snakebig

Сквозной аквариум 230 литров (snakebig) - стр. 8

kaiassowa Класс! Значит, им все нравится!
Этот Товарищ, выпускает уже третью стрелку за месяц и 1-2 листа в неделю :-)
Dementr1988

Новое освещение на много лучше старого ИМХО. Растения смотрятся намного сочнее.
Не боитесь ли Вы водорослей при таком сильном свете? Нитчатка может сильно насолить.
snakebig

Dementr1988 Не боитесь ли Вы водорослей при таком сильном свете? Нитчатка может сильно насолить.
Водрослей я не боюсь, если надо уколюсь :-)
На самом деле нитчатка присутствовала и до переделки света, в разумном количестве, это я ещё не научился грамотно поддерживать баланс. С ней у меня борятся 10 дружинников в лице креветок Амано и два добровольца в лице Сиамских водорослееда (последние, к стати, ушатали Майяку речную).
Не знаю почему, но мне нравится когда трава растёт быстро, от сюда и стремление подавать удобрения, СО2 ну и свет.
А уж если совсем будут низшие одолевать, думаю испробовать Сайдекс, по совету модератора Романа, во многих статьях встречал, что это хорошее и относительно безопасное средство борьбы с нежелательными водорослями.
videooper

Видел этот аквариум воочию. Очень красивый, ухоженный и правильный аквариум. Все растения пузыряют, после чего и сам загорелся именно балонной системой подачи СО2, купил баллон и заказал редуктор, теперь в ожидании редуктора
snakebig

videooper Очень красивый, ухоженный и правильный аквариум
:dr_ink:

Сейечас аквариум не узнать, вчера прошелся серпом, нарезал два таза травы.
Dementr1988

C SAE вообще нужно очень аккуратным быть. Чуть волю дал или подросли до 9-10см, начинатся ад для всех мягколистных растений. В моем первом аквариуме живет один, так он съел весь роголистник, лимфолину (не уверен, что она так правильно называется) и мох :-) :-).
Вырос этот гад до 13см есть больше всех. И не поменяешь его нигде, все говорят что переросток.
snakebig

Закончились периоды отпусков, можно и заняться и домашними делами.
Давненько не заходил, не писал, да и аквариумом практически не занимался, а он - растёт. Если честно уже устал каждую неделю косить свежие побеги. Сейчас выглядит так: Добавил "фабричную" заведомо мертвую коряжку, проварил час и о чудо, никакой слизи.
После переделки освещения, все пошло ещё активнее, но не без недостатков: Зеленый налет, я так понимаю, ксенококус. А вот по поводу дырявых листьев это либо недостаток пит. веществ, либо проделки водорослееда.
Новые друзья пополнили ряды "сквозняка": Пара Апистограмм Рамирези и какой-то вид Коридорасов. Креветосы ушли в глубокую оборону, теперь не появляются из завала камней.
А вот так выглядит "большой морской аквариум" в котором можно купаться ::yaz-yk:
Рыся

У вас как мне кажется не апистограмма рамирези, а боливийская бабочка ) Это разные рыбки.
Апистограмма Рамирези (Microgeophagus ramirezi)
Боливийская бабочка

А корик обычный Коридорас крапчатый, сомик крапчатый (Corydoras paleatus)
snakebig

Рыся не апистограмма рамирези, а боливийская бабочка
Видимо да, как обычно в рыбных магазинах работают "эникейщики" уже и растениями обманывали, теперь и рыб не тех дали...
Светотень

А как семена то мхов поживают?? И УФ стерилизатор не заказывали на Али? Самой хочется, но эти китайцы, такие китайцы. А аквариум очень нравится, хочется такой же.