-
Dudu
Детский аквариум 15 литров (Dudu) - стр. 8
мы просто када покупали рыб, нам записали как 2 молли баллона. Один самец белый, выглядит точно как молли баллон на вышей ссылке, а вторая чёрная пестрая девочка выглядит как пецилия....... сидели в одном аквариуме при продаже.....
-
dankora
Dudu, Правильно ли я поняла, что Вы ничего не сделали для улучшения жилищных условий своих рыб, и у Вас приблизительно в ведре воды по-прежнему сидят 7 данио и 4 моллинезии?
-
Случайный Прохожий
Интересная новость. Dudu, вот эта моя рекомендация Аквариум детский (Dudu) (15 л.) относилась к пустому аквариуму без рыбы.
-
JKS
Отоцинклюсов я бы не советовал. Не такие уж они неприхотливые, чувствительны к параметрам воды и к лекарствам, а миновать ошибки и болезни на первом этапе не получится. Да и не те это рыбки, которые ребенку интересны будут
-
Случайный Прохожий
JKS, дети всегда с большим интересом наблюдают за присосками.JKS Да и не те это рыбки, которые ребенку интересны будут
Если не брать "с колес", а брать адаптированных и раскормленных, то рыба по прочности мало чем уступает тем же анциструсам. Насчет лекарств- не замечал их особой чувствительности ни к антибиотикам, ни к противопаразитарным средствам. Ну, кроме общеизвестных рекомендаций по поводу красителей, применяемых к лорикариевым.JKS Не такие уж они неприхотливые, чувствительны к параметрам воды и к лекарствам,
-
Dudu
всех раздали, остались 6 данио, пока ждут новых хозяев, мы думаем кем заселятьdankora Dudu, Правильно ли я поняла, что Вы ничего не сделали для улучшения жилищных условий своих рыб, и у Вас приблизительно в ведре воды по-прежнему сидят 7 данио и 4 моллинезии?
или вы думаете, что мы хотим доселить?))))
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Аквариум детский (Dudu)
сомов совсем не стоит????? а как же чистить дно?JKS Отоцинклюсов я бы не советовал. Не такие уж они неприхотливые, чувствительны к параметрам воды и к лекарствам, а миновать ошибки и болезни на первом этапе не получится. Да и не те это рыбки, которые ребенку интересны будут
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Аквариум детский (Dudu)
и еще, нужно ли чтото делать с наполнением аквариума перед посадкой новых жителей? ну может какая дезинфекция?
-
JKS
Вот меня всегда удивляет это желание, чтобы кто-то Вам что-то чистил :-): Это исключительно Ваша привилегия.
Ваши желания сильно ограничены Вашими возможностями - объемом в 15 литров и небольшим пока опытом. Без обид, но несколько дней назад Вы держали Золотых рыб в своих 15 литрах и это Вас не смущало :mi_ga_et:
Мои рекомендации адресованы конкретно Вам. Начните с самых неприхотливых рыб, научитесь поддерживать аквариум здоровым и благополучным и тогда все дороги Вам будут открыты. Из сомиков в таком маленьком аквариуме могут жить либо уже названные Отоцинклюсы, либо Коридорасы пигмеи. Но я Вам их не рекомендую заводить пока. Либо Петушка, либо живородящих для начала достаточно.
Ваши желания сильно ограничены Вашими возможностями - объемом в 15 литров и небольшим пока опытом. Без обид, но несколько дней назад Вы держали Золотых рыб в своих 15 литрах и это Вас не смущало :mi_ga_et:
Мои рекомендации адресованы конкретно Вам. Начните с самых неприхотливых рыб, научитесь поддерживать аквариум здоровым и благополучным и тогда все дороги Вам будут открыты. Из сомиков в таком маленьком аквариуме могут жить либо уже названные Отоцинклюсы, либо Коридорасы пигмеи. Но я Вам их не рекомендую заводить пока. Либо Петушка, либо живородящих для начала достаточно.
-
Dudu
послушайте, я конечно благодарна за советы и желание помочь, но еслиб у меня было опыта как у вас, наверное я бы сюда не писала!
если я и выгляжу "беспечной дурой", то это исключительно ваше мнение со стороны.
судите по моим вопросам? так мне просто любопытно, интересно.....
если б меня не смущало присутствие золотых в 15 литрах, они бы жили до сих пор, ну илибы после смытия в унитаз, плавали бы новые!
да и вообще если б меня ничего не смущало в аквариуме и в том что там происходит - то же наврят ли бы создавала тему и растягивала ее на 4 страницы.
По поводу рекомендаций......не вижу игнора со своей стороны.....
......я новичок....новичок с проблемами....интересующийся новичок.....пытающийся еще подстроица под желания ребенка.....
поэтому если мои посты вызывают гнев......ну проигнорьте их :ny_tik:
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Аквариум детский (Dudu)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
без обид :ny_tik:
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Аквариум детский (Dudu)
наверное опять вызовит "эмоции", и всё же:
лягушка?
или нужно место на поверхности чтоб сидеть и без воды?
петух с лягушкой жить не будет?
а лягушка с другими рыбами, посоветованными мне??
или наш аквариум в таком объеме и форме не подходит?
если я и выгляжу "беспечной дурой", то это исключительно ваше мнение со стороны.
судите по моим вопросам? так мне просто любопытно, интересно.....
если б меня не смущало присутствие золотых в 15 литрах, они бы жили до сих пор, ну илибы после смытия в унитаз, плавали бы новые!
да и вообще если б меня ничего не смущало в аквариуме и в том что там происходит - то же наврят ли бы создавала тему и растягивала ее на 4 страницы.
По поводу рекомендаций......не вижу игнора со своей стороны.....
......я новичок....новичок с проблемами....интересующийся новичок.....пытающийся еще подстроица под желания ребенка.....
поэтому если мои посты вызывают гнев......ну проигнорьте их :ny_tik:
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Аквариум детский (Dudu)
я прошу совета у опытных специалистов......а про чистил ваще не поняла? я кого-то чем-то напрягаю?)))))JKS Вот меня всегда удивляет это желание, чтобы кто-то Вам что-то чистил :-): Это исключительно Ваша привилегия.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
без обид :ny_tik:
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Аквариум детский (Dudu)
наверное опять вызовит "эмоции", и всё же:
лягушка?
или нужно место на поверхности чтоб сидеть и без воды?
петух с лягушкой жить не будет?
а лягушка с другими рыбами, посоветованными мне??
или наш аквариум в таком объеме и форме не подходит?
-
JKS
Где Вы видите гнев? Я лишь прошу Вас не торопиться и начинать с самого простого. И ни на чем не настаиваю. Просто хочу чтобы в дальнейшем Вы спокойно и поступательно продвигались вперед, а не попадали в новые и новые кризисные ситуации, потому и предостерегаю Вас от попыток "начать с середины". Извините если это Вас обидело
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я пытаюсь понять Ваш мотив. В одном из первых сообщений, Ольга Вам примерно описала детский аквариум с Петушком. Но Вы хотите в эти 15 литров много разного и сразу. В чем причина? Вас не устраивает аквариум с одной рыбкой или только с рыбками или что? Какая конечная цель?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я пытаюсь понять Ваш мотив. В одном из первых сообщений, Ольга Вам примерно описала детский аквариум с Петушком. Но Вы хотите в эти 15 литров много разного и сразу. В чем причина? Вас не устраивает аквариум с одной рыбкой или только с рыбками или что? Какая конечная цель?
-
dankora
Вы уж меня простите, но адекватные советы Вам были даны еще на первой странице. И по населению, и по обустройству-дизайну аквариума. Дальше началось переливание из пустого в порожнее на тему "жалко отдавать рыб". Вы растянули это на две недели, тогда как решить вопрос с рыбами в городе полумиллионнике можно за пару дней. Тем более с такими ходовыми рыбами - это не взрослого птерика пристроить.
Вам вообще сейчас не нужно думать про то, кого подселить. После того, как отдадите оставшихся рыб, нужно подумать о том, безопасен ли Ваш грунт, не слишком ли велика его фракция для эффективной биофильтрации, и не следует ли его поменять на нейтральный и помельче, каковы параметры воды и как их выяснить, будут ли живые растения, и что следует предпринять, если будут, и только потом уже подбирать рыбу. И сажать ее только тогда, когда аквариум будет правильно запущен (возвращаемся к вопросу о параметрах воды). Это все займет у Вас несколько дней, за это время можно спокойно будет определиться с населением. Но Вы опять спешите, и думаете только о населении. Понимаете, аквариум - это ведь не просто рыбки в воде. Это целая замкнутая система, где одно крепко завязано на другое. Грунт, вода, фильтр - все это должно "заработать", прежде чем аквариум станет пригодным для гидробионтов. Иначе Вы будете разгребать одну проблему за другой. Не торопитесь.
Вам вообще сейчас не нужно думать про то, кого подселить. После того, как отдадите оставшихся рыб, нужно подумать о том, безопасен ли Ваш грунт, не слишком ли велика его фракция для эффективной биофильтрации, и не следует ли его поменять на нейтральный и помельче, каковы параметры воды и как их выяснить, будут ли живые растения, и что следует предпринять, если будут, и только потом уже подбирать рыбу. И сажать ее только тогда, когда аквариум будет правильно запущен (возвращаемся к вопросу о параметрах воды). Это все займет у Вас несколько дней, за это время можно спокойно будет определиться с населением. Но Вы опять спешите, и думаете только о населении. Понимаете, аквариум - это ведь не просто рыбки в воде. Это целая замкнутая система, где одно крепко завязано на другое. Грунт, вода, фильтр - все это должно "заработать", прежде чем аквариум станет пригодным для гидробионтов. Иначе Вы будете разгребать одну проблему за другой. Не торопитесь.