Doctor_Zig

Генератор Славкина (Аппарат Киппа в новом исполнении) - стр. 8

snakebig Если использовать тройник, то что бы свободный конец у него был задран вверх под углом 45 градусов.
У китайцев именно так.
Залим

Ну не знаю, с ним приятней, при заправке нет не контролируемого "туда- сюда", а на счёт лк через тройник, у меня сделано немного по другому, так отводящий отросток меньше диаметром( ну не было у меня в запасе тройника под 45* :-): ) не в этом суть я просто показал как у меня , и у меня работает как положено.
Макс

Залим,
Залим заправки хватает примерно на месяц (двойной объём)
А количество подоваемого Углекислого газа? Только когда свет горит или сутками?
Залим

чаще сутками, ну у меня счётчик из капельницы , 1 пузырёк в секунду, чеккер под вечер переходит в еле жёлтый , на ночь включаю аэрацию, у меня живности много.
Макс

Залим, подскажите у вас в содовой бутылке на конце шланга шприц или просто шланг? И в бутылке с лимонкой просто шланг или насадка какая? И если не сложно рецептик сколько воды, ЛК, соды, что бы работало месяц как у вас.
snakebig

Макс, конструктив тут не при чем, разница, с большей долей вероятности, в качестве заряжаемых компонентов. Я пробовал два или три вида соды, в одном и том же весе, разница была видна к концу реакции. Один производитель растворялся больше и лучше, а другой застывал коркой.
Макс

snakebig, замечал, что бывает сода полностью растворится бывает нет, честно даже не подумал что сода разная, интерестно...
Макс

Не буду создавать тему спрошу здесь люди подскажите интернет ресурс хочу купить жидкость для постоянного контроля СО2 (жидкость для дроб-чекера) проверенный сайт :-):
Максим Б.

Я заказываю в "живая вода" и "акватрейс", именно жидкость покупал в "живой вода".

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ещё лично проверен "рифпак", но есть ли там подобный товар незнаю
snakebig

Много раз заказывал в Аквионике, всё устраивает, адекватные продавцы, в случае возникновения проблем всё быстро и оперативно решают. Жидкость брал Ермолаевскую, хватает на долго.