Roman

Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме - стр. 67

Алена88 Фильт расчитан на обьем 30-60л(0если верить производителю.)
Расчет 30-60 исходит из того, что у вас полаквариума живых растений и 3 неончика в нем. Ощущаете разницу?
На будущее, забудьте о надписях на коробках, они имеют мало общего с реальностью.
Алена88 Сразу скажу, написала здесь не для оскорблений и прочего,а попросила помощи.
Я вас и не оскорблял и дал ответы на ваши вопросы. Почитайте: Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Это именно ваш случай.
Вы можете сколько угодно менять воду, но это называется мучить раков, тк из магазина они попадают мертвыми на стол, а у вас они в итоге тоже станут мертвыми, только после некоторых мучений из-за условий содержания.
Замечу, что в магазинах эти условия, зачастую, тоже поганые.
Алена88 В тех условиях погибать по вашему им лучше?У меня они живут уже месяц.А вместо гнилых замечаний,лучше бы полезные советы дали.
Что лучше, умереть сразу от пули или пожизненно сидеть в тюрьме за решеткой в вонючей комнатке 2*2 без возможности выхода даже на свежий воздух?
И вы мне, дамочка, не хамите, тут таких как вы, много приходит. А потом плачутся, что у них рыбки передохли. Лучше подумайте о приличной емкости для своих раков, раз они так вам нужны.
Ю.В.

Алена88, Вам были даны очень грамотные советы. Добавлю еще "пару ласковых". Раки в природе- индикатор чистой воды. В грязных водоемах они не приживаются. Чистота воды включает в себя не только оптическую прозрачность, но и четко работающий азотный цикл. Три такие звекрушки в 35л выделяют в воду столько органики, что ФАН гарантировано не справится. Нужен приличный внешний фильтр.
Кроме того, речные раки наших (вернее Ваших) широт любят водичку прохладную. И зимний период с откровенно холодной водой и норасми для зимовки им тоже нужен. Вы им обеспечите? Посему- не мучайте животных. Или верните их в природу, или сварите под пиво. И то, и то будет гуманнее, чем медленная мучительная смерть.
И, пожалуйста, не переходите на личности- у нас это не принято.
setka

Добрый вечер! У меня постоянно мутный аквариум. А точнее банка 50 литров,фильтр акваэль от 100 до 150 л 450л/ч. Грунт цветной,коряга,а на коряге два растения маленьких,живых и замок дикорация. Запущен пару месяцев назад,все прокипятила и стоял без рыб недели две с фильтром,вода была очень чистая. Купили рыб (я покупала их в первый раз) продали больных манкой... вылечила только половина,остальные сдохли. Через пару недель докупили новых рыбок и тут началась постоянная муть в воде. Сейчас плаваю несколько тетра,гуппи,один петушок,данио. Всего 15 шт. Корм сухие хлопья тетра,один раз в день по немногу. Подмен воды и чистку грунта делаю раз в неделю где-то 1/4 аквы. Воду заливаю из бутылок которые отстаиваю неделю. Заливаю,сутки чисто, а потом мутнеет,пенется,и на 3й день появляеться неприятный запашок. В магазине мне впарили акутан,не помогло. Я не когда не держала рыбок, но очень жаль живые существа. Хотя на них вроде муть в воде не как не влияет. А и забыла,когда чистила последний раз акву,то все декорации были в слизи типа как в речной воде камни.
Фото Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (photo#54493)
Фото Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (photo#54494)
Roman

Судя по описанным признакам у вас перекорм. Потому что других причин не видно. На фото явная бактериалка и корм плавает.

Заполните анкету.
setka

Корм плавает,только покормила.
Igrun72

А что у Вас за шланг стоит на фильтре? И вниз идет к засасывающему отверстию фильтра. Он случайно не гоняет воду по кругу? Остальная часть аквы может квасится просто?
setka

Шланг обучный идет от акваэля,просто без него начинают рыбки летать по аквариуму.плставили мощный фильтр в надежде,что он будет хорошо воду чистить,по совету продавца из зоомагазина. А от чего краситься? Все настолько прокипячено было и норм первое время,а тут налет т муть такая что задней стенки не видно.
Igrun72

:-) я написал - квасится, от слова квасить, закваска, настойка ну и короче болото :hi_hi_hi: Шланг это может и хорошо, но нужно создать течение так (хоть шлангом), чтобы от фильтра текло до конца аквы и обратно гнало всю муть в фильтр. например шланг пустить под грунтом вдоль стены и выход сделать на другом конце аквы. Полюбому большая часть воды будет идти через фильтр.
Roman

Автор, заполните анкету.
У вас не установился азотный цикл. Причину нужно искать. Не будет анкеты - тема будет закрыта.
setka

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Мутная вода на следующий день после подмены и чистки аквариума. Сливая старую воду имеет желтый цвет и неприятный запах.
2. Литраж/габариты аквариума: 50 литров
3. Когда запущен аквариум: 13 марта 2014
4. Параметры воды: не чего неизвестно
5. Рыбы в аквариуме: 1 петушок, данио, тетра, гуппи. всего 15 шт.
6. Растения в аквариуме: не знаю названия, есть на фотографии их две штуки привязаны к коряге.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: ГРУНТ ДЛЯ АКВАРИУМА АВАНГАРД СМЕСЬ ЦВЕТНАЯ № 12 5-10 ММ, УП. 2 КГ и ГРУНТ ДЛЯ АКВАРИУМА АВАНГАРД СМЕСЬ ЦВЕТНАЯ №15 3-5 ММ, УП. 2 КГ. один раз в неделю сифоню весь грунт.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга 1 шт, варилась пару дней с добавлением соли, неделю лежала в ведре с водой. украшения все были также отварены 1 пластмассовый коралл, замок и череп из керамики.
11. Фильтрация: акваэль от100 до 150 литров 450 л/ч
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: подмена один раз в неделю где-то 14 иногда чуть больше из-за сифона (он чистит и сливает воду одновременно) вода отстоянная в бутылка неделю,налита из крана-фильтра.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: лампа одна Филипс TLD 15w/54, днем около 8-9 часов,у меня темная квартира и днем достаточно темно в квартире,солнца практически вообще нет.
17. Кормление: Корм хлопья TetraMin PRO mini Crips кормлю один раз в день, четверть чайной ложки,корм быстро падает на дно и рыбки его съедаю буквально за несколько минут и когда подхожу к аквариуму они всегда крутятся возле кормушки.
18. Недавние изменения: Пару недель назад купила рыбок тетра, где-то месяц назад первые купленные рыбы болели манкой и половина умерла вот и докупала тетра. + вот эти растения на коряге. Так же заменила неделю назад фильтр с акваэль 30-60 литров 260 л/ч на акваэль 100-150 литров 450лч в надежде что поможет очистить воду.

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Igrun72 :-) я написал - квасится, от слова квасить, закваска, настойка ну и короче болото :hi_hi_hi: Шланг это может и хорошо, но нужно создать течение так (хоть шлангом), чтобы от фильтра текло до конца аквы и обратно гнало всю муть в фильтр. например шланг пустить под грунтом вдоль стены и выход сделать на другом конце аквы. Полюбому большая часть воды будет идти через фильтр.
Тьфу,а я прочитала красится... Сначала стоял фильтр акваэль 30-60 литров 260 л/ч без всяких трубок. Муть появилась,зашли в зоомагазин проконсультироваться нам посоветовали акутан купить и фильтр посильнее. Я спросила у продавца,а как делают пузырьки чтоб из грунта шли? мне еще впарили маленький шланг и распылитель показали что у них так половина аквариумов с такими стоят. Пришла домой все достала из пакета и поняла что маленький шланг с распылителем к фильтру не подключить, немного расстроилась... Отправила мужа обратно в магазин ему сказали,что переходников у них нет(( Поехал он в другой магазин.... там покрутили у виска со словами вы не подключите, распылитель отдельно нужно подключать к компрессору который вы можете купить у нас, муж не стал брать. Поставила так фильтр,он очень сильно бьет пузырьками рыб, не долго думая отрезала шланг от сифона и воткнула его как сейчас на фото. Попробую завтра сходить купить шланг подлиннее и поставить вдоль стены,может поможет))))