Аквариум с живыми растениями или без них? - стр. 8
Марк 2
Амазонка Лично для меня сильный рост и размножение было существенным минусом)))
Сейчас для меня это плюс)))
У меня сейчас в одном аквариуме и пласт. замок, и коряги, и растения . И кокосик :hi_hi_hi: .
Марк 2
Metal
Metal
Metal
У растений есть плюс и у травников. Это деньги! На них всегда можно заработать! А если умеешь растить их идеально, вообще шик!)))
Metal
Roman
Roman
Roman
Metal А если умеешь растить их идеально, вообще шик!)))
Беда только в том, что гарантированный травник, те не травник на удачу, а травник где гарантированно будет расти почти всё - это куча финансовых вложений, к которым большинство обычно не готово, а хуже всего, что нет понимания того, что без этих вложений (или хотя бы основной части) всё будет намного сложнее или даже бессмысленно.
Roman
Metal
Metal
Metal
Ром, все вложения окупаемы, если растить что надо и что спросом пользуется.
Metal
Viktors
Viktors
Viktors
Metal все вложения окупаемы, если растить что надо и что спросом пользуется.
Дмитрий, это уже бизнес, но большинство занимаются аквариумистикой как хобби.Я, например, травку сам получил бесплатно и отдаю ее.Конечно, если необходимо, также и покупаю. Мне не жалко вкладывать деньги в мое хобби.
Viktors
bosmat
bosmat
bosmat
Viktors Дмитрий, это уже бизнес, но большинство занимаются аквариумистикой как хобби.
Это же мечта когда хобби приносит деньги :co_ol:
bosmat
Сергей СН
Сергей СН
Сергей СН
... МЕ ЧТА...
Это похоже на работу временного "бомбилы", который зарабатывает - "отбивает" хоть какие-то деньги затраченные ранее... и не включает в расчёт денюжку, вложенную на "амортизацию". Только для единиц - это Работа. А так ... отдал за шоколадку (2-3), или просто отдал нуждающимся (не выкидывать же) и ... получил хоть какое-то удовлетворение...
Да ... с искусственными растениями геморра по меньше, но нет того разнообразия оттенков (видов), которые есть у одного и того же растения, в зависимости от света, УДО и пр. пр. факторов.
2,5 (190 литров) года наблюдал (мимоходом) за аквариумом 2-3 часа после работы и после кормёжки. А тут на праздники жена подошла к аквариуму и ... никого нет... "Сдохли?".
- Спрятались... "Видишь сусликов ?". А они (1+1+1+2+9(11) + 15(17) + 12 + 4(5)=45(50) + 3 гименохируса (видать только одного) Уффф... сосчитал) - есть.
Так по мне... если мне и не нравится состояние отдельных растений, то уж рыбок устраивает, а значит и меня...
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Как то ... так.
Сергей СН
Cерго.К
Cерго.К
Cерго.К
Сергей СН, тёзка, классный у тебя аквас. :co_ol: Понимаю твою отношение к искусственным растючкам.
Cерго.К
Roman
Roman
Roman
Одна из первых попавшихся фоток в сети с пластиком:
Выглядит ничем не хуже аквариума выше, а уход для новичка в миллион раз проще (если не считать дискусов). Да, кстати, тут можно спокойно выставить 31 градус и все будут довольны. А если сделать это в предоставленном выше аквариуме - ему быстро придет трындец ;;-)))
Roman
Сергей СН
Сергей СН
Сергей СН
... Согласен. Очень красиво и удобно. :co_ol:
У меня около 50% травы по 2-4 раза меняли "место посадки" в зависимости от освещения или хоть как-то вписаться в "картинку".
В "тёмных" углах растут низкие криптокарины, которые "приходят в себя" спустя 3-4 месяца.
А в дальнем 3 длиннорастючки в "стаканах" до сих пор "меняются" местами.
А уж на глоссостигму после "стрижки" или пересадки (через 4-6 месяцев) в течении месяца - вообще смотреть страшно . Как после "ядерной весны"....
И енто наверно только 10% проблем о которых написал.
Но тут уж что уж тут уж все уж :wo_ol: " Диагноз" - не лечится...