Жду дня рождения))) осталось чуть меньше месяца)) будет баллонная система и много-много других сюрпризов... тоже думаю, что СО2 должен помочь, пока что буду уменьшать свет...+A.M.+ А СО2 так и не появилось? может тут корень проблемы с водорослью..
-
Александр Загурский
- Свой на форуме
- Москва
- 369 / 86 раз
Мой аквариум 180 литров (Александр Загурский) - стр. 8
-
mcflyspb
- Житель
- СПб
- 1033 / 301 раз
C Co2 каждый может, а вот без попробуйте ! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:+A.M.+ А СО2 так и не появилось? может тут корень проблемы с водорослью..
-
+A.M.+
- Участник
- Екатеринбург
- 32 / 56 раз
Дааа..в том то и дело,что с со2 сложнее все.
-
Александр Загурский
- Свой на форуме
- Москва
- 369 / 86 раз
Так как ДР будет в марте и баллонная система поступит только в марте, а то и в середине, то буду следовать по следующему сценарию:+A.M.+ Дааа..в том то и дело,что с со2 сложнее все.
1. Первая неделя, уменьшаю свет до 3 ламп (2 осрам и одна гроулюкс).
2. Вторая неделя, уменьшение света до 2 ламп (1 осрам и гроулюкс).
3. Третья неделя, буду держать 2 включенные лампы и следить за изменениями.
4. Четвертая неделя, Как только поступит баллонная система, буду подавать СО2 по чуть-чуть.
5. Пятая неделя, увеличение СО2 и включение одной лампы.
6. Шестая неделя, увеличение Со2 и включение 4й лампы.
Отправлено спустя 52 секунды:
Но 5-6 пункт под вопросом, буду ориентироваться по растениям...
-
Александр Загурский
- Свой на форуме
- Москва
- 369 / 86 раз
3 лампы включить нельзя(( либо только 2, либо только 4... Такие вот пускатели... уменьшил свет в 2 раза и удо уменьшил в два раза. Микро лью через день
-
Александр Загурский
- Свой на форуме
- Москва
- 369 / 86 раз
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100х40х50
Когда запущен аквариум (дата): 11 сентября 2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH- 7-7.5, KH-3, Фосфаты - 0,4, Нитраты - 20, Нитрит - 0, Аммиак - 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Расбора гетероморфа 10 штук, 2 анцитруса, 3 скалярии альтум, 5 креветок амано, 1 моллинезия, 2 сиамских водорослееда, 3 улитки хелены
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Альтернатера Рейнека, Папоротник таиландский, кринум, октопус, Людвигия супер ред, Криптокорина Вендта, Погестемон хелфери, анубиас нано петит, монте-карло, амбулия, аммания бонсай, бликса японская
Внесение удобрений и CO2: Аквабаланс: фосфат, нитрат. УДО Ермолаева - микро. Через день лью фосфат 5 мл, нитрат 2,5 мл, и 2 мл микро
Грунт (и подложка если присутствует): Ada Power Sand, Ada Amazonia New
Декорации в аквариуме (материал): Камень, кокос и коряга мангра
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): JBL e901 greenline, компрессор, скиммер JBL TopClean2,
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): SYLVANIA T5 39W Grolux FHO 2 штуки и OSRAM T5 865 39W 2 штуки (световой день 8 часов). Неделю горят только 2 задние лампы
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Замороженный мотыль (через день)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нет
Описание вашей проблемы: Что-то не понятное с травой монте-карло. Вся стала какого темного цвета (темно-зеленый). Через 2 недели как положил кокос под ним увидел нежную траву, без всяких обрастаний, без всего. Подумал, что во всем виновато большое количество света... Поэтому решил включать вместо 4-х ламп, 2 задание лампы. Прошла неделя и ничего не изменилось. Уменьшение света очень хорошо сказалось на растениях, водорослей почти нет, обрастания, которые вытирал почти каждый день на стекле магнитом перестали появляться. Все растет, особенно криптокорина, а вот что с газончиком не понятно. Даже не знаю, что на ней такое. Ю.В. предположил, что это бурые водоросли. Все про них прочитал, но не вижу сходства со своей проблемой. Подскажите, пожалуйста, что пошло не так.
Фото есть выше, но я продублирую, чтобы не листать страницу.
Когда запущен аквариум (дата): 11 сентября 2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH- 7-7.5, KH-3, Фосфаты - 0,4, Нитраты - 20, Нитрит - 0, Аммиак - 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Расбора гетероморфа 10 штук, 2 анцитруса, 3 скалярии альтум, 5 креветок амано, 1 моллинезия, 2 сиамских водорослееда, 3 улитки хелены
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Альтернатера Рейнека, Папоротник таиландский, кринум, октопус, Людвигия супер ред, Криптокорина Вендта, Погестемон хелфери, анубиас нано петит, монте-карло, амбулия, аммания бонсай, бликса японская
Внесение удобрений и CO2: Аквабаланс: фосфат, нитрат. УДО Ермолаева - микро. Через день лью фосфат 5 мл, нитрат 2,5 мл, и 2 мл микро
Грунт (и подложка если присутствует): Ada Power Sand, Ada Amazonia New
Декорации в аквариуме (материал): Камень, кокос и коряга мангра
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): JBL e901 greenline, компрессор, скиммер JBL TopClean2,
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): SYLVANIA T5 39W Grolux FHO 2 штуки и OSRAM T5 865 39W 2 штуки (световой день 8 часов). Неделю горят только 2 задние лампы
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Замороженный мотыль (через день)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нет
Описание вашей проблемы: Что-то не понятное с травой монте-карло. Вся стала какого темного цвета (темно-зеленый). Через 2 недели как положил кокос под ним увидел нежную траву, без всяких обрастаний, без всего. Подумал, что во всем виновато большое количество света... Поэтому решил включать вместо 4-х ламп, 2 задание лампы. Прошла неделя и ничего не изменилось. Уменьшение света очень хорошо сказалось на растениях, водорослей почти нет, обрастания, которые вытирал почти каждый день на стекле магнитом перестали появляться. Все растет, особенно криптокорина, а вот что с газончиком не понятно. Даже не знаю, что на ней такое. Ю.В. предположил, что это бурые водоросли. Все про них прочитал, но не вижу сходства со своей проблемой. Подскажите, пожалуйста, что пошло не так.
Фото есть выше, но я продублирую, чтобы не листать страницу.
-
mcflyspb
- Житель
- СПб
- 1033 / 301 раз
Проигрывает конкуренцию за Co2 у других видов ? Другие - ближе к свету, и находятся на потоке воды.
-
+A.M.+
- Участник
- Екатеринбург
- 32 / 56 раз
Трава встала, её оккупировали водоросли (не очень понятно, что это,возможно ксен-разновидность,но могу ошибаться,если не оттирается-то точно ксен.Если оттирается хлопьями,то это дрянь из "отряда" сине-зеленых-бьется эритромицином. Кстати сине-зеленые могут вызывать вспышку цветения , не эвгленой, а собственной бактерией).
И значит монте-карле не хватает чего то для роста, а водорослям комфортно-они и поселились там, где по-максимуму хорошо - много света.
Скорее всего в СО2 дело. А траву, побитую водорослями, только выполоть.
И значит монте-карле не хватает чего то для роста, а водорослям комфортно-они и поселились там, где по-максимуму хорошо - много света.
Скорее всего в СО2 дело. А траву, побитую водорослями, только выполоть.
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Вторая это либо неокардина либо аманка. А то, что ест креветку, то, скорее всего, уже мёртвую хомячит. Либо только что полинявшую и то с голодухи.