sansa

Такой долгожданный аквариум 100 литров (ann bove) - стр. 8

ann bove у меня дубль два
Ничего не менялось с того времени?
ann bove

sansa Ничего не менялось с того времени?
Не в основном аквариуме, в карантиннике. Конечно менялось, рыб привезла с грязной "птички" :-): В основной акве почти поборола последствия вливания антибиотиков

Отправлено спустя 1 час 19 минут 26 секунд:
Такой долгожданный аквариум (ann bove)
Сейчас нашла мертвой рыбку в отсаднике, которая лечилась от бактериалки. Вчера был последний день лечения антибиотиками и вывод лекарства. У мертвой рыбы были белые глаза. Только зря мучила ее :-(

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вопрос. А после лечения рыб в карантиннике, то есть когда все закончится, рыбы после вывода там еще посидят недели полторы, с водой в карантиннике ничего не делать? Оставлять как маленький аквариум можно? Или все же делать ему перезапуск?
JKS

ann bove Или все же делать ему перезапуск?
перезапуск с рыбой может привести к новым проблемам. Лечите рыбу, выводите остатки лекарства, поддерживаете здоровые параметры воды. Вы же не планируете из него делать аквариум для постоянной жизни каких-то питомцев? Это отдельное хозяйство - и емкость и инвентарь.

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
ann bove Сейчас нашла мертвой рыбку в отсаднике, которая лечилась от бактериалки. Вчера был последний день лечения антибиотиками и вывод лекарства.
Вы вроде использовали TetraMedica General Tonic
ann bove

JKS Вы же не планируете из него делать аквариум для постоянной жизни каких-то питомцев
Пока нет. А потом с ним что делать? Для растений использовать, с этой же водой? А если еще кого-нибудь напланируем, то можно будет в эту же воду сажать? Типа ихтика там уже не будет?

Купила делагил, ночью пробовать буду.
JKS Вы вроде использовали TetraMedica General Tonic
Ну да. Так там, как я понимаю, антибиотики тоже есть, наравне с метиленкой. Или я ошибаюсь? Короче, выводила как раз его. После 20 дней использования (максимальный срок по инструкции)
JKS

ann bove Так там, как я понимаю, антибиотики тоже есть, наравне с метиленкой
Этакридинлактат, Акрифлавин, Метиленовый синий, 9-аминоакридина гидрохлорид гидрат.
ann bove А потом с ним что делать?
Я ничего не понял :-): Если рыбки продолжат там быть на карантине, то просто вывести лекарство и делать подмены как в карантиннике, если рыбки съедут, то воду слить и новых рыб на карантин посадите в свежую из действующего (здорового) аквариума воду. А если Вы его планируете использовать как обычный аквариум, то запускать по всем правилам.
ann bove

JKS если рыбки съедут, то воду слить
Вооот. Я про это и спрашиваю. :-)
JKS если Вы его планируете использовать как обычный аквариум, то запускать по всем правилам
Он у меня и сейчас стоит, оформленный как обычный аквариум: грунт (как в большом аквасе), растючки немного (в том числе и та, что тоже на карантине). Запущен был по правилам. Его надо будет перезапускать? Нельзя оставить так, с "протравленной" водой? :ps_ih: Для новых рыб новую воду, из большого аквариума, надо будет наливать? Если так, то я тоже ничего не понимаю. :smu:sche_nie:
JKS Акрифлавин
,
JKS 9-аминоакридина гидрохлорид гидрат
,
JKS Этакридинлактат
Я не знаю, что это. :smu:sche_nie: В общем, не важно. Важен итог. Рыба сверху была практически чистая, 2-3 маленьких пятнышка оставалось. Как я понимаю, были поражены жабры. Последние 4 дня ничего не ела, больше лежала. Вчера, при выводе, не могла подняться наверх почти, сразу опускалась. То есть залечила рыбку. Но как надо было поступить, не знаю
sansa

ann bove Пока нет. А потом с ним что делать?
У меня сухой стоит. Есть не просит.
Или для экспериментов.
ann bove

sansa У меня сухой стоит
Сухой не интересно :-)
JKS

ann bove Сухой не интересно
Вам надо определиться в предназначении этой емкости. Либо карантинник и лечебный аквариум, либо просто аквариум. То так то сяк не получится :-):
ann bove

JKS Либо карантинник и лечебный аквариум, либо просто аквариум
:-): Не понимаю тогда условия, в которых три недели должны существовать рыбы, которых я принесла домой. Если просто аквариум с растениями, без рыб, то можно ооочень иногда использовать его как карантинник для новичков?