-
Елена3005
Коряги для аквариума из отечественной древесины - стр. 8
Спасибо! Подержу в марганцовке. А коряги наверное неправильно были подготовлены - всплывают :-( но они слишком большие, чтобы их кипятить, можно ли просто замочить в горячей воде с солью?
-
yulia211
Даже если коряги правильно приготовлены и тонули, то при хранении они высылают и потом не тонут! Но как правило начинают быстро тонуть. Я бы еще ножиком почистила все что отваливается. Можно и солью и с марганцовкой, но я бы обдала кипятком и положила в воду вымачиваться!
-
Трислав
Из всего процесса, применил только вымачивание в марганцовке, в горячей воде. Просто кипятить было не где. Коряжка(ветка сирени) собствено с довольно тонкими ветками, так что рискнул. И вроде бы по всем "учебникам" сирень древесина твердая, но пока до более плотных по видимому слоев внутренних не дошло, мои анцитрусы, превращали всё в мочалку :-) А так третий месяц, все в порядке.
-
Roman
Чем меньше объем дерева тем легче в принципе всегда.
-
Roman
А что за дерево? Визуально кажется, что оно быстро рассыпется в труху в воде.
:nez-nayu:
:nez-nayu:
-
Max
Такие не стоит. Приходилось чистить лес, сталкивался... Личинки могут остаться в глубине и там "засохнуть". После замачивания - начать размокать... Зачем вам в банке лишняя органика? Если 1-2-5 каналов от личинок - ерунда, а столько... :sh_ok:
-
yulia211
Я вообще подумала что это соты медовые... :hi_hi_hi: