Юра, спасибо за схему! :ro_za:
Иван, жабки очень клевые, но у меня не тот размах, увы.
Думаю, помпу все же буду ставить, наверное, хорошо бы её под террасу как то установить, чтоб не на передний план.
-
essave
Нежданный сюрприз: будем делать палюдариум?! - стр. 8
-
Ю.В.
На всякий случай еще раз намекну. Для 10л воды (а здесь будет примерно столько) вполне достаточно (я бы сказал "выше крыши") аэролифта. Компактно, просто, обеспечит подъем воды для орошения "берега" и "горки", не создаст избыточного течения и обеспечит циркуляцию воды в грунте и, как следствие, отсутствие его закисания. Если понадобится, то могу ТС рассказать как сделать.
Вопрос к snakebig. Вань, ты-то сам палюдариумы делал? Аквариумы в пол-воды? Аквариумы с сампом?
Вопрос к snakebig. Вань, ты-то сам палюдариумы делал? Аквариумы в пол-воды? Аквариумы с сампом?
-
snakebig
Как раз этот вопрос изучаю, как обычно, сперва тонны статей, сотни видео, советы, комментарии. Одним словом - матчасть.Ю.В. Вопрос к snakebig. Вань, ты-то сам палюдариумы делал
-
essave
О чем вы говорите)) я женщина со среднестатистическим интеллектом, к тому же с филологическим образованием. Какие аэрлифты)) мне сейчас надолго хватит размышлений на тему из чего сделать террасы))
Кстати, в террасах, вероятно, должны быть отверстия для тока через них воды? Чтоб не закисало под ними.
Если я возьму свою помпу, надену на забор мочалку, а на выход трубку, на конец трубки какой-нибудь распылитель, и закреплю тот распылитель где-то в верхней части, это никуда не годится?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Да, кстати еще, под словом "помпа" я понимаю барбусовскую пукалку, она очень компактна.
Кстати, в террасах, вероятно, должны быть отверстия для тока через них воды? Чтоб не закисало под ними.
Если я возьму свою помпу, надену на забор мочалку, а на выход трубку, на конец трубки какой-нибудь распылитель, и закреплю тот распылитель где-то в верхней части, это никуда не годится?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Да, кстати еще, под словом "помпа" я понимаю барбусовскую пукалку, она очень компактна.
-
snakebig
Созданного водопадика хватит что бы насытить воду кислородом.essave Если я возьму свою помпу, надену на забор мочалку, а на выход трубку, на конец трубки какой-нибудь распылитель
По поводу террас, на видео немца (как на зло не могу найти ссылку) сначала делался каркас из пенопласта, низ и ступеньки, на них камни крупные, между ними мелкие, что бы грунт не высыпался, снизу вода, сверху влажный грунт, все до боли просто.
-
Ю.В.
Не хватит интеллекта шланг с распылителем в трубку вставить?essave Какие аэрлифты))
Из баклажек от воды. Углы от них.essave мне сейчас надолго хватит размышлений на тему из чего сделать террасы))
Вероятно. Чем делать? Маникюрными ножницами.essave Кстати, в террасах, вероятно, должны быть отверстия для тока через них воды?
Потрясающе красиво будет, если ты помпу на виду поставишь. А если под террасу установишь, то проклянешь все на свете, когда ее вынуть придется.essave Если я возьму свою помпу, надену на забор мочалку, а на выход трубку, на конец трубки какой-нибудь распылитель, и закреплю тот распылитель где-то в верхней части, это никуда не годится?
Лично я не знаю что это такое. Под словом "помпа" на сленге все понимают нечто подобное этому http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... cts_id=110essave Да, кстати еще, под словом "помпа" я понимаю барбусовскую пукалку
Под словом "компрессор"- вот этому http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ucts_id=39
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А растения не насытят? И подводные, и надводные, кстати, тоже воду кислородом насытят.snakebig Созданного водопадика хватит что бы насытить воду кислородом.
-
snakebig
Помпу можно задекорировать, как Ю.В. прятал в углу, в куске ПЭТ бутылки фильтр. Надеюсь он эту технологию ещё не запатентовал? :dr_ink: :-)
-
essave
Габариты помпы 3*7*10 см. Думаю, что её надо ставить в заднюю террасу через верх, сверху же доставать, если надо.
Не пойму, как из баклажек делать, их же видно будет. И на всю ширину аквы не хватит никакой баклажки. Составные, что ли, делать? И самое главное, как они будут держаться, они же тонкие.
Не пойму, как из баклажек делать, их же видно будет. И на всю ширину аквы не хватит никакой баклажки. Составные, что ли, делать? И самое главное, как они будут держаться, они же тонкие.
-
Ю.В.
В процессе. Но, если сильно надо, то считайте что разрешение автора получено. Гоняйте свои 10л 400-литровой помпой (насколько я помню, это минимальный формат у "барбуса").snakebig Надеюсь он эту технологию ещё не запатентовал?
-
essave
Информации поступило много, Чапай думать будет. :du_ma_et: благодарна за советы :ki_ss: :ki_ss: я думаю, что ясно как белый день, что проект очень долгосрочный :-)
Наверное, все же помпу надо в водную часть, и прятать. Да, 400 л/час, а что, маловато? ;;-)))
Наверное, все же помпу надо в водную часть, и прятать. Да, 400 л/час, а что, маловато? ;;-)))