в общем сделала) все работает! муж в шоке с меня))) приятном))
Эпра вынесла на заднюю внешнюю часть крышки,приклеила пока силиконом (аквариумным),вот не знаю,когда будет нагреваться,не отвалится ли?
Добавлено спустя 45 минут 28 секунд:
а вот и результаты трудов
крышка
Надо флейту ровно поставить))
В воде мусор плавает - это я там только что полазила,да и пора подмену делать,я с запуска еще не делала,почти 3 недели прошло
-
amelia
Мой долгожданный аквариум (240л) (amelia) - стр. 8
-
Ю.В.
Есть женщины в русских селеньях! (С)amelia в общем сделала) все работает! муж в шоке с меня))
:-)
-
amelia
ну вы в точку прям) я правда в селе живу))Ю.В.Есть женщины в русских селеньях! (С)amelia в общем сделала) все работает! муж в шоке с меня))
:-)
-
dimetrius
А я в шоке, извините, с вашего мужа, видеть чем занимается жена и не помоч. А вообще вам ничего не надо было отжимать, надо было просто вставить провода в отверстия и всё, пытаясь отжать клему вверх вы просто подогнули лепестки фиксаторов, по этому провода теперь там не держатся (какой добрый человек вам это посоветовал)))). А на клемниках не было крышек?
-
Ю.В.
Посоветовал я. Далеко не всегда провод можно просто всунуть, особенно если он не многожильный, не луженый и без гильзы. Ну я же не знал, что Лена в состоянии подковы гнуть! :hi_hi_hi:dimetrius какой добрый человек вам это посоветовал))))
:ro_za:
-
amelia
уж какой есть)) зато мне сейчас вдвойне приятней,что все сама сделала)dimetrius А я в шоке, извините, с вашего мужа, видеть чем занимается жена и не помоч. ?
да нет,мучила я только одну ЭПРА,а такая фигня с обеими. вот сейчас попросили меня сфотографировать внтренность крышки,пока переворачивала,пока назад все ставила,уже 2 лампы не включаются. Посмотрела - провод один выпал,вилочный. Из той Эпра,где я ничего не отжимала. Надо будет потом все равно укрепить как-то.Ю.В.Посоветовал я. Далеко не всегда провод можно просто всунуть, особенно если он не многожильный, не луженый и без гильзы. Ну я же не знал, что Лена в состоянии подковы гнуть! :hi_hi_hi:dimetrius какой добрый человек вам это посоветовал))))
:ro_za:
-
Tsim
Купите в магазине электрики вот такие наконечники, самого маленького типоразмера
их только обжать плоскогубцами, аккуратно, и все хорошо зайдёт в клеммы ЭПРы и будет держаться-
amelia
о,спасибо,думаю то,что нужно!Tsim Купите в магазине электрики вот такие наконечники
-
dimetrius
Попробуйте зачистить провод на 2 см, сложить и скрутить его вдвое и потом вставить в отверстие, он должен вставиться с небольшим (лёгким) усилием и не выходить обратно (если не выдирать его с силой), возможно у вас просто провода тоньше чем расчитан клемник.
Или то что предложено выше, или, если муж захочет помочь, можно обвернуть концы проводов кусочками жести от консервной банки и обжать, но легче облудить провода паяльником.
Или то что предложено выше, или, если муж захочет помочь, можно обвернуть концы проводов кусочками жести от консервной банки и обжать, но легче облудить провода паяльником.
-
amelia
именно так и делала.dimetrius Попробуйте зачистить провод на 2 см, сложить и скрутить его вдвое и потом вставить в отверстие.
попробую вариант с наконечниками,а также паяльник планирую купить,буду учится паять,в хозяйстве пригодится))
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Хочу поблагодарить всех за помощь! Без вас бы точно не справилась! Спасибо!