Наринэ

Какие подводные камни ждут при перезапуске аквариума? - стр. 8

Ю.В. Ты издеваешься? Сазан тоже карповый, а европейский сом- тоже сом. Конкретно давай.
Семейство Карповые (Cyprinidae) подразумевают и тетры, и неоны и т.д. все рыбы стайные.
Сом анциструс, тараканы, платидорас.
загвоздка в тараканах и платидорасе, эти могут поднять муть.
Можно подождать пока грунт не намокнет совсем( 2 недели), а их передержать в другом аквариуме, тогда может лучше будет?
Metal

Скажу прямо, травника не получится! Куда столько рыб, ужас!
Раз такой аквариум делаете, то подложка противопаказана вообще!
Наринэ

Ю.В. Газ планируется?
нет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Metal Скажу прямо, травника не получится! Куда столько рыб, ужас!Раз такой аквариум делаете, то подложка противопаказана вообще!
Люди. У меня обычный аквариум с растениями и ничего больше. Это не травник. Это просто живые растения и рыбы.
Metal

Вот, уже и со2 не будет. Зачем тогда подложка? Она так только проблем принесет и не мало.
Наринэ

Metal Вот, уже и со2 не будет. Зачем тогда подложка? Она так только проблем принесет и не мало.
Вот потому что не будет СО2, подложка и куплена для растений, чтобы грунт был действительно- питательный.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Не ругайте меня. Мне итак страшно и тяжело. :smu:sche_nie: :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ю.В. Сразу предупреждаю- уголь приличному травнику противопоказан.
Почему?
Ю.В.

Наринэ Семейство Карповые (Cyprinidae) подразумевают и тетры, и неоны и т.д. все рыбы стайные.
Или матчасть учи :-) Тетры и неоны подразумевает семейство харациновых. Шучу)) перепутала, бывает.
Свет какой?
Я тебе точно говорю, голландии с таким населением не сделаешь. А для огорода с плотной посадкой твоей рыбы подложка только на руку водорослям будет. Хочешь плавно переползти в соседний раздел и интересоваться как пользоваться сайдексом? Поменяй подложку на растючку)) Я бы махнулся, если бы по-ближе был, чесслово.
Наринэ Вот потому что не будет СО2, подложка и куплена для растений.
Так. Все остановились и выдохнули.
Поехали с начала. Для растений нужн баланс свет-УДО(макро в воде плюс удо в грунте)-углерод (СО2). При недостатке одного из компонентов он становится для растений лимитирующим фактором и растения приостанавливаются в развитии в соответса=вии с объемом этого лимитирующего фактора. Водоросли не так капризны и они тут же начинают активно расти, благо остановившиеся растения им не мешают. Посему, избыток удо при недостатке углерода (а про свет ты так и не сказала) 100% приведет к низшим. Ты об этих словах еще вспомнишь. Откажись от подложки.
Metal

Вот именно, если грунт питательный, то и со2 нужен.
Не заморачивайтесь с подложкой. Я и на пустом монадо самые сложные травы растил. А уж для простых и подавно не нужна подложка. Просто потос можно пот растения с корневым питанием подкладывать глину или грунтовые удо в таблетках.
Ю.В.

Наринэ Почему?
Активированный уголь выводит из воды микроэлементы. А это один из компонентов удобрений- питания для растений. Отсутствие микро становится лимитирующим фактором. И это опять таки приводит к дисбалансу и, как следствие, к водорослям.
Наринэ

Ю.В. Ты об этих словах еще вспомнишь. Откажись от подложки.
Я не хочу СО2 неужели вы меня не понимаете? Аквариум с растениями и без СО2 это страшно? Нет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Давайте возьмем тайм-аут. Мозг взрывается.
Smelov

Наринэ Аквариум с растениями и без СО2 это страшно?
Нет, но, и без подложки тогда.