LampCos

подставка под 220л - стр. 8

Покумекаю, покрасивше оформлю представлю :-):
Andy_Ju

Одной стойки однозначно мало, т.к. длинна передней плоскости рассчитывается по длине круга.
А ножки ИХМО нужны обязательно - 1. т.к. в аквариуме вода, то при незначительном попадании воды на пол, по закону капилляров, вода будет уходить под тумбу и в итоге разбухание (читай разрыхление) материала; 2. при наличие ножек (особенно если они регулируемые по высоте) проще выставлять поверхность строго горизонтально.
LampCos

Smelov а три на радиусе будут лучше выглядеть
Да Сергей, и самому понравилось больше
Фото подставка под 220л (photo#19509)
Насчет ножек. сам понимаю, что все равно даже в маленькие неровности (если без ножек) будет забиваться грязь попадать водичка. Тогда такой вопрос у кого ламинат лежит под аквариумом с ножками, как? не продавливается?
В принципе если верить производителю ламината, то нагрузка допускается до 60-80 кг на см2, при весе всей конструкции 300 кг, необходимо всего лишь 5см2.Нашел вот такие ножки если таких использовать 8 штук (25см2), то нагрузка на каждый пятак ножки будет 12кг. Тогда продавится?
П.С. во как бывает, пока сам считал, и понял, что все выдержит и не продавится, так на 1см2 приходится всего лишь 6кг :-):
Smelov

LampCos у кого ламинат лежит под аквариумом с ножками, как? не продавливается?
Тумбу не двигал, но зрительно ни чего не продавливается. Ножки лучше ищите с металлической частью, хотя бы где резьбовая часть. У нас даже металлические ножки с внутренней, резьбовой частью из пластмассы, иногда проваливались под кухнями. Хотя там нагрузки гораздо меньше.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
подставка под 220л
LampCos если таких использовать 8 штук
Конкретно под эти надо фрезеровать 16мм, если используете лдсп 24 мм остается 8мм дсп (пометил красным) проломит 8мм под весом аквы.
LampCos

Забыл про картинку Выдержка из описания на сайте продавца
Преимущества:
...
- литая ножка из цинкового сплава двигается независимо от пластикового подпятника, что значительно облегачает регулировку и предотвращает повреждение пола;
...
нагрузка на одну опору до 175кг

П.С.По поводу кухонь, у меня чисто пластиковые с пластиковой резьбой, 5 год стоят, сам лажу иногда на верхние полки становясь на столешницу, пока ничего ттт
А так насчет проекта как?. Наверно на нем и остановлюсь, поеду только воочию ножки погляжу, чтобы с ножками окончательно определиться
Smelov

LampCos сам лажу иногда на верхние полки становясь на столешницу, пока ничего ттт
Мы на каждой установке ногами по столешницам ходим, пластиковые кухонные ни разу не ломались. А металлические с пластиковой вставкой проваливаются.
LampCos литая ножка из цинкового сплава
Я бы поискал те под которые не надо фрезеровать дсп, имхо.
LampCos А так насчет проекта как?
:co_ol:
LampCos

Smelov не надо фрезеровать дсп
из-за самого факта фрезеровки или что уменьшится нагрузочная способность самого ЛДСП?
Фрезеровка - просто пером и дальше сверлышком на 8 - для меня не проблема
Так конечно еще поезжу погляжу, это только интернет-поиски были в течение 10 минут
Просто это самые низенькие какие нашел, выше не хочется.
dimetrius

Smelov проломит 8мм под весом аквы
Серёж, ни чего там не проломит, даже фрезеровать не обязательно, можно и сквозняком пёркой пройти. :dr_ink:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
подставка под 220л
Smelov пластиковые кухонные ни разу не ломались. А металлические с пластиковой вставкой проваливаются
Обрати внимание на шаг резбы, у полностью пластиковых он много больше, а металические с пластиковой вставкой имеют довольно маленький шаг - металл легче нерезать, а для пластика этого мало, вот и проваливаются. Или полностью пластиковые (серьёзные), или полностью металлические - и ни в коем разе комбинированные (исключение - с крупным шагом ) :dr_ink:
Smelov

dimetrius можно и сквозняком пёркой пройти.
Дим сначала проломит юбку на ножке, а потом ножка внутрь тумбы провалится. Я не говорю что так будет, но возможность есть) :dr_ink:
dimetrius

Smelov сначала проломит юбку на ножке
Вот за это я могу ручаться, что-бы проломить юбку - нужно чрезмерно превысить расчётную нагрузку (именно юбка расчитанна на упор, если не достаточно заглубиться - проломит отмеченные тобой 8 мм. и проваливаясь возникнет ударная нагрузка, вот она может ПОВРЕДИТь юбку). Заглубляться (фрезеровать) нужно на достаточную с избытком глубину, что-бы именно юбка прилегала к дну тумбы. :dr_ink: