Ю.В., :-) оч смешно, с хозяйством-то у меня как раз все прекрасно.
Я подумала, если растениям дать чуть больше СО2, то они будут быстрее нитрат перерабатывать. Не получится?
-
momnasty
Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) - стр. 67
-
Ю.В.
У твоих растений, помнится СО2 под 20 вчера был? куда подавать? К нитратам и СО2 еще свет нужен. Крути своих на второй лайтер, если ты разгонять хочешь. А если не хочешь, то не крути, но снижай макро и СО2.
А нитраты подменами выводятся и снижением поступления органики.
А нитраты подменами выводятся и снижением поступления органики.
-
Klimkolomna
Кажется я знаю как решить проблему с твоей мягкой водой! Хватай аквариум и переезжай ко мне. Красавица, комсомолка, спортсменка, да еще и хозяйка хорошая.momnasty Ю.В., :-) оч смешно, с хозяйством-то у меня как раз все прекрасно.
Я подумала, если растениям дать чуть больше СО2, то они будут быстрее нитрат перерабатывать. Не получится?
Ю.В. А мне к каким параметрам стремится? Как у Насти? У меня ведь сейчас Нитрат - 20, Со2 - 44.
-
Ю.В.
У тебя своей темы нет? :hi_hi_hi: У тебя нитрат высокий, СО2 высокий, но и свет, вроде, не маленький. Напомни, кстати, какой. Только в своей теме.Klimkolomna Ю.В. А мне к каким параметрам стремится?
Щас тебе ОксанаК даст и "красавицу", и "хозяйку" ;;-))) ;;-))) ;;-))) У нее ж чего в конце "К"? Потому что "Клима из Коломны" :-)Klimkolomna Хватай аквариум и переезжай ко мне. Красавица, комсомолка, спортсменка, да еще и хозяйка хорошая.
-
momnasty
Клим, тебе тогда 100% придется осмос ставить - вкус жесткой воды мне крайне неприятен :-)Klimkolomna Кажется я знаю как решить проблему с твоей мягкой водой!
Вчера подмену не делала, уезжала. Зато залила по плану Нитривек (мама ласково называет его Маалокс :hi_hi_hi: )
И сегодня случилось чудо, которого я ждала! Юра, огромное спасибо за совет купить Нитривек! :ki_ss: Теперь это будет мой мастхэв.
Аммиак - 0
Нитрит - 0 - 0,1
Нитрат - 5
Ро4 - 0,5
Fe - 0
Все правильно, перемерила 2 раза.
Добавила нитрата до 10 и железа до 0,2
:son-ce:
Подумываю выпустить купанусов обратно в большой аквариум. Развести в нем миллион вишен я уже не надеюсь. А купанусы, кроме вишен, никого всерьез не обижали. Да и жалко их в 40 л держать. Вся забота достается бОльшему аквасу, но и купанусы мне нравятся и безусловно заслуживают лучшей доли.
Что скажете?
-
Klimkolomna
Скажу что согласен на осмос. :ro_za:
-
Klimkolomna
Вообще правильно пишут что параметры воды не ограничиваются жескостью, кислотностью, и.т.д.
Видимо водопровод вносит существенные коррективы. Там ведь каких только соединений нет.
Видимо водопровод вносит существенные коррективы. Там ведь каких только соединений нет.
-
ОксанаК
:sh_ok: какие тут интриги. ;;-))) Да ОксанаК жене раскажет ::yaz-yk:
Настюш, поздравляю с параметрами. :dr_ink:
Настюш, поздравляю с параметрами. :dr_ink:
-
momnasty
Нитрит - 0 :ya_hoo_oo:
Пришлось слить одного неончика :cry_ing: У него вздулся живот и там очень страшно шевелилось что-то неприятное. Жалко. Но всех остальных еще жальче.
Немного фоток.
Акантикам нравится жить под нимфеей. Нимфея растет, листики становятся крупнее. Они такие нежные и прекрасные :an)(gel: Сому постоянно мешают ужинать, вся общага приплывает и пытается урвать кусочек таблетки :-) Несмотря даже на то, что я кидаю вторую на дно. Ее доедают после того, как сома ограбят.
Пришлось слить одного неончика :cry_ing: У него вздулся живот и там очень страшно шевелилось что-то неприятное. Жалко. Но всех остальных еще жальче.
Немного фоток.
Акантикам нравится жить под нимфеей. Нимфея растет, листики становятся крупнее. Они такие нежные и прекрасные :an)(gel: Сому постоянно мешают ужинать, вся общага приплывает и пытается урвать кусочек таблетки :-) Несмотря даже на то, что я кидаю вторую на дно. Ее доедают после того, как сома ограбят.
-
momnasty
Ну вот, опять они не хотят расти...
Людвигия и бликса, мох, крипты - этим норм. А роталам плохо.
Пока я лила Сайдекс они принялись было наращивать массу - листья были сочные, крупные и хорошие. Сейчас снова молодые листики вырастают на 2 мм и остаются в таком виде. Крошечными. И не растут. Нехватает СО2, или микроэлементов? Калий поступает вместе с макро нитратом и фосфатом.
Параметры сегодня:
Аммиак - 0
Нитрит - 0
Нитрат - 5-10
Фосфат - 0,5
Железо - 0, опять все слопали
Рн - 6-6,5 (сразу после вкл света)
Кн - 0-1 (раствор желтеет после первой капли)
Судя по тому, что Кн падает, растения снова мучились
Людвигия и бликса, мох, крипты - этим норм. А роталам плохо.
Пока я лила Сайдекс они принялись было наращивать массу - листья были сочные, крупные и хорошие. Сейчас снова молодые листики вырастают на 2 мм и остаются в таком виде. Крошечными. И не растут. Нехватает СО2, или микроэлементов? Калий поступает вместе с макро нитратом и фосфатом.
Параметры сегодня:
Аммиак - 0
Нитрит - 0
Нитрат - 5-10
Фосфат - 0,5
Железо - 0, опять все слопали
Рн - 6-6,5 (сразу после вкл света)
Кн - 0-1 (раствор желтеет после первой капли)
Судя по тому, что Кн падает, растения снова мучились
:ny_tik:Ю.В. с переводом карбонатов в гидрокарбонаты