funnysmoker

Перенаселение в 30 литровом аквариуме - стр. 8

Разный, от мала до велика, а что, есть какая- то разница в размерах, может сразу стоит отсеять неподходящие фракции? Есть битый( совсем некрасиво выглядит, его точно уберу или внутрь затолкаю, чтобы не было видно). Кипячу уже пару часов, плавает собака, но я же упертая :hi_hi_hi:
Ю.В.

Есть, конечно. Вам в аквариум нужна фракция 2-4мм.
funnysmoker

Ой, а у меня около 1 см., а некоторые вообще под1.5 см в диаметре ( но его очень мало). Зря купила , да?
Ю.В.

Зря, конечно. Ольга ж Вам давала ссылку на керамзитную тему Керамзит в аквариуме
funnysmoker

Тему читала, после этого и решила не засыпать дом красной пылью с кирпича, а сходить в цветочный. Я наверное прошляпила, но вот такой вопрос все дело в декоративности?
Ю.В.

funnysmoker все дело в декоративности?
Все дело в его пригодности для выращивания растений, его площади поверхности для заселения бактериями и его потопляемости. Мелкий бы уже утонул. Когда утонет крупный-сказать не берусь. Растения в него точно нельзя. Но, если их не будет, то, теорктически, можно попытаться и оставить этот. Но то что азотный цикл будет проходить намного слабее, чем пр мелкой фракции- факт.
funnysmoker

У меня только один куст, которому и заземление не очень нужно. За рыбас боюсь, как им не навредить.
funnysmoker

Всем здравствуйте.
Рыб своих все же переселила в акву с керамзитом (очень уж страшно покупной грунт "парил") .
Аквас и прибамбасы перемыла, воду 2/3 залила старой, остальная отстоянная, сейчас делаю подмену через день по 6 литров, куст примотала леской к коряжке. Рыбы стали гораздо активнее, носятся целыми днями друг за дружкой, катаются на струях компрессора и фильтра ( они и раньше носились, но гораздо меньше), да и лопать стали с большим удовольствием. В общем, я очень довольна! :ya_hoo_oo:
Спасибо Всем ответившим. :co_ol:
А еще пару вопросов есть. Как долго теперь держать их на кормежке через день? И как долго продолжать интенсивную подмену?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ю.В. Вполне возможно, пойдет бакваспышка- помутнение
Не было. Водичка прозрачная, с еле заметным запахом аквариумной воды, а может у меня обоняние обостренное, гости не чувствуют, а мне нравится, свежестью пахнет.
Когда акву первый раз запускала, на следующий день вода, как молоко было, дня через два прошло.
Ю.В.

funnysmoker Как долго теперь держать их на кормежке через день? И как долго продолжать интенсивную подмену?
С недельку еще.
funnysmoker

Всё поняла, спасибо :cool_cool: