-
Екатерина Яркина
Аквариум 240 литров - нужна помощь - стр. 8
Все понятно) спасибо))) :co_ol:
-
Амазонка
Ну и зачем отсадили? Какой толк? Клоун ещё больше стрессовать будет, да и только- смысла в этой отсадке никакой нет.
------------------------
если лечить, должен быть полноценный отсадник(аквариум литров 30-40), а не банка 5 л.
------------------------
если лечить, должен быть полноценный отсадник(аквариум литров 30-40), а не банка 5 л.
-
Екатерина Яркина
NH3/NH4-0
NO3-7
NO2-0,1
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ок. Вернем обратно. А личить то отчего?
Отправлено спустя 24 секунды:
Его барбусы начали гонять, вот и отсадили.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мотыля съел
Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
Что это может быть? Болезнь или клоун просто не доедает?
NO3-7
NO2-0,1
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ок. Вернем обратно. А личить то отчего?
Отправлено спустя 24 секунды:
Его барбусы начали гонять, вот и отсадили.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мотыля съел
Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
Что это может быть? Болезнь или клоун просто не доедает?
-
Амазонка
Лечить просто, на бум, не надо, тут или серьезно разбираться(а в этом случае много вариантов и предположений), но нужны- условия/желание/терпение/грамотные консультации знающего чел-ка; или не трогать рыбу. Возможно это болезнь, хроническая уже, т.к. похудеть так сильно, рыба может за достаточно долгий срок.
лечить или так оставить- только ваше решение и обуза.
лечить или так оставить- только ваше решение и обуза.
-
Екатерина Яркина
Желание, терпение есть! А вот грамотных консультаций специалистов, как поступать в этом случае :-(
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мы меченосца таким же образом спасли. Он был неактивные, остальные его гоняли. Отсадили на 3 дня. Максимум кислорода, мелафикс и тьфу-тьфу живет и растет.
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Ждем грамотных консультаций :ny_tik:
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мы меченосца таким же образом спасли. Он был неактивные, остальные его гоняли. Отсадили на 3 дня. Максимум кислорода, мелафикс и тьфу-тьфу живет и растет.
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Ждем грамотных консультаций :ny_tik:
-
Roman
Хотите правду? А не может быть грамотных консультаций. Ихтиопатологи, которые настоящие, с образованием + практикой (по тропике) в интернете не сидят, им это нафиг не нужно лечить чужих гуппи. У них свои дела есть. Они следят за огромными карантинными базами и подход там простой - микроскоп и убойные дозы препаратов.
Дальше, нет четкой симптоматики - нет четкого диагноза, следовательно, не может быть конкретного лечения. Поэтому варианты с непонятными болячками очень простые:
1. Не делать ничего (это оптимальный путь, если проявления не характерны для заболеваний, вызывающих мор)
2. Лечить от всего убойными дозам препаратов (так можно просто добить и без того истощенную рыбу)
3. Отнести рыбу к специалисту, он возьмет соскоб, посмотрит и скорее всего скажет что-то умное (это если денег много и скучно)
Других путей нет. И они не появятся в этой индустрии и в хобби в ближайшее время.
А доморощенные "лечители", коих тоже по пальцем можно пересчитать, тем более не умеют лечить болезни с неопределенными диагнозами.
Дальше, нет четкой симптоматики - нет четкого диагноза, следовательно, не может быть конкретного лечения. Поэтому варианты с непонятными болячками очень простые:
1. Не делать ничего (это оптимальный путь, если проявления не характерны для заболеваний, вызывающих мор)
2. Лечить от всего убойными дозам препаратов (так можно просто добить и без того истощенную рыбу)
3. Отнести рыбу к специалисту, он возьмет соскоб, посмотрит и скорее всего скажет что-то умное (это если денег много и скучно)
Других путей нет. И они не появятся в этой индустрии и в хобби в ближайшее время.
А доморощенные "лечители", коих тоже по пальцем можно пересчитать, тем более не умеют лечить болезни с неопределенными диагнозами.
-
Екатерина Яркина
Т.е. Все просто!!! Вариантов нет! Хотя мне казалось, что форумы такие полезны как раз тем, что люди могут поделиться опытом, для того чтобы понять в каком направлении двигаться.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А от Ваших Роман сообщений, Вы уж меня простите, вечно веет таким негативом и полной безнадегой. Хотя другие участники форуму, нам дали много позелной информации, которая помогла нам в критической ситуации!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Не смотря на то, что я начинающий аквариумист и конечно не могу сразу как профи описать проблему. Думаю это нормально! Никто аквариумистом не родился!
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А от Ваших Роман сообщений, Вы уж меня простите, вечно веет таким негативом и полной безнадегой. Хотя другие участники форуму, нам дали много позелной информации, которая помогла нам в критической ситуации!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Не смотря на то, что я начинающий аквариумист и конечно не могу сразу как профи описать проблему. Думаю это нормально! Никто аквариумистом не родился!
-
Roman
Всё именно просто. Либо есть конкретный диагноз - либо нет конкретного лечения.
Для конкретного диагноза его надо поставить, чтобы его поставить нужны либо однозначные признаки болезни, как с ихтиофтириозом, например, либо вмешательство человека с микроскопом. Думаю, это очевидно?
Есть, они описаны выше.
Полезны, когда есть в чем быть полезными.
От них веет, простите, реальностью. То что вам не нравится реальность не является моей проблемой. Данный форум на 50% заслуга моего, как вы изволили выразиться, "негатива и безнадеги".
Это прекрасно. Я вам дал информацию лишь касательно вашего поста выше. Как быть в критических ситуациях - всё достаточно просто. Лечить рыб - много сложнее.
Я повторю мысль, чтобы быть услышанным. Ваш профессионализм/непрофессионализм не при чем. Есть болезни, определяемые невооруженным глазом, есть иные (как в вашем случае).
Даю тему для понимания ситуации: Особенности дистанционной диагностики и лечения рыб
И вообще, для болезней у нас есть специальный раздел: Болезни аквариумных рыбок - создайте тему по проблемной рыбе в нем, согласно правилам: Как создать тему в разделе "Болезни аквариумных рыб"
-
Екатерина Яркина
Всем доброго вечера! Направляю очередной отчет)))) Сегодня, спустя 3 недели после запуска почистили грунт. Было оч много грязи((( отдали часть рыбок- 14 шт. Поставили новый фильтр с уф-стерилизатором. Старый плохо прокачивал. Сделали подмену на 1/3.
Конечно наверное все равно много рыб для 240 литров:
Моллинезии:
Моллинезия черная (3 см)- 2 шт.
Данио:
Данио розовый (2,5 см) - 2 шт.
Данио оранжеплавчетый (2,5 см) - 1 шт.
Данио рерио (3 см)- 3 шт.
Данио леопардовый (3 см) - 1 шт.
Меченосцы черно-красные (3,5-4 см)- 2 шт.
Сомы:
Сом крапчатый (3 см) - 2 шт.
Сом анциструс (6 см)- 2 шт.
Сом гиринохейлус (5 см) - 1 шт.
Сом Птеригоплихт парчовый (12 см)-1 шт.
Барбусы:
Акулий балу (10 см) - 1 шт.
Барбус феломентозус (8-10 см) - 5 шт.
Барбус блу ред (5 см)- 6 шт.
Барбус суматранский (6 см) - 3 шт.
Барбус суматранский альбинос (5 см) - 1 шт.
Барбус мшистый (5 см) - 1 шт.
Барбус огненный вуалевый (6 см) - 1 шт.
Барбус алый/одесский (5 см) - 1 шт.
Барбус зеленый суматранский/изумрудный (5 см)- 2 шт.
Барбус мелон (5 см)- 5 шт.
Барбус платиновый красный (5 см)- 5 шт.
Барбус черный (4 см)- 3 шт.
Водорослеед (5 см)- 2 шт.
Хотела бы уточнить, как часто теперь чистить грунт и делать подмены? :co_ol:
А также хочу поблагодарить всех, кто мне помогал.
Ваша помощь бесценна :co_ol:
Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
На всякий случай напоминаю, что такое количество рыб и аква мне достались случайно, но уже есть аквариум на 500 литров, куда и планирую переспдить эту дружную компанию)))) пока правда аква еще не запущена, т.к. Нет оборудования
Конечно наверное все равно много рыб для 240 литров:
Моллинезии:
Моллинезия черная (3 см)- 2 шт.
Данио:
Данио розовый (2,5 см) - 2 шт.
Данио оранжеплавчетый (2,5 см) - 1 шт.
Данио рерио (3 см)- 3 шт.
Данио леопардовый (3 см) - 1 шт.
Меченосцы черно-красные (3,5-4 см)- 2 шт.
Сомы:
Сом крапчатый (3 см) - 2 шт.
Сом анциструс (6 см)- 2 шт.
Сом гиринохейлус (5 см) - 1 шт.
Сом Птеригоплихт парчовый (12 см)-1 шт.
Барбусы:
Акулий балу (10 см) - 1 шт.
Барбус феломентозус (8-10 см) - 5 шт.
Барбус блу ред (5 см)- 6 шт.
Барбус суматранский (6 см) - 3 шт.
Барбус суматранский альбинос (5 см) - 1 шт.
Барбус мшистый (5 см) - 1 шт.
Барбус огненный вуалевый (6 см) - 1 шт.
Барбус алый/одесский (5 см) - 1 шт.
Барбус зеленый суматранский/изумрудный (5 см)- 2 шт.
Барбус мелон (5 см)- 5 шт.
Барбус платиновый красный (5 см)- 5 шт.
Барбус черный (4 см)- 3 шт.
Водорослеед (5 см)- 2 шт.
Хотела бы уточнить, как часто теперь чистить грунт и делать подмены? :co_ol:
А также хочу поблагодарить всех, кто мне помогал.
Ваша помощь бесценна :co_ol:
Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
На всякий случай напоминаю, что такое количество рыб и аква мне достались случайно, но уже есть аквариум на 500 литров, куда и планирую переспдить эту дружную компанию)))) пока правда аква еще не запущена, т.к. Нет оборудования