Ю.В.

Дезинфекция аквариума - стр. 8

Если все остальные в норме и нет подозрений на какую-то болезнь, зачем дезинфекция? Только баланс положишь, и так еще не устойчивый после перезапуска.
Жабры у живых не красные? Не коричневые?
Alver плавала с белым налетом
За пару дней могла начать разлагаться.
Вполне мог аммиак стрельнуть из-за погибшей рыбы. Подмену сделай. 2 раза по 60л с интервалом в 2 часа. Потом гиацинтом воду почисть. Я так понимаю, что токсивека в доме нет, цеолита тоже? Перекись хоть есть? После второй подмены накапай 30-40мл при включенном свете. Тесты сделай. Хотя бы аммиак и нитрит. И 60л/нед мало для твоего аквариума хотя бы на 70 перейди, лучше на 80.
Alver Разве что последнее время плохо ела
Надо было сразу сигналить.
Позвонить слабо было?
Наринэ

Ю.В. Если все остальные в норме и нет подозрений на какую-то болезнь, зачем дезинфекция?
Я согласна с Ю.В. - дезинфекция не нужна. Подмены воды и в фильтр можно положить активированный уголь(аквариумный), чтобы собрал лишнюю органику.
А дальше за рыбами наблюдать. Уголь потом выбросите.
Alver

Подмену могу сейчас только 30 в наличии отстоянной, уголь есть

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Юр, можно лить из скважины сразу? Перекись могу накапать
Наринэ

Alver Подмену могу сейчас только 30 в наличии отстоянной, уголь есть
Ну и хорошо. Действуйте.
Alver

Целит есть, завтра утром могу положить
Наринэ

Можно часть отстоенной+ часть из под крана. только сравнять температуру воды, чтобы не было перепада.
Alver Целит есть, завтра утром могу положить
Лучше уголь(аквариумный) сегодня.
Alver

Жабры красноватые, но возможно, мне просто кажется.
Ю.В.

Alver можно лить из скважины сразу?
Не понял, ты из скважины воду отстаиваешь? Зачем? Лей, только выровняй температуру. Можешь в ведро кипяточку плеснуть, потом заливать.
Alver уголь есть
Ставь. Если он у тебя не в пластиковой сетке, а прямо в контейнер сыпется, то промой, а потом кипятком залей на пару минут. После этого ставь. Над ним- синтепон. Если нет возможности обдавать кипятком, желательно на час-два замочить его в воде.
Alver Перекись могу накапать
После подмен.
Наринэ Лучше уголь(аквариумный) сегодня.
Ну, тут попробую с Катюшей не согласится. Уголь лучше цеолита берет органику. Но цеолит берет аммиак и нитрит. Уголь в цихлиднике хорош на постоянной основе. При "пожаре" имхо цеолит лучше.
Alver

И еще, имеет смысл сейчас мыть фильтр, или лучше не трогать, чтоб баланс не ушел? Уголь засыпается в сетку, так что просто промою

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Цеолита есть 3 кг, все сыпать? Уголь сейчас поставлю.
Наринэ

Ю.В. Уголь лучше цеолита берет органику. Но цеолит берет аммиак и нитрит
Я не уверена есть ли аммиак. В стабильной системе, гибель одной рыбы баланс не рушит.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Alver И еще, имеет смысл сейчас мыть фильтр, или лучше не трогать, чтоб баланс не ушел?
может нарушить, если промыть фильтр, сделать подмену и покормить рыб. Лучше фильтр не трогать!