елена Топоева

Мой аквариум 160 литров (Moskitos) - стр. 8

Сергей, спасибо! :ki_ss: Помог определиться покупать или нет.Покупать не буду, пока во всяком случае API тест не закончится, особой разницы между ними не увидела, потом ради разнообразия можно попробовать.
MoskitoS

Сегодня купил спец. лампы JBL Tropic и Color. Вечерком скину фотки было-стало.
+ установка UV стерилизатора будет произведена.
Радмир

А зачем вам UV?
MoskitoS

Есть такое понятие как "бактериальная муть". Надо бы убрать. + Ежедневное кратковременное включение обеззараживает воду "убивая" плохие бактерии и микроорганизмы, которые нам не желательны. В общем по той причине что и операционные обеззараживают ультрафиолетом.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Как и обещал пару фоток для сравнения с лампами.
Фото Мой аквариум 160 литров Moskitos  (photo#48417)
Фото Мой аквариум 160 литров Moskitos  (photo#48418)
Радмир

Убивая еще и полезные. Бактериальная муть это как?
Надежда С

MoskitoS Итак, обещанные фото-тесты на NO3.
Сами скажите сколько у меня в аквариуме нитратов, ок?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Сорри за качество освещения. Обычные две лампочки по 75ВТ в люстре. Лень было вспышки ставить))).
Но в целом и так понятно, даже при таком освещении что цветовая шкала и градации достаточно отличаются.
Разумеется под хорошим светом, результат будет еще нагляднее.
Вы вот в этих тестах на NO3 какой шкалой пользуетесь? Нижней вроде? А то я всё забываю спросить у опытных :-) Сама ориентируюсь на нижнюю (то есть с меньшими показаниями) - это правильно?
MoskitoS

Радмир Убивая еще и полезные. Бактериальная муть это как?
Полезные сидят в фильтре и грунте. А в толще воды полезным делать нечего. А вот всякая зараза только так и распространяется)))
Бактериальная муть - мельчайшие частички в толще воды. Такие беленькие точечки как-бы и их много много. Не путать с помутнением в первые дни после запуска.
Если до завтра УФ все не зачистит попробую сделать фото, если получиться)))

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Надежда С Вы вот в этих тестах на NO3 какой шкалой пользуетесь? Нижней вроде? А то я всё забываю спросить у опытных :-) Сама ориентируюсь на нижнюю (то есть с меньшими показаниями) - это правильно?
Вроде бы пресноводный аквариум у них с дискусом обозначается. Т.е. на тестах с NO3 эта средняя шкала. А та что с морской рыбкой, то это соответственно верхняя шкала для морского аквариума. Ну и самая нижняя это для всяких там беспозвоночных(креветки там всякие и т.п.) если не путаю ничего. Могу ошибаться, но по логике вроде так должно быть. Вообще надо поискать в описании.
Надежда С

MoskitoS Вроде бы пресноводный аквариум у них с дискусом обозначается.
А я на них смотрю. . . смотрю. . . и все они мне какими-то морскими кажутся :-)
MoskitoS Вообще надо поискать в описании.
Искала - не нашла. Может плохо искала.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
MoskitoS Такие беленькие точечки как-бы и их много много.
Вотвот!! У меня эта взвесь плавает хоть ты тресни. Думала это фильтр мелкую взвесь пропускает - обернула губку нетканым материалом (стыбзила идею здесь же на форуме), как-то не помогло.
И таки що? Они очень вредные? Как их изгнать можно кроме УФ?
MoskitoS

Я знаю только то, что Уф точно помогает и не только от нее. Например еще от водорослей, не говоря уж об общем обеззараживании. Три часа в сутки и Вы избавлены от кучи проблем. В общем я для себя вывод сделал. Как муть пропадет, сообщу обязательно.
п.с. Насчет вредности не знаю, но вода должна быть кристально прозрачной, это я знаю точно.
MoskitoS

В общем как смог, так и сфоткал "муть". Ну и общий вид акваса на данный момент.
Фото Мой аквариум 160 литров Moskitos  (photo#48444)
Фото Мой аквариум 160 литров Moskitos  (photo#48445)