Ю.В.

Опознание аквариумных растений - стр. 68

дядя Вова И все одинаково растут - как бы из-под берега в сторону середины речки
Та кего ж ты молчал? Ива, тополь, калина и многие другие так по берегам растут. Твоя на иву замученную похожа))
дядя Вова

flicker там палка или корень?
Там травянистый стебель, а корень был где-то под кочкой.
Ю.В. Ива, тополь, калина и многие другие так по берегам растут. Твоя на иву замученную похожа))
Ничего себе! Вот бы в жизни не подумал. Побеги длинные, больше полуметра. И стелется по дну. Листочки, естественно, в глубине были, еле видны. Я потянул, побег обломался, я его еще укоротил, чтобы в сумку поместился.
Ну я ботаник! Иву за травку принял! :-) Смутило то, что побег очень длинный, да и на берегу кустарника нет вообще, голая трава.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Вот, чтобы рассеять окончательно сомнения, сделал фотки в режиме "макро". Ту видно получше. Неужели ива?
Nansy

Сегодня купила растение, которое мне продали как эхинодорус.
Веточки собранные в пучок, обмотаны поролоном и вставлены в глиняный горшочек. Веточки снизу обрезаны и корней не имеют. Точнее, корни есть, но я увидела только воздушные.
Что это?
Алекс

Нэнси, увас альтернантера, скорее всего из теплички. При должном уходе, переболеет"" и будет расти.
Дядя Вова, похожа на ивняк, но разве ивы с розеток растут?
В замешательстве..
flicker

Nansy мне продали как эхинодорус.
А мне в свое время микрантенум как монетницу.
Не верьте продавцам, это капец какой-то!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Nansy Что это?
Альтернатера, Алекс уже написал. Рассадите веточки в несколько кучек, так плотно они расти не смогут
Nansy

Да-да, я уже в справочнике посмотрела. Очень похоже на растение АЛЬТЕРНАНТЕРА РЕЙНЕКА.
Спасибо! :a_g_a:
дядя Вова

Алекс Дядя Вова, похожа на ивняк, но разве ивы с розеток растут? В замешательстве.
Саша, вот и я в растерянности, явно розеточное расположение листьев. Да и кустарника никакого там на берегу и близко нет.
Nansy

Здравствуйте! У меня снова вопрос. :-): Вот продали как Гигрофилу. Что это? А вот эти две хотя бы действительно Людвигии?
Наталья

1. Гигрофила иволистная (hygrophila angustifolia)
2. слева гигрофила многосемянная (hygrophila polysperma)
Справа людвигия (ludwigia repens)
Metal

Студентка 2. слева гигрофила многосемянная
Немного поправлю, гигрофила розенервиг, морфа многосемянной гигрофилы.