Klimkolomna

Умерли все рыбы за один день - стр. 8

Я парчовых не отдам. Это мои самые любимые. Хотя со временем им и в моих 370 литрах тесно станет. :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Коряга для красоты. К ней можно мох прирастить.
JKS

Klimkolomna Я парчовых не отдам. Это мои самые любимые. Хотя со временем им и в моих 370 литрах тесно станет.
Вполне можно их держать там, вопрос кто будет еще и сколько. Я имел ввиду совсем другое - Ваши планы по поводу подводных садов. Вот это с ними трудно будет совместить.
Frohlich проще самой тест купить и сделать.
Тестирование воды это часть комплексного ухода за аквариумом. Параметры о которых говорилось выше выясняются капельными тестами за несколько минут в любой момент когда это требуется, а Вы получите показатели которые были у Вас несколько дней назад. Смысл?
Амазонка

Frohlich А коряга тогда кому?)))

Коряга для сомов(для пищеварения) так называемых "присосок", к коим относятся анциструсы, птеры, ну и для красоты. Птера хоть на авито обменяйте, да и с анциструсами проблем нет, везде можно найти.
Frohlich

Так что мне теперь делать? Все равно же надо воду протестировать..мне же надо как то определить когда можно рыбку посадить
Капельные такие дорогие..а если полосками купить? Там 7 что ли показателей определяет. Не пойдет?
Амазонка

Нет, не пойдёт, тогда никакие не надо.
Если тестов нет, это не значит, что каюк. :-):
Через неделю заселите несколько рыбок, потом оставшихся, предполагаемых, ещё через неделю. Кормить по-минимуму. Далее ухаживаете за аквариумом в обычном режиме. Читаете форум, и всё будет ок!
JKS

Frohlich а если полосками купить?
Это лучше чем ничего :-):
Скажем так, Вы увидите что в воде есть аммиак или нитрит, но Вам будет сложно следить за тем как эти параметры меняются. Очень у многих здесь негативный опыт от использования плосок. Лично у меня нет к ним предубеждения. Возможно их качество различно у разных производителей. Я дублировал замеры полосками и капельными тестами ради интереса, не увидел их катастрофической неточности. Они должны быть с нормальным сроком годности и их необходимо хранить плотно закрытыми. Точность их по некоторым параметрам вполне приемлемая. Я использую полоски JBL для повседневных измерений, но при наличии проблем лучше все же капельные тесты, они точнее и надежнее.
А с рыбами Вы напрасно торопитесь, дайте аквариуму запуститься, не повторяйте своих ошибок. Подождите неделю или две, а потом осторожно и не всех сразу.
Frohlich

Нет нет, я не тороплюсь. Я пока просто думаю, советуюсь, присматриваюсь. Брать буду после или под нг. Подарочек так сказать. Теперь конечно много не хочу. Вот и начинаю думать кого бы взять. Рыбки все хорошенькие и глаза в магазинах разбегаются. А еще и литраж относительно небольшой. Мне по хорошемуу наверное 5-6 штук и хватит. Самое сложное их выбрать из такого разнообразия!:)
JKS

Frohlich наверное 5-6 штук и хватит
Ну почему 5. Может и 25, смотря какие рыбы. Например у меня в 54 литрах живут 30 хвостов.
Важно выбрать правильных рыб
Frohlich

Ну вот я и советуюсь кого мне взять?
Водослееды хочу
Барбусы...?...
Пецилии?..
Кого бы Вы мне посоветовали?
Чтоб не получилось как с сомиками..приютила, а теперь отдавать придется:(
JKS

Это лучше обсуждать здесь
Выбор рыбок для аквариума