Metal

Запуск аквариума на питательном грунте. - стр. 8

Налет на стенках, не обязательно от яркого света или пересвета по времени. Чаще от дисбаланса по всем составляющим, начиная от света, кончая удобрениями.
vpalehin

Ну значит так. Тем не менее свет такой.
Сейчас замерил аммиак и нитраты.
Аммиак все такой же (меньше 1, но больше 0)
Нитраты подросли до 10
Metal

Уже лучше. Фосфат бы померить. Но более чем уверен, что ноль.
vpalehin

Чтобы аммиак был на нуле, я так понимаю нужно подменивать воду. Достаточно ли одного раза в неделю?
Длительный тест пока не купил, СО2 подаю на глаз. По сравнению с предыдущим разом, когда жили креветки, подаю раза в 3 больше. Пузыря 3 в секунду. Растения пузыряют (в основном лимонник и эхинодорус), но очень слабо.

Вот тут показан баланс, между ветом, удо и СО2. Но вот как его добиться :(
http://aquascape-promotion.com/uchebnik ... lno-balans

NO2 кстати тоже подрос до 0,2
Metal

vpalehin Чтобы аммиак был на нуле, я так понимаю нужно подменивать воду.
Должен устояться баланс и бактерии сами переработают аммиак в нитрит и нитрит в нитрат.
vpalehin СО2 подаю на глаз. По сравнению с предыдущим разом, когда жили креветки, подаю раза в 3 больше.
Почему больше? У вас скорее всего нет фосфатов, без них все погибнет 100%. Пожелтеет и сгниет.
vpalehin

Предлагаете раскошелиться еще на один тест? :-):
Т.е нужно добавить УДО, в виде фосфата? Я такое удо не нахожу на сайте зоо магазина.
Metal

vpalehin в виде фосфата?
:a_g_a:
На живой воде есть.
vpalehin

Вчера сделал подмену, сегодня замерил:
PH - 6,5
KH - 5-6
NO2 - 0,2
NO3 - 10
NH3/NH4 - 0> ? <1

На лимоннике появились маленькие ниточки (не густо). Я так понимаю это нитчатка.
Фосфат думаю завтра купить.
Посоветуйте, нужно ли покупать длительный тест СО2? С подачей СО2 КН подрос, PH остался (хотя вроде как должен был упасть). Живности, соответственно нет.
Metal

Воды добавляли с рабочей аквы? Можно бактерии пустить.
vpalehin

Нет, вода из под крана была. В другой акве коряга воду красит + там тоже с балансом проблема, но рыбы живут)
Бактерии из другого фильтра? Или о чем речь?
Тесты я так понимаю не очень?! И на счет фосфатов. Стоит ли покупать? Растениям поможет?
На счет СО2 вопрос так же открыт.
Спасибо.