Metal

Эпра из энергосберегайки - стр. 8

serj973, ты чего, так работать не будут!
Последовательно надо лампы соединять!
Только больше двух ламп не пробовал.
IRISUS

Metal Последовательно надо лампы соединять!
Как на второй?
niz А точно все провода правельно подключены? Просто если хоть 1 не правельно, всё не будет работать!
Как на первой схеме - подключены точно, лампы работают, причем та которая запустилась, включается скорее и на втором комплекте патронов.Я думала, что лампа одна только целая :hi_hi_hi: , но потом заменила её и со всеми остальными та же песня. Т.е в первой схеме , в любых комбинациях ламп, поджигается только одна лампа. :nez-nayu:
Так соединить надо как на второй?
dimetrius

Что-бы быстрее разобраться - сделайте фото схемы на эпре.
Metal

IRISUS Как на второй?
Да.
niz

Ща нарисую как должно быть!
serj973

Metal serj973, ты чего, так работать не будут!
Последовательно надо лампы соединять!
Только больше двух ламп не пробовал.
Так я и нарисовал последовательно, а то, что выше - вообще не цепь, и я понятия не имею, почему горит - ведь средняя часть ни к чему не запитана. Возможно, они и работают по схеме холодного розжига, но опять же, как-то криво :nez-nayu:
niz

Изображение удалено
dimetrius

А ты уверен, что у Ирины такая-же эпра? :-):
IRISUS

Не, Никит, у меня балласт на одну, но большей мощности лампу - на 18 вт, а подключить я хочу две по 8 вт., то есть, если бы было 8 выходов, то проблем бы не возникло, их всего 4. :-( Я попыталась поключать провода попарно, сегодня подключу цепочкой, как гирлянду, ребята говорят, что последовательно - это так :nez-nayu:
niz

Ну не знаю, у меня прекрасно работают как на второй, просто я не обратил внимания что только на 1ну лампу подлюченно так, вы подсоеденили паралельно, 1ной лампе не хватает силы тока чтобы разжется, а последовательно как на 2ой