Metal

пецилии: норма или болезнь? - стр. 8

не удачное расположение светильника, да еще и свет весь в стороны уходит. вы светильник пока на аквариум поставьте, стекло должно выдержать. да и растений у вас на поверхности много, они затеняют остальные растения.
Тоня

Пока? Потом придется крышку покупать или лампы пониже повесить. Растения с поверхности прореживаю, но быстро наростают опять. Совсем их убрать?
Metal

да вы светильники на стекло положите и еще один такой добавьте и света будет достаточно, а потом и крышку сделаете.а роголистник совсем не выкидывайте, пережаривайте его иногда.
Тоня

Фон сделаю, но однотонных в магазинах не видела. Только морские, камни и с растениями . С растительностью фон у меня в 20 л с петухом. Симпатично смотрится.
Metal

нравиться с растениями, так ставьте с растениями, то обои не смотрятся.
Тоня

Да уж. с обоями простенько очень. Но не знаю, как теперь фон закрепить. За аквариум только часть руки пролезает, не смогу пошуровать там. Сразу не сделала, теперь затруднительно будет
Наталья

Metal пережаривайте его иногда.
:sh_ok: на масле? :-)

Тоня зря вы критики боялись :a_g_a: смотрится очень даже ничего, а если еще и фон приделать, то вообще здорово получится :-): Часто продают фоны с камнями, они обычно серого цвета, тоже неплохо смотрятся... А вообще любой будет лучше, чем обои :mi_ga_et: так что берите какой понравится...
Ну а недочеты вам подскажут :-): я в этом не разбираюсь :smu:sche_nie:
Тоня

Спасибо, Студентка, что немного Вам понравилось. Фон на неделе куплю и приделаю. С лампами не знаю как быть. Муж не хочет их ниже вешать, говорит, что на 0,5 см ниже-ничего не изменит. Может, подсвечу потом энергосберегающей и пистию уберу сверху. и анциструса запущу.
Metal

Студентка
Metal пережаривайте его иногда.
:sh_ok: на масле? :-)
ошипятка млин въешла. :-) :-) :-)
я хотел написать "прореживайте", а чет опечатался, бывает, ссори. :smu:sche_nie:
Тоня

установили фон, как Вы советовали. так мне кажется лучше.
И новая проблема. Купили в субботу самцов пецилий двоих и у них увидела дома точечки белые на хвостовых плавничках, наверное ихтик. Капнула каплю на 5 литров коста мед от Серы. В один пакет с ними в магазине продавец завернул и пятерых неонов и анциструса.После того как обнаружила точки на плавниках пецилий отсадила неонов и сома в другой 5 л. аквариум и туда капнула этого лекарства. Подскажите, что дальше делать?