Ю.В.

Мой аквариум 75 литров (Маргарита) - стр. 8

Маргарита Так что полгода, думаю, точно хватит до генеральной уборки.
А что за проблема раз в месяц вынуть пластик, кинуть в ведро с водой и белизной, потом сделать подмену, сифонку- короче полный регламент, после чего ополоснуть пластик под краном и сунуть обратно в банку? Вот жеж лентяйки! :-)
Маргарита

Дык, о том и речь. Минимум усилий - максимум "выхлопа". Только не надо в белизну, пожалуйста. Она дурно пахнет и мылкая как зараза, не отмоешь.
Или вообще, вот все растения выращивают, а я водорослевый рай выращивать буду. Наглядную энциклопедию пресноводных низших. Согласись, ведь в них тоже есть своя прелесть и красочность.
Ю.В.

Маргарита олько не надо в белизну, пожалуйста. Она дурно пахнет и мылкая как зараза, не отмоешь.
Тогда- пергидроль. Если надо будет, уточню как им пользоваться.
Маргарита Согласись, ведь в них тоже есть своя прелесть и красочность.
Да, со вкусом выращенная вьетнамка на корягах и камнях смотрится очень эффектно. Как и газон из "зеленого пушка". Я не шучу. Только вырастить их именно там где нужно, а не там где им захочется намного сложнее, чем сделать "голландию" :-)
dankora

Рита, а я как ни странно поддерживаю)) Если только именно качественные растения, хорошо имитирующие оригинал.
я сегодня купила роскошную искусственную фиалку - вот не отличить от настоящей с 20 см, настолько все детали проработаны, и пушок на листьях, и цветопередача, и текстура. Да, дороже конечно, чем настоящая, но мне на кухонном столе удобнее и гигиеничнее такая, чем в земляном горшке
Ю.В.

Еще одна "гринписовка" зарисовалась :-) :-) :-)
arlecchino

Из области безалкогольное пиво первый шаг резиновой женщине, интересно пластмассовая фиалка это первый шаг-куда? ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Маргарита я Вас прекрасно понимаю, иногда хочется очень ленивую баночку, я в таком случае использую камни , коряги, керамику, и тд..
igor818

Рита! Да ты что! Я все понимаю, устаешь, нет времени, надоело, лень, водоросли задолбали и т.д. и т.п., но пластмассовые цветы :sh_ok: ! Может всё-таки букет разных анубиасов, слабый свет, минимум удобрений, а!
нюша

Маргарита, я тоже как то против пластиковых растений. Отдавая все силы по уходу за аквариумом на 280 литров, на аквариум в 70 литров как то не хатает ни сил ни времени. Тем более у меня в 70 литрах тоже гнутое переднее стекло, тоесть аквариум- телевизор, освещение установить проблемно, и на 70 литров у меня две лампы по 15 Вт, ниже необходимого, да и лампы я не меняла уже два года. Так что я туда засунула красивую огромную корявистую корягу, примотав на нее мелкие кустики тайландского папортника, в задние углы гигрофилу иволистную и не парюсь, смотриться красиво, никаких проблем с водорослями, так как не вношу в этотаквариум никаких удобрений, и никаких хлопот, да и подмены делаю тут поминимуму и раз в 2-3 недели.
А видя аквариум с пластиком, какое то уже сложилось предубеждение, что это удел новичков. Да, если акварум с травоядными рыбами, то такое вариант вполне уместен. Я тоже давно мечтаю из 70 литров сделать псевдоморе, да все никак не соберусь.
Маргарита

arlecchino Из области безалкогольное пиво первый шаг резиновой женщине, интересно пластмассовая фиалка это первый шаг-куда?
Ну если учитывать, что у Оли остальное пространство дома занято роскошными живыми растениями и цветами, то одна искусственная фиалка - это всего лишь шаг к разнообразию и удобству :-) и только.
arlecchino я в таком случае использую камни , коряги, керамику, и тд.
Согласна, Павел, о корягах думаю все чаще и чаще. У меня сейчас осталась мангровая коряга, которая была еще со времен первого запуска. Очень она мне нравится. И гирики ее любят тоже. И водоросли )). Выглядит на мой взгляд очень красиво. Вот еще таких бы парочку.
igor818 но пластмассовые цветы !
:cry_ing: ага, пластмассовый венок в аквариум :-) .
нюша Так что я туда засунула красивую огромную корявистую корягу, примотав на нее мелкие кустики тайландского папортника, в задние углы гигрофилу иволистную и не парюсь, смотриться красиво,
:co_ol: . Ань, я так давно ищу эту корягу покорявистей )), но пока тщетно. В магазинах не видела, а сама как-то нашла в лесу, но начала варить, коврнула, а там внутри труха. Побоялась я ее в аквариум, пришлось выкинуть, но такая красивая была! И вписывалась замечательно в мой узкий панорамник. Так что я для себя уже давно решила, если увижу красивую корягу - беру сразу не раздумывая, в независимости какой дизайн в аквариуме будет на тот момент. А насчет травоядных рыб - у меня они условно травоядные. У меня два гирика и Гошка парчовый. Кстати Гоша бедолага очень недоволен, что у него кусты отобрали. Не знает теперь куда себя деть. Мимикрирует уже неделю.
igor818

нюша Так что я туда засунула красивую огромную корявистую корягу, примотав на нее мелкие кустики тайландского папортника
:a_g_a:
Ко мне в большой акв залетел каким-то образом кусочектаиландского папоротника размером с 10коп, воткнул я его в центральную корягу, а теперь это центровой куст, очень красивый, растёт медленно, хлопот никаких!