Roman

Как понизить жесткость воды (gH или kH) в аквариуме - стр. 8

serg_42 Решил перейти к крупномасштабным экспериментам
Сэр знатный извращенец :-)
Маргарита

serg_42, :pri_vet:-: Ну как? Слил? Или перемерзло все при 35 то?
serg_42

Roman Сэр знатный извращенец :-)
Дык, это, "...наши руки - не для скуки..." :-)
Итак, через 10 часов на -30...35 тазик остался цел. :co_ol:
Вот так это выглядит сверху: Просверлил две дырки. Сверлится легко. Легче чем дерево. Слил воду.
Замёрзло чуть больше половины.
Т.е. при таком морозе (-30...35) надо выдерживать такой объём порядка 12...14 часов.
Тогда получим примерно 30% воды и 70% льда. Завтра этот лёд перелью в канистру и заморожу вторую порцию, дабы потом сделать двойную заморозку :-)
Уж извращаться, так по полной программе. :ps_ih:
serg_42

serg_42 Завтра этот лёд перелью в канистру и заморожу вторую порцию, дабы потом сделать двойную заморозку
Итак, продолжаю бурную псевдонаучную деятельность.
На улице всё также -30...34.
Утром залил вчерашний растопленный лёд в 2-хлитровую бутылку с целью двойной заморозки.
Поскольку пристрелка по времени заморозки уже была сделана здесь, то морозил я эту бутылку теперь уже на час меньше (9 часов).
В результате слил 566 грамм воды, в бутылке осталось ровно 1300 грамм льда.
Итого: 566 / (566 + 1300) * 100% = 30.3%
Идеально ;;-)))
Растопил лёд. Сделал тест только на лёд (тетровских полосок совсем мало осталось :ny_tik: )
Результаты двойной заморозки: А это моя позавчерашняя дистиллированная вода (чтобы можно было сразу их сравнить): Я реально доволен результатами. GH железобетонно ушел на ноль. :co_ol:
Теперь осталось составить таблицу времени заморозки от температуры за бортом и объёмов.
Кстати, очень интересный момент.
Во "внутренней" воде всегда имеет место быть пузырёк.
Видимо, углекислый газ.
По нему очень легко косвенным образом судить об объёме пока ещё не замёрзшей "внутренней" воды.
dekoste

как все серьезно ... Вот это подход !! :co_ol:

гвозди бы делать из этих людей !!! Да только на *** нам нужно столько гвоздей !!!! :-) :-)
Roman

Отделено: Спирт
Ю.В.

Эхх)) Возвращаюсь к теме.
Сергей, ты что-либо об электроактивации воды слышал? В народе называют "живая и мертвая вода". Правильно- "католит" и "анолит". Не касаясь околонаучных сведение об особой полезности и чародейных свойствах, сразу сухой остаток. При электролизе имеем выпадение в осадок большинства солей. Плюс улетучивание в атмосферу того что становится газообразным. Я в свое время много лет использовал такой аппарат для очистки питьевой воды. До осмоса результат не дотягивал, но КН становилась в пределах 2-3. GH 3-4.
На, почитай, вдруг пригодится http://delajsam16.ru/zhivaya-i-myortvay ... mi-rukami/
dekoste

и как такая вода в акве?
serg_42

Ю.В. об электроактивации воды слышал?
Да, Юрий Владимирович, в ходе "патентной проработки" обратил я внимание на твои посты на эту тему.
Сначала реально заинтересовался. :co_ol:
Но поскольку мотивации мои были сугубо меркантильные (подготовиться к нересту неонов :-): ), то двигаться в этом направлении оттолкнули меня три момента:
1) Покупать магазинный агрегат для одного-двух нерестов - жаба душит. :sh_ok:
2) Кусок пожарного рукава надо где-то бегать, искать - лениво. :-(
3) И я так и не понял, в каких пропорциям неонам "мертвую" воду на нерест лить? И не "загнуться" ли они после этих экспериментов? :-)
Ю.В.

dekoste и как такая вода в акве?
Нормально. Хлористый кальций с магнезией добавлял))
serg_42 подготовиться к нересту неонов
Так и не понял чем автомобильный дистиллят не подошел? Для постоянного использования не годится (медь в нем не нормируется по сути), а сбить рН для нереста- в самый раз.