Рыся

Аквариум с травой и рыбой "попытка №2" 110 литров (Рыся) - стр. 8

Запуск рыбника около 80 литров, внешний размер 58*38*40, лампы 2 шт Т8 20Вт, Aquael UNIFILTER 500 Под растения пока ничего не засовывала, куплена глина. Сформирую шарики под валиснерию, как минимум засуну.
Рыся

Из большого уехали все неоны, докуплены бефортии правда кажется одна другого вида и анцитрус. Приобретен эхинодорус огромный, предположительно оцелот. Куплены две коряги по одной в банку. Ну и мои затянучки барбусы денисона (в магазине жили месяца три в 30-40 литрах) Во втором у меня рамирезки, лялиусы, анциструс и коридорасы золотые. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ну и еще фото бефортий
Vitaliy_R

А где же общий вид?!
Рыся

Исправляюсь фото большого, второй потом сделаю.
Vitaliy_R

Рыся Приобретен эхинодорус огромный
:co_ol:
елена Топоева

Марина, это у Вас не бефортии, а севеллии.Которые в полоску севеллия ленеолата, а в крап севеллия спот.
Рыся

Елена, вот знаю что у меня севелии, но почему написала бефортии не знаю. Наверное пока искала хоть какую-то про них информацию в голове все перемешалось. Севеллия сначала попала ко мне одна взрослая уже, по совету докупила ей пару в компанию. Агрессия и трусость первой пропала, в течение дня они бегают по стеклам, растениям и коряжке, никого не трогают.
Эхинодорус мне понравился, если ему понравится у меня потом еще приобрету. Сейчас часть листьев заболело, но их я могла повредить при перевозке. Поехала забирать прополку для запуска второго аквариума и заодно забрала этот куст :). Сейчас выпускает по одному два листа новому в неделю, в корнях таблетки.

Неожиданной потерей стала пропажа одной рыбки - леопардового данио. На прошлых выходных был, а дня через 3-4 пропал. Пока отлавливала неонов, аккуратно просмотрела дно, но трупика не нашла. Получается, что сожрали трупик.
Рыся

Запускающийся аквас - в процессе. Однако проблемы все те же: валиснерия и элодея считающиеся сорняками у меня не растут, а загибаться. Мхи и кабомба все тоже.
Что и почему не понимаю :( Остальные растения растут, выпускают новые листики или хотя бы так быстро не умирают.
Вода прозрачная, муть визуальная из-за микрораспыления воздуха из фильтра. В большом акве буквально за пару дней с ничего резко полез ксен, начали зарастать стекла. Борода была и есть, но пока она мне сильно не мешает.
Maria_B

Рыся валиснерия и элодея считающиеся сорняками у меня не растут, а загибаться. Мхи и кабомба все тоже.
Вот и у меня валлиснерия тоже почему-то почти не растет, а кабомба вообще очень быстро после посадки сгнила и распалась на куски.
Vitaliy_R

Рыся пару дней с ничего резко полез ксен
фосфаты?!
Maria_B Вот и у меня валлиснерия тоже почему-то почти не растет, а кабомба вообще очень быстро после посадки сгнила и распалась на куски.
Бывает такое:)