-
Ежидзе
Подбор освещения для аквариума - стр. 69
Так неужели нет разницы визуально в цвете, издающем 4000k лампой или 9000K? Я думал 9000 голубенькая. Не думаю, что мне кто-то даст попробовать в магазине вставить эту лампу в патрон аквариума
-
дядя Вова
Ее проверят вам прямо в магазине - горит -не горит. А голубенькая или розовенькая - вы, вероятно, сами увидите.Ежидзе Не думаю, что мне кто-то даст попробовать в магазине вставить эту лампу в патрон аквариума
-
Ю.В.
"Голубенькая" это на 15000К. А 9000К, скорее, "снежно-беленькая".
-
Metal
тут вы все не правы. Юр, знаешь сколько у гро-люкса кельвинов? Не за что не догадаешься, что 8500к!
У спец ламп можете на кельвины не смотреть! Он могут быть и 10000к, а светить желтым и тусклым!
У спец ламп можете на кельвины не смотреть! Он могут быть и 10000к, а светить желтым и тусклым!
-
Ю.В.
Дим, знаю. Но у них есть максимумы в нужных частях спектра. А у простых ламп - нет. Чем больше цифра, тем больше сдвинуты максимумы в высокочастотную часть. Как я понял, речь идет об именно простых лампах, т.к. в тех же гролюксах не пишут цифр, а пишут "спектр- гролюкс".Metal Не за что не догадаешься, что 8500к!
-
Metal
Так Ежидзе вроде спецлампы озвучил. И на некоторый спецлампах пишется температура.
-
rumbler
Аква. 60л. Около 6мес. (~10час.) освещали : энергосберегайки 2е по 11ват.(4100к) и 1а 11ват (6400к), из растений анубиас растет по немногу, людвигия тоже потиху подростает, валлиснерия размножалась неплохо но росла промерно до половины(~20см.) авкваса, затем решил убрать одну из 4100к, и через неделю заметил валлиснерия начала рости до самого верха, получается изменения пошли на пользу а казалось 33ват на 60л. вполне себе хороший вариант!? Тастов нет, вода прозрачная, рыбы чувствуют себя хорошо, Т~23, подкормка глина (голубая
только для людвигии)
только для людвигии)
-
serj973
Чего это вдруг? Растение вытягивается, если света не хватает. Так что она так среагировала на ухудшение условий.rumbler получается изменения пошли на пользу
-
rumbler
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Валлиснерия в состоянии ""карлика" росла примерно 2а года, после изменений рост (не размножение) пока не прекращается, по-моему это положительное изменение, а не ухудшение условий. Возможно если поднять крышку выше то можно обойтись и без изменений (сейчас расстояние от ламп до поверхности воды см.5), но проще лампу выкрутить.serj973Чего это вдруг? Растение вытягивается, если света не хватает. Так что она так среагировала на ухудшение условий.rumbler получается изменения пошли на пользу
-
SherKhan
Вопрос немножко не в тему.
Попался на сайте одного журнала ролик про лампы Philips HUE и, что называется, "загорелось". Вопрос такой: встречал ли кто аналоги таких систем (цена на оригинал кусается, напишу ниже) и насколько они могут быть долговечны?
ТТХ ламп: Тип - светодиодная, мощность - 8,5 Вт, Световой поток - 600 лм, яркость и цвет - настраиваемые, цоколь - стандартный, комплектация и цена -
Попался на сайте одного журнала ролик про лампы Philips HUE и, что называется, "загорелось". Вопрос такой: встречал ли кто аналоги таких систем (цена на оригинал кусается, напишу ниже) и насколько они могут быть долговечны?
ТТХ ламп: Тип - светодиодная, мощность - 8,5 Вт, Световой поток - 600 лм, яркость и цвет - настраиваемые, цоколь - стандартный, комплектация и цена -
, оригинал ролика и сайт на английском ..."Система продается по цене в 199 долларов – в ней три лампы и мост, подключающийся к маршрутизатору. После того, как все будет установлено, вы сможете подобрать цвет каждой из ламп по своему вкусу – или выбрать один из четырех рекомендуемых. Можно самостоятельно обозначить время включения и отключения ламп. Каждая дополнительная лампа будет стоить 59 долларов, один мост же в состоянии поддержать до 50 ламп."