
Фото Мой аквариум 150 литров беды на 150 литров Юлия63  (photo#79286)
Юлия63

Папоротник приболел видно из-за голодовки по калию. Кончики листьев стали прозрачными.
Фото Мой аквариум 150 литров беды на 150 литров Юлия63  (photo#79287)
AndreBens

Юлия63 папоротник приболел видно из-за голодовки по калию. Кончики листьев стали прозрачными.
а вот и нет. Этот признак роста. Это хорошо, потом потемнеют.
Юлия63

:-): Спасибо! Буду знать! Зря расстраивалась, думала стрижку ему устроить!
snakebig

Юлия63 Вчера gh 4, kh 2.
Повысьте карбонатную жесткость до 4, иначе рискуете обрушить PH.
Юлия63 думала стрижку ему устроить!
А его и не стригут, только обламывают корневище или повреждённые листья.
Юлия63

При добавлении 10мл раствора на 100л аквариумной воды повышаем концентрацию Бикарбоната (HCO3) на 21.8мг/л или 1kH. и Калия (K) на 14мг/л. При использовании данного раствора дополнительно Калий (K) не вносить. Не рекомендую добавлять более 10мл. на 100л., возникает избыточная концентрация Калия (K).
Может немного из обычного крана водички с нитратами подлить? Там kh 20-23, не помню точно . 5 литров наверно достаточно будет
snakebig

Юлия63 Может немного из обычного крана водички с нитратами подлить? Там kh 20-23, не помню точно . 5 литров наверно достаточно будет
Воды из крана будет безопасней добавить, в том плане, что не получите избыток калия. Объём сказать не могу, нужно налить, затем измерить.
Юлия63

Поэкспериментировала в маленьких ёмкостях. Получилось kh 3; no3-40! Замкнутый круг! Где же из него прорваться! Может при обвале ph содой спастись. Посещают мысли о колонках городских. Там хоть нитратов нет (наверное. Надеюсь.)
snakebig

Юлия63 Поэкспериментировала в маленьких ёмкостях. Получилось kh 3; no3-40!
Нитрата много. А по какому рецепту делали реминерализатор?
Юлия63

Для приготовления 1литра раствора Кальция (Ca) нам необходимо CaCl2 – 400гр. Концентрация Кальция (Ca) в растворе будет 144г/л. и Хлорида (Cl) 255мг/л.

Применение:

При добавлении 5мл раствора на 100л аквариумной воды повышаем концентрацию Кальция (Ca) на 7.2мг/л или 1gH. и Хлорида (Cl) на 12.8мг/л.
Для приготовления 1литра раствора Магния (Mg) нам необходимо MgSO4*7H20 – 440гр. Концентрация Магния (Mg) в растворе будет 43.4г/л. Сульфата (SO4) 172г/л.

Применение:
При добавлении 10мл раствора на 100л аквариумной воды повышаем концентрацию Магния (Mg) на 4.3мг/л или 1gH. и Сульфата (SO4) 17.2мг/л.
Было взято 10мл Ca и 10мл Mg

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мысленно уже баклажки пустые гружу в багажник. Может содой?