Lovky

Вода в аквариуме зеленая - способы борьбы с цветением воды - стр. 8

2 дня и вода прозрачная !!!!
serj973

Появилось что добавить - имея аквариум, стоящий на юго-западном подоконнике, с полуторным прямым солнечным освещением и временным отсутствием в нем каких-либо облегчающих функционирование аквариума приспособлений - фильтров, грелок и т.п., вот этот, получил, правда несильную, вспышку эвглены. В принципе, мог дождаться развития событий, но потребовалось сочно привести аквариум в норму. Потому, использовал способ , описанный здесь. Причем, я ждал случая испробовать - потому, была приготовлена соответствующая тряпка (в момент развития той темы), которая действительно использовалась при подменах, т.е. если что в ней и было, то за 2 года вымылось. Вставлена сначала в фильтр размером с пачку сигарет - еле влезла. на следующий день зелень прошла - думал, что, всеж в тряпке, что-то осталось - так как не верилось, что эта малютка смогла быстро отфильтровать 100л, но, при промывке оказалось, что вся зелень в нем. Тогда была взята мощная помпа, надета насадка с этой тряпкой и поролоном - эффект просто замечательный. Думаю, такой наполнитель можно рекомендовать не только как способ борьбы с цветением, но и как постоянный фильтрующий элемент - при малом сопротивлении обладает высокой степенью очистки.
оля

привет всем.у меня после смены воды появилась гладкая белая муть что это?
Roman

Мы не экстрасенсы.
Заполните анкету тщательно.
Выложите фото приличного качества.
Roman

Skaldy

Видимо в полку "зеленеющих" прибыло(
Вода потемнела позавчера, и сначала я подумала что баквспышка, но вода из белесой стала темной. В теме моего аквариума ребята предположили цветение, поэтомупришла сюда.
Аквариум запущен (заселен рыбами) 30 декабря. Через неделю ихтик с костапуром и в течении месяца после подмены дважды в неделю по 20-25%. с сифонкой в местах без растений. Как только я прекращаю эти процедуры вода белеет - думаю баквспышка. Жду. Белесость начинает темнеть. Делаю подмену с уборкой всего что можно - стекла, что на грунте было, в сам грунт не лезла (все-таки должны же бактерии поселиться). Посоветовали уф. У меня акваэлевский уф под акваэлевский же фильтр, 5вт. Это поможет или слишком слабо? Что еще я могу сделать? Я так понимаю не включать свет и накрыть аквари м? И как быть с кормлением. мои рыбы
еслимне кормить начинают грызть растения(.
И по причигам

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
И по причинам непонятно - света много - вряд ли - столб воды 50см, лампы 5х25вт на аквариум в 200л. Органики много не было - как раз накануне проверяла окисляемость маранцвкой - ворбще как в горном ручье была - цвет раствора фиолетовый. Кормлю аккуратно, ни кусочка не остается. Думаю на засветку из окна, но там балкон и куча растений,тоесть буфер конкретный тройной слой стекол не считая самой аквы - аква у дальней стены от окна стоит, свет если попадает, то рассеяный. Но не только же в бункере акву держать или я чего не понимаю(
Простите за многословность)
Roman

Skaldy Посоветовали уф. У меня акваэлевский уф под акваэлевский же фильтр, 5вт. Это поможет или слишком слабо?
Зависит от везения и объема аквариума. В мелкой емкости - поможет.

Исчерпывающая информация про цветение есть тут: Цветение воды в аквариуме
Skaldy

А если цветение воды связано с тем, что баланс так и не установился - может ли помочь добавление нитрифицирующих бактерий? Я имею ввиду даже не для очистки воды, а для решения системной проблемы в аквариуме. Допустим сделать это после очищения воды для недопущения повторного цветения?
Roman

Что значит не установился баланс? Данные тестов? А лучше сразу анкету.

Обычно цветение это разовая акция и после применения уф не возвращается.
Skaldy

Roman Что значит не установился баланс? Данные тестов? А лучше сразу анкету.

Обычно цветение это разовая акция и после применения уф не возвращается.
Анкета и данные тестов в моей теме по аквариуму есть - ссылка в подписи. При последнем измерении нитрат 10, нитрит 0, аммиак/аммоний 0. Под неустановившимся балансом подразумеваю нестабильность системы из-за частых подмен и сифонок в связи с ихтиком на этапе запуска аквариума. Думаю колонии нормально в грунте не поселились. Проблемы начались через день после последней сифонки. На счет цветения я даже не уверенна - сегодня налила воду в белую миску - не зеленая, да и в акве она сейчас скорее белесой выглядит (но это после ночи с уф, вчера были сомнения, вода выглядела не столько белой, сколько темной, но без взвеси).