Metal

Как разводить суматранских барбусов? - стр. 8

Эта самка как мне кажется, не отмечет.
Свет пофиг, только без прямых солнечных.
sergmonstrov

Metal Эта самка как мне кажется, не отмечет.
Свет пофиг, только без прямых солнечных.
Почему не отмечет? А как выбирать для метания икры. Что в ней не так? Прошу подробней. Что не так?
Metal

Ну у нее пузо как раз таки круглое, торчит в середине и спереди. Сзади нет. Ожиревшая она сильно.
sergmonstrov

Metal, Получается на голодовку её? Или пусть так живет? у мня ещё 3 самки. Знаете перед тем как пересадить пузо было более квадратное что ли, угловатое, а день посидела в отсаднике и оно правда как то округлилось. Это что? И какую самку выбирать для нереста? Как она должна выглядеть? Вы бы не могли фото скинуть? или описАть ее живот.
Metal

Самка нормальная, немного полнее самца, уже готова к нересту.
serg_42

sergmonstrov, я бы роголистника добавил и весь его ко дну бы прижал.
Голое дно для нереста барбусов - ИМХО не по фэншую.
Metal

По феншую сетка нерестовая.
bosmat

начало Осмос для аквариума (пост #551209)
короче борисыч, тебя на слушался :co_ol: , и на измену сел :hi_hi_hi: , у меня всего две пары, за сутки всех отнерестил, самцы :co_ol: все отбили(наверное вместе с почками) не представляю если сажать пару самцов на одну самку, скорее забьют, но это мои догадки, барбусов сейчас под 300, малек барбусов это донщики, немотода плюс, но и быстро набирают вес по сравнению с тетрой и данио :co_ol:
следующие вопросы по барбосам , , одессу заказал десяток, что про них скажешь ?
борисыч

bosmat одессу заказал десяток, что про них скажешь ?
Этим барбусом занимался лет так 40 назад. Он тогда был в новинку. Самцы очень активны, нерестовик прикрывай по плотнее, могут выкинуть самку так же, как и олиголепис. Этот вообще даже в мизерную щель выкидывает очень часто. Считаю, что сажать надо по парно. Икры много, но ни разу не задавался вопросом посчитать, не было такой задачи. В остальном все как обычно у барбусов. Вода и все прочее. Может метать и с огненым (был у меня такой опыт, рыба получается интересной, но стерильна) Также и с суматранцем. Как то вот так.
борисыч

При работе с барбусом я пользуюсь методикой, которую разводчики-барбусятники рекомендуют. Проверяю готовность к нересту так. Вылавливаю на вид готовую самку и аккуратненько по брюху в сторону анального плавника поглаживаю, придавливаю. Выход нескольких икринок говорит о готовности самки и ее не закистованности. То же с самцом, но там надо еще рассмотреть выход сперматозоидов, молок. Они прозрачны. Самцы как правило всегда готовы и нет смысла их давить.Все это делается очень аккуратненько,без фанатизма, что бы не раздавить самку или самца.С опытом приходит понимание что и как. Удостоверившись в готовности производителей-на нерест. Осечек почти не бывает.