Ю.В.

Мой аквариум-креветочник 30 литров (dankora) - стр. 8

dankora Как думаешь, есть смысл такой наник просить на 8 марта, или не выделываться, купить обычную подставку для ручек?
Откровенно? Нет))) Главный недостаток- слабый свет. Реально годится только для грота из десятка кладофор, или небольшого анубав котором будут жить десяток чериков. Все остальное нужно подсвечивать, чтоб росло. А ставить досветку- теряется оригинальность. За те бабки что он стоит можно нормальный кубик укомплектовать.
dankora Помню только "матрешку" на салфеточке
Аквариум Камышовая бухта Севастополя. (250л Ю.В.)
dankora

Ю.В. Откровенно? Нет))) Главный недостаток- слабый свет. Реально годится только для грота из десятка кладофор, или небольшого анубав котором будут жить десяток чериков. Все остальное нужно подсвечивать, чтоб росло. А ставить досветку- теряется оригинальность. За те бабки что он стоит можно нормальный кубик укомплектовать.
Юра, ты только что сэкономил моему мужу полторы тыщи :-)
Ю.В.
Аквариум Камышовая бухта Севастополя. (250л Ю.В.)
Тумба крутецкая! :co_ol:

КН упал до трех! :ya_hoo_oo: Голова пухнет от противоречивой информации. Вот тут пишут, что кристаллы чувствуют себя лучше при КН выше четырех Креветка "Красный кристалл" , в большинстве других источников рекомендуют кислую воду, и не больше двух жесткость. Так как правильно-то?
А еще мне нужно подвыловить вишен. Попробую Димину ловушку для креветок))
Ю.В.

Газу надуй до 30-35 и пистию какую-нибудь на поверхность пусти- сами повылазят на нее :-)
dankora

Ю.В. Газу надуй до 30-35 и пистию какую-нибудь на поверхность пусти- сами повылазят на нее :-)
Добрейшей души человек Вы, Юрий Владимирович! :-)
А можно ли надеяться на то, что при неподходящих для вишен условиях (кислая вода) они просто перестанут плодиться?
Ю.В.

dankora Добрейшей души человек Вы, Юрий Владимирович!
Зря смеешься. Я так все время рыбу ловлю. Главное, не прозевать момент. ::yaz-yk: Потом подмена процентов 30 и полная аэрация. И все довольны. А то в моих банках сачком орудовать затруднительно слегка :-)
dankora А можно ли надеяться на то, что при неподходящих для вишен условиях (кислая вода) они просто перестанут плодиться?
Проще к вету отнести и стерилизовать ;;-)))
dankora

Ю.В. Главное, не прозевать момент. ::yaz-yk:
Главное, чтоб фильтратор клешни не откинул от таких экзекуций. :med_ses_tra:
Ю.В.

Ну, этого можно заранее поймать и пересадить.
dankora

Сегодня были работы в кубике:
Добавила свет - поставила еще одну лампу на 11 вт и досыпала грунт до нормального уровня. Хотела кубу вытащить, подсыпать пару сантиметров, потом опять воткнуть, но передумала. Только разрастаться стала)))
Сняла с фильтра штатную губку, надела губку от фан3. Честно говоря - особой необходимости в этом не было, но раз есть губка подлиннее, и вид не портит, то пусть будет) поток воды меньше не стал.
Купила таблетки JBL, которые на стенку крепятся. Кинула одну в креветочник. Что тут началось!
Тут же прискакали разведчики: А через пять минут таблетка была разодрана в хлам и на ней пировала уже добрая половина населения: А гуппи сбежали в ужасе и подбирали крошки поотдаль, косясь на захватчиков. ЖБЛовская еда креветкам понравилась однозначно больше тетровских брусочков. А может кормить просто чаще надо :-)
dankora

Ребята, помогите мне разобраться: по капельным тестам КН-2, РН примерно 6,6. (ну даже наверное 6,5) То есть если считать по всем известной таблице, то содержание СО2 в воде получается 16-20 мг/л. Но дропчекер, провисев в аквариуме полдня, едва показывает 8. В большом аквариуме показания тестов/таблицы и дропчекера совпадают. Почему так? Где ошибка? Тесты переделала дважды, покупала недавно. :nez-nayu:
Ю.В.

Ты не забыла, что в ДЧ КН=4? Ты уверена, что ты на глаз по его цвету отличишь РН 6,9 от 7,1?