Ну да смешно)))) но ты сам говорил, повынимай коряги, помой от слизи)
Средства, что я купила (банки) где хранить?? В холодильнике?
Юр, фильтр до вечера должен работать? До 16 не хватит? Или уж до утра? Чтобы при ребенке не копаться- не даст.
После бактерий тесты сделаю.
А коагулянт рыбам не вреден?
Делаю все это, аквариум неделю не трогаю. Через неделю- повторяю.
А мелафикс выкинуть?
Удобрения недельки через 2 начать вносить? А то растения Сергея помрут.
-
kaiassowa
Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) - стр. 70
-
Ю.В.
Так я не вижу связи между выниманием и мытьем коряг и подниманием грязи в аквариуме :-) :-) :-)kaiassowa но ты сам говорил, повынимай коряги, помой от слизи)
Коагулянту пофиг. Нутривеку, по-моему, тоже.kaiassowa Средства, что я купила (банки) где хранить? В холодильнике?
До полной очистки воды- она должна стать чистая и не мутная. Обычно хватает часа-двух. Я про вечер написал, когда думал что ты на работу уезжаешь.kaiassowa Юр, фильтр до вечера должен работать? До 16 не хватит?
Не нужно. Это не мгновенного действия препарат. Через 3-4 дня делай.kaiassowa После бактерий тесты сделаю.
Хотя, если нечем в доме заняться, то делай :hi_hi_hi:
Зачем? Мало ли когда опять пригодится.kaiassowa А мелафикс выкинуть?
Можно сразу. Завтра, в смысле.kaiassowa Удобрения недельки через 2 начать вносить? А то растения Сергея помрут.
-
kaiassowa
Если я приподниму корягу- будет муть сильная. Я когда их ставила, особых движений не делала. Но грязи было: ого-го!
Вода, в принципе, чистая, я же не баламутила.
Не я не работаю еще)
Мамочки, давай удобрения попозже))
Вдруг альгицид опять нитрат собьет. Давай после хороших тестов.
У меня вот такие удо: альдегид 0.5 мг, макро 0.05 мг в сутки.
Вода, в принципе, чистая, я же не баламутила.
Не я не работаю еще)
Мамочки, давай удобрения попозже))
Вдруг альгицид опять нитрат собьет. Давай после хороших тестов.
У меня вот такие удо: альдегид 0.5 мг, макро 0.05 мг в сутки.
-
Ю.В.
Насчет альгициада, тем более не сайдекса- это не ко мне. У разных производителей неизвестно что намешано. Я свое мнение высказал- если подавать СО2, то контролируемо. Например, с генератора, который Сергей тебе готов уступить.kaiassowa Вдруг альгицид опять нитрат собьет
Макро/микро можно подавать сразу.
-
Наринэ
Бред!kaiassowa Значит, нитрит поднялся от мелафикса. И рыба умерла от мелафикса? ( в пн-вт после копаний рыбе стало не осень, среда подмена, немного отпустило. Чт, пт, сб - мелафикс. В субботу рыба - не жилец).
меньше нужно было подходить к акве. Я только что дочитала вашу многостраничную тему:
kaiassowa я до сентября вообще не сифонила, раз в месяц- полтора. А сейчас сифонила 3 недели подряд, из-за водорослей. Сине-зеленые немножко были.
kaiassowa Вносить ли какие-то удобрения? Учитывая, что свет добавлять не хочу, боюсь водорослей, но хочу, чтобы росли растения.
О каком становлении баланса речь? При таком подходе, он всегда будет шаткий!kaiassowa Я когда не сифонила- такая грязь при прополке была. Сейчас- 3 недели подряд сифонила- чисто относительно.
Коряги трухлявые, корм который пылит, удобрения раньше времени, лишь бы что-то влить, а тест на фосфат слишком долго покупался. Получилось сначала удобрения, потом тест. интересно. На эту рекомендацию не обратили внимания:
Хоть и понимали:Ю.В. Ага, увидел про лампу. Во-первых, 11 вт на 30л маловато. Про отражатель мне можешь не рассказывать. А, во-вторых, я бы поставил обычную Т5НО какого-нибудь 4500К спектра.
Но лить удо удобнее, забывая про начала из начал. Мало вашего света для растений, для их нормального роста.kaiassowa Аквариум укомплектован этой лампой, поди догадайся, что она лишь для подсветки и красоты.
Аквариум 30литров, чистый объем 22, а рыб 17шт не многовато для вашего чистого объема?
Знаете, если бы вы раньше не придирались к акве, а дали ей устояться, поставили свет как положено, а не как есть в акве, Не начали двигать коряги, баламутя грунт и потом тщательно его сифонить убирая всё полезное, возможно не списывали бы на мелафикс смерть рыб.
Ваше появление нитрита в акве, от того что постоянно лазаете в акву.
Ю.В. Я бы не рискнула добавлять пищевую соду в этот аквариум. Терпения Вам. Я в шоке от происходящего, особенно после прочтения всей темы Надежды. :sh_ok:
Сделаете еще один замор рыб. Кто-то да не выдержит.Если я приподниму корягу- будет муть сильная. Я когда их ставила, особых движений не делала. Но грязи было: ого-го!
Удачи всем.
-
kaiassowa
Наринэ, удобрения я в акву не лила. Поэтому, сначала тесты.
Насчет света: 0.5 Вт/л- это не так уж мало. При увеличении света уже нужно обязательно удо и со2, и есть большая вероятность водорослей. Поэтому, я свет не хочу увеличивать. Нитрат у меня 5, фосфат 0.05- растениям кушать нечего, даже при моем относительно нормальном свете.
Я не списываю на мелафикс смерть рыбы, я пытаюсь понять откуда нитрит. И 0.1 - действительно, не такой большой показатель, и не было его постоянно в воде, только сейчас появился..
Я все поняла, аквариум нужно меньше трогать!
Насчет света: 0.5 Вт/л- это не так уж мало. При увеличении света уже нужно обязательно удо и со2, и есть большая вероятность водорослей. Поэтому, я свет не хочу увеличивать. Нитрат у меня 5, фосфат 0.05- растениям кушать нечего, даже при моем относительно нормальном свете.
Я не списываю на мелафикс смерть рыбы, я пытаюсь понять откуда нитрит. И 0.1 - действительно, не такой большой показатель, и не было его постоянно в воде, только сейчас появился..
Я все поняла, аквариум нужно меньше трогать!
-
Наринэ
Он появлялся и в июне, и в сентябре и сейчас. Показатель небольшой, но почти постоянный. И он всего лишь повреждает жабры рыб и не дает усваиваться кислороду. Ну иногда дохнут рыбы по одиночке, но это тоже не страшно. 3% смертность рыб, без причины допустимы в аквариуме.kaiassowa И 0.1 - действительно, не такой большой показатель, и не было его постоянно в воде, только сейчас появился.
Я не хочу с вами спорить. Мне просто жалко рыб, поэтому и промолчать не смогла.
Если вы когда-нибудь сможете это сделать. Наверное, это приходит с годами или у тех, кто когда-то держал друидский аквариум.kaiassowa Я все поняла, аквариум нужно меньше трогать!
Вместо того что Вы сейчас делаете в акве, начните изучать всё про растения. Что нужно иметь в акве для их нормального роста и т.д. Меньше рыб погубите. Не увлекайтесь химией, без хорошего учителя. можете навредить рыбам, а спишите на безобидные фитопрепараты. Кстати, когда добавляете пищевую соду в акву, в первую очередь нужно следить за кислотностью воды(pH), она его повышает. На этом всё.
Удачи.
-
Smelov
:-) :co_ol:Наринэ это приходит с годами или у тех, кто когда-то держал друидский аквариум.
-
kaiassowa
Бывают ли не трухлявые коряги? Сухой корм который не пылит? У меня 5 разных кормов.
Про плотность рыб- тест на окисляемость всегда в норме, фосфатов нет. 4 рыбки- мальки, Гертруд планирую отдать.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Наринэ, так я разве спорю? Вовсе нет. Я слушаю.
Сода повышает ph, а коагулянт - понижает.
По моим тестам: нитрит в июне (всего месяц с запуска), и сейчас. Записей, что нитрит был в сентябре у меня нет..
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Юра, а от коагулянта я какого-то особого действия не вижу, частички вместе не собираются. Плавает немного взвеси- в общем, все как всегда. В твоем описании действия коагулянта - эффект более наглядный)
Про плотность рыб- тест на окисляемость всегда в норме, фосфатов нет. 4 рыбки- мальки, Гертруд планирую отдать.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Наринэ, так я разве спорю? Вовсе нет. Я слушаю.
Сода повышает ph, а коагулянт - понижает.
По моим тестам: нитрит в июне (всего месяц с запуска), и сейчас. Записей, что нитрит был в сентябре у меня нет..
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Юра, а от коагулянта я какого-то особого действия не вижу, частички вместе не собираются. Плавает немного взвеси- в общем, все как всегда. В твоем описании действия коагулянта - эффект более наглядный)
-
Ю.В.
В июне- нормальное явление- запуск. Сейчас причины устновить трудно. Можно только догадываться, что был всплеск аммиака, как следствие скачка органики.Наринэ Он появлялся и в июне, и в сентябре и сейчас
Катюша, свет действительно не ахти, но на азотный цикл он не влияет. Большого количества органики в воде, похоже, тоже нет- иначе его показал бы и тест на окисляемость и коагулянт, даже SERAвский, хотя он действительно по-слабее гиацинта. Аммиака сейчас нет, нитрАт есть- значит азотный цикл работает. Но почему тогда нитрИт? Что ему мешает быстро окисляться до нитрАта? У меня вариантов два- или не хватает кислорода (и косвенно это показал тест на перекись), или не хватает той группы нитрифицирующих бактерий с непроизносимым названием, которые окисляют аммиак до нитрИта. Отсюда рекомендация дать таки нутривек. Задача коагулянта была почистить воду от остатков присутствующей органики и мелафикса, который, как я предполагаю, мог немного забрать кислород. А как дохнет рыба от элементарного замора при передозировке обычных дубовых листьев, да так что не успеваешь компрессор включить, не то что подмену сделать, это может подробно рассказать Эглантина. Да и у меня подобный случай был по дурости. Так что, все здесь под контролем.
В данном случае, очень незначительно и быстро уйдет с подменами.kaiassowa Сода повышает ph
Флейту нужно нормальную ставить и выносить ее по-дальше от забора воды фильтром, тогда он будет нормальным фильтром, а не каломесилкой. И вообще, все что нужно, он уже собрал и отфильтровал. Или ты думаешь, что после коагулянта все превращается в камни, летающие по банке?kaiassowa Юра, а от коагулянта я какого-то особого действия не вижу, частички вместе не собираются
Ну, извини. Это не ко мне, а к вашему руководству. Меньше бы распальцовки устраивали на границе, были бы и у вас нормальные дешевые товары. Да и, в своих показательных демонстрациях, в воде органики было намного больше- специально, чтоб эффект был нагляднее.kaiassowa В твоем описании действия коагулянта - эффект более наглядный)
Отфильтровала? Смени синтепон на губку обратно, смени 10-15% воды, влей нутривек и забудь дорогу к аквариуму на неделю.
Теперь дай мне еще раз список кормов и подготовь мусорное ведро.