-
snakebig
По принципу действия он ближе к "реактору Сержа", а вот по качеству растворения как повезёт. На мой взгляд подводные камни могут быть такие:
1. Будет не до конца растворять газ, поэтому из подачи будут вылетать пузыри, хотя "по Амано" пузыри это даже лучше, но это на любителя.
2. Будет существенно замедлять поток воды, что в конечном итоге скажется на фильтрации.
3. Ещё одно, дополнительное, место для протечки. Имею ввиду резьбовое соединение нижней части колбы.
4. Размер пузыря, что-то не увидел кроме трубки подачи СО2 других элементов по уменьшению диаметра пузыря.
-
megaagressor
Как придёт, потом видос скину. Сам жду.
Хочу поставить сразу после внешника, чтоб расстояние было ещё потом в полтора метра до аквариума. Может остатки мельчайших пузырей будут до конца растворяться. Посмотрим :-): :-): :-): Может потом ещё кому понравиться.
Хочу поставить сразу после внешника, чтоб расстояние было ещё потом в полтора метра до аквариума. Может остатки мельчайших пузырей будут до конца растворяться. Посмотрим :-): :-): :-): Может потом ещё кому понравиться.
-
delll
Я сейчас поставил палочку , вроде все нормально пузырки мелкие, цвет индикатора немного меняется но не сильно, вечером сделаю не большое видео.
Отправлено спустя 2 часа 16 минут 59 секунд:
Вот как и обещал сделал не большое видео там видно как работает распылитель в виде веточки, а так же заметил что один из неонов собрался в мир иной, в чем дело сказать не могу так как утром все плавали в отличном состояние были все здоровы, а у этого за какое то короткое время образовалась как бы шишка или может что то лопнуло.
https://youtu.be/7oz9tOA9Kao
Отправлено спустя 2 часа 16 минут 59 секунд:
Вот как и обещал сделал не большое видео там видно как работает распылитель в виде веточки, а так же заметил что один из неонов собрался в мир иной, в чем дело сказать не могу так как утром все плавали в отличном состояние были все здоровы, а у этого за какое то короткое время образовалась как бы шишка или может что то лопнуло.
https://youtu.be/7oz9tOA9Kao
-
snakebig
Бывает такое, проблема с жкт, можно отсадить и не кормить 2-3 дня и всё восстановится до этого момента, но проблема, скорее всего, никуда не денется. Нужно просто не перекармливать. У меня таких было 2-3 штуки, отправлял их на тот свет, а они ещё по пол года после таких случаев жили. Судя по размеру они уже достаточно взрослые, поэтому частота возникновения разных болячек возрастает. На мой взгляд причиной этому несколько факторов:
1. Перекорм или неподходящая пища
2. Врожденные заболевания или патология
3. Травмы
Как правило, массовости такое заболевание не вызывает.
-
delll
У меня тоже произошли изменения в аквариуме был заменен грунд на Manado , так же была сделана подложка для растений Dennerle DeponitMix Professional 9in1 , корягу передвинул немного ближе к центру стало больше места по краям для посадки растений. Как все устаканится выставлю фото :-): .
-
Doctor_Zig
delll, Сергей, расскажите, как прошла замена грунта? Что с балансом? Как население отреагировало?
-
delll
Добрый день, замена грунта прошла удачна делал как можно акуратней , все жители были зарание акуратно выловлены и думаю большого стреса у них не было.Баланс судя по тестам от JBL EasyTest остался прежним так как дел тест до замены грунта и после, знаю что эти тесты не точные но судя по ним все осталось так же, за исключением PH немного поднялось, думаю из за того что я еще после перестановок не включал СО2 и долил литров 25 свежей воды.На даный момент все рыбки плавают без каких либо изменений, даже неоны стали между собой играть :-):
-
Doctor_Zig
delll, спасибо за ответ! Интересуюсь, так как есть желание заменить грунт у себя. Переживаю, что баланс слетит... :-(