Smelov

Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) - стр. 67

Блондинко, блин)))
kaiassowa

Не Сереж, ну как могут быть инструкции разные. Сижу, гуглю голова квадратная. Я как налью, так все рыбки помрут.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Все. Поняла. Это нитривек просто и био.
Smelov

Сколько повторять, не лазать акву, не сифонь, дай ей устоятся! И вообще успокойся, чем меньше будешь доставать акву, тем красивее она будет!
kaiassowa

Ну блин, я и не хотела лазить, так тут коряги и растения, ну как устоять!
Сейчас не лезу вообще.
Так надо лить эти средства и начинать удобрения.
Лучше расскажите мне пжл, как синтепоном пользоваться?

Сейчас план такой, не тороплюсь, меряю нитрат/аммиак.
В пятницу- подмена. Вношу коагулят и бактерии. И потом при подменах бактерии, а при уборках коагулянт.
С выходных начну альгицид.
Через недельку- макро.
Еще через недельку- микро.

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
Или по-другому действовать?
Боюсь еще жертв. Кажется, что синяя гуппи странно плавает, одна, под углом 45 градусов зависает, часто двигает грудными плавниками.
илья 72

kaiassowa одна, под углом 45 градусов зависает
Блин, я на такие мелочи вообще внимания не обращаю. Может это и симптмы, но все же. Вот например у вас в боку заколет, высразу же за таблетки хватаетесь? Я нет. Мне кажется и у рыб также.
kaiassowa

Илья, я тоже не обращала. Но сейчас умерла рыбка, и она 3 дня плавала так же, а на третий стала кувыркаться и умерла.

Добавлено спустя 25 минут 4 секунды:
Юра, жду тебя!
Средства купила. Что делать?
Мелафикс убираю.
Завтра делать подмену?
Вносить коагулянт? У меня kh низкая, может быть скачок ph.
Выключаю фильтр, вношу 5 мл, жду полчаса, включаю фильтр, через 2 часа его промываю.
Через сколько добавлять бактерии? Опасаюсь бак вспышки- помутнения.
Вношу 9 мл. Жду.
Все?
Вношу все это однократно?
Коагулянт потом можно добавлять при грязных уборках.
А бактерии как? Только при еженедельных подменах? Правильно?
Ну и делаю тесты.
Альгицид и макро пока не начинать?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И храню банки в холодильнике, да?
arlecchino

Брр. сколько тело движений. :-) Давайте по порядку зачем столько хими в аквариум ????
1.Коагулянт вносится в двух случаях нужно срочно почистить воду, или нужно убрать с воды органику.
2. Бактерии вносятся по схеме производителя обычно один раз.
3 Альгицид вносится только после того ка запустился азотный цикл. либо перед применением био стартеров (хотя как по мне не нужно )
4.При внесении любого препарата подовляеющего водоросли нельзя вносить макро и микро. (исключение внесение глутароворго альдегида в дозах подкормки)
Лучше расскажите мне пжл, как синтепоном пользоваться?
синтепон обычно использую вместо мочалки когда нужно почистить воду, просто наматываю на вход помпы и фиксирую резинкой .
5. sera aquaria clear - Коагулянт (геоцинт мне больше нравится )
6. sera bio nitrivec биостартер ( льем один максимум два раза с перерывом в неделю из расчета 10 кубиков на 25 литров ) вода обязательно должна помутнеть в течении суток очистится.
kaiassowa

Дождалась) Павел,спасибо!
Так рекомендовали столько всего, сама в шоке))
Юра советует коагулянт после уборок и сейчас. После него нитривек. Вода вроде чистая, тест на окисляемость в норме.
Так.. В инструкции к нитривек- вносить еженедельно в запустившейся акве. В новой- 7 дней.
Если вода помутнеет, не пострадают ли рыбы??
Не поняла одного, как я узнаю, что установился баланс, если буду вносить нитривек при подменах, он же обнуляет нитрит и аммиак?

Альгицид и макро- с целью подкормки растений со2 и удо.
Значит,мне его нельзя вносить из-за нитривека?

Синтепон, получается, лучше разово при уборке.
Ю.В.

Меньше читай всякой фигни и больше слушай что советуют.
На бОльшую часть вопросов Паша ответил. Терь слушай меня.
1 Прям сейчас меряешь нитрИт.
2 Если он не ноль, добавляешь перекись (5мл) выливая медленно на струю фильтра.
3. Через час меряешь нитрит еще раз и отписываешься.
Если сразу не отвечу- никаких телодвижений! Замерла и в люлю исполнять супружеский долг :-) Завтра получишь инструкции что тебе делать по пунктикам. И учти- шаг вправо, шаг влево приравнивается к побегу и ко мне потом можешь даже не аппелировать.
ПС Синтепон тебе нафига? В любом случае, перед использованием хорошенько прополощи в воде. Он, бывает, пылит поначалу, если не промыть.
kaiassowa

Юр! Я уже спать, в 6 утра вставать! Не смогу 2 часа сидеть.
Перекись лить?
Нитрит мерила в 22, было 0.1.