Roman

Определение водорослей в аквариуме - стр. 69

anton2707 Как бороться?
Тут только опознание. Борьба в соответствующих темах с полной анкетой.
Максим Б.

подскажите,что это на элодеи,появилась буквально за 2 дня на самом шикарном участке растения,он же(участок)потемнел

Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
Водоросли в аквариуме. Обзор. исходя из этой темы возможно даже нитчатка,просто признаки ее появления схожи с моими изменениями,нужно просто удостовериться
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#81115)
Roman

Как я понимаю, светлые нитки? Это похоже на олений рог. Посмотрите его фото.
Максим Б.

светлые и пока короткие нити,олений рог на фото в обзоре все таки черный или возможно когда мои разрастутся почернеют
Roman

Он не всегда черный, он сероватый.
Вот: download/file.php?id=8370&t=1
Metal

Серовато-прозрычный даже.
Максим Б.

Спасибо, будем бороться
Hedin

Скорее всего начинает развиваться "пушок". Причина: много хлоридов,мало азота и со2.
Roman

Hedin начинает развиваться "пушок
Какой пушок?
Hedin много хлоридов
Каких хлоридов?
Hedin

Роман,вы считаете что простой любитель обязан знать ботаническое название водоросли? На форуме Барра вовсю фигурируют такие названия: меч трава,лисий хвост и пр. И он сам не брезгует так называть растения.
По определению Душко Божика это может быть,на ранней стадии, Fuzz algae,Hair algae,Green Beard Algae.
И что это даёт? Могу привести ещё несколько латинских названий из спец литературы.
По русски это называют просто и понятно: зелёный пушок.
Вызываеет его недостаток со2 и большое количество хлоридов. Факты проверены на практике. Хлориды могут быть в водопроводной воде,а так же в минерализаторе на основе хлорида кальция,особенно если его не правильно добавлять.