ОксанаК

Аквариум 70 литров - стр. 8

Это мои питомцы в общем аквариуме

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А это данио в карантине, подозрения вызывает тот что слева на общей фотке. он похудее и, по моему, второй его обижает...
Фото Аквариум 70 литров (photo#63673)
Фото Аквариум 70 литров (photo#63674)
Фото Аквариум 70 литров (photo#63675)
Фото Аквариум 70 литров (photo#63676)
Фото Аквариум 70 литров (photo#63677)
ОксанаК

Похоже я зря решила, что самец болеет, его просто загоняла самка, он её реально боиться, сегодня их кормила, он очень активно всё слопал, а потом она стала его гонять, он прятался за кустиком, ложился на дно. у самочки вероятна икра на подходе, брюшко увеличивается...
snakebig

ОксанаК у самочки вероятна икра на подходе, брюшко увеличивается
Скорее всего. Готовте емкость для отсаживания, туда два-три самца и одну самку, гонять будут они её. Если планируете выращивать потомство, то на дно нужно положить сетку либо пучок роголистника, придавив чем нибудь его ко дну.
ОксанаК

честно говоря я к потомству совсем не готова...я гупяшек то покупала одних самцов....
snakebig

ОксанаК честно говоря я к потомству совсем не готова
Если самка данио не отметает икру, она может закистоваться с последующей гибелью.
ОксанаК

snakebig Если самка данио не отметает икру, она может закистоваться с последующей гибелью
:cry_ing: я уже прочитала, будем пробовать.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
роголистника нет, кабомба подойдёт?
snakebig

ОксанаК роголистника нет, кабомба подойдёт?
Подойдет хоть пластиковая сетка небольшого диаметра, что бы туда икра провалилась. Но если икру "культивировать" не планируете, то можно и без неё. И не всегда с первого раза самка отметает икру. Обычно это происходит рано утром. Если за два-три дня не отметает, в отсаднике, то возвращаем обратно в аквариум. Я так раза два переезды устраивал, потом стали от сачка в зарослях прятаться.
Chromis

snakebig что бы туда икра провалилась
Такой грунт как на фотках (большие белые камушки) будет по функциональности как сетка, в него икра и провалится))
snakebig

Chromis в него икра и провалится
Рыбы-то будут в отсаднике
ОксанаК

рыбки переехали в общий аквариум, активные аппетит хороший, брюшко больше не стало, буду за ней следить, почитала, то они и в общем аквариуме нерестятся, посмотрим, если явно "поправиться" буду пробовать отсаживать. Новый грунт пока не привезли, база не работает до 12го точно....:( ещё сегодня зашла в сетевой зоомагазин и была просто убита на повал ценами, всё подорожало в 2, 3 раза.....кабомбу брала у них за 160. сейчас 280...кладофора, один шарик 260...с ума сошли....гупяшки в два раза подорожали...прям имеет смысл с такими тенденциями купить самочку