serg_42

Мой аквариум JUWEL LIDO 120l LED (Натулька) - стр. 67

Маргарита придется ему рулить, наверное, тогда, или тебе.
Не, пусть Андрей рулит! :pi_rat:
Я метродинозолом "рулить" не умею. :sh_ok:
yulia211

Я покупала метронидазол для капельницы (метрогил называется) и замачивала корм в гранулах в нем (нужно что бы гранулы не размокали и не превращались в кашу) и кормила в течении 14 дней. Но метронидазол от гексамитоза. А от туберкулеза на сколько мне известно канамицин.
Натулька

bosmat, Вот таких сомов было пару...двое из 6ти купленых росли нлрмально..собсна 1 осталчя который из серии который остет.
Щас вот акву посмотрела(правда еще свет ее включала,рановато) Сом постоянно шоркается в камнях чтото ищет,бегает...Вчера когда кормила (1 таблетка была на всех) его в бока били и в морду клевали гупари-мамашки :ny_tik:
Натулька

Надо ж еще в нашем чудо городе найти эти лекарства! На какойто странице были ( фоткала для галочки что у нас тут есть, узнавала пригодится ли мне, купить ли) вернусь домой через часа два найду.
yulia211

Эти лекарства в обычной человеческой аптеке продаются и стоят не дорого!
yulia211

Но я не лекарь, поэтому советы не буду давать чем лечить и стоит ли...
serg_42

yulia211 и стоит ли...
Ооо! Это принципиальниший вопрос! ИМХО, надо всегда сравнивать стоимость лечения со стоимостью рыбы.
Да, это жестоко, но на жизнь иногда стоит смотреть тупо прагматично.
Я бы эти деньги лучше бы потратил на детей, жену и т.п.
Max

Про коридорасов, личный опыт:
Первая партия 3 шт крапчатых: один залез в коралл и там застрял - сдох т.к. не смог дать задний ход, второй в декорацию в отверстие и там заблудился - сдох. Третий жив и вырос толстую в "тетушку Мардж".
Вторая партия 2 шт - Штербы - прожили 2 месяца, сдохли по непонятным причинам один за другим за 2 недели. Кстати - после новогодних каникул был на Питерской Кондрашке - увидел там массовый отход штерб (штук 15 - реакция продавца: слишком нежные, сволочи).
Третья партия - 2 крапчатых. Один вырос (был побольше при покупке) и нормально живет и растет. Второй (был поменьше), купленный одновременно с первым, почти не вырос (сейчас в два раза мельче собрата). На нем регулярно вылазила какая-то бактериалка. Начал хоть как-то расти после комплексного лечения сначала от бактериалки (омнипур), потом метронидазол (от гекса) + изониазид (туберкулез). Достал ужасно. Давно бы слил, если бы не младший сын, который его обозвал "Милашкой-мальком" и постоянно отслеживал. Слава богу начал расти и мы его отдали с глаз долой.
Четвертая партия - купил 2-х блек венесуэла (один не доехал до дома (более мелкий), в пакете, бился в стенки пакета всю поездку, по приезду и плавной пересадки (2 часа подлив через капельницу) сдох. Второй жив и хорошо растет. Докупил еще одного ему в пару - мелкого (не было крупных) - сейчас сидит отдельно в отсаднике - бактериалка + подгорание плавников (возможно от лекарства). Думаю сдохнет. Лечить больше не буду.
Собираюсь купить еще несколько золотых из частной разводни и попытать счастья с ними для окончательно формирования донной живности.
ЗЫ: вода в банке стабильно нормальная по тестам, подмены 2 раза в неделю по 20%, биофильтрация усиленная.

Мои выводы по покупке коридорасов:
1.Не покупать мелких коридорасов, плохо адаптируются, чаще болеют.
2.Если покупаешь коридорасов - бери у продавца из банки самых крупных, попытки всучить тебе поменьше - отвергай - больные они 100% или генетический мусор, поэтому и мельче собратьев. Все, что у меня подыхали были мелкими при покупке. Все что выжили - крупными.
3. Бери с собой в магазин (рынок) стеклянную банку и маленький раскладной сачек (есть такие "для малька"), в ней внимательно изучай рыб, которых тебе продавцы поймали из торгового аквариума. Посылай нафиг продавца (обратно ему из своей банки сам вылавливай и отдавай), тех, если есть хоть какое-то подозрение на брак, болезнь, или даже если просто "не нравится как он выглядит", ибо интуиция - она правильно шепчет. Не бойся показаться странным покупателем. Байки продавцов типа "это не бактериалка - это ему плавники обкусали", или "он о камень поранился - все заживет" отвергай на корню, ибо он врет, или настолько лопух, что посадил рыб, которые кусают короткоплавничных донных рыб в один торговый аквариум.
Max

yulia211 метронидазол для капельницы (метрогил называется) и замачивала корм в гранулах в нем (нужно что бы гранулы не размокали и не превращались в кашу) и кормила в течении 14 дней.
Помогает? Я тоже покупал метрогил и замачивал, но потом нашел источник, который утверждает, что концентрация лекарства в метрогиле недостаточная для замачивания корма. Согласно правилам форума на источник ссылку давать не могу.
Tekhi

Мой опыт показывает, что мелкую рыбу лечить бесполезно по большей части. Особенно, когда не до конца понятно, от чего лечить. Только мучить. Мне кажется, они, и без того уже ослабленные, от стресса при лечении в отсадниках быстрее умирают, чем лекарства на них действовать начинают. Можно продлить жизнь больной мелкой рыбке на два, максимум четыре месяца, если лечить, но в итоге она всё равно умрет намного раньше своих собратьев.