Bani63

Коряга в аквариуме - стр. 66

подскажите, а вот такая коряжка подойдёт в аквариум, обожжённая, что за дерево неизвестно, до того как мне её преподнесли так сказать, она была в аквариуме, но что там и как было не знаю (на фото она мокрая), и ещё вопрос, на втором фото керамическая, я её прокипятил (до этого тож не пойми где была) и на ней появились пупырышки как будто краска вздулась, которые после остывания пропали, так вот что это было и стоит ли её топить в акве?
Фото Коряга в аквариуме (photo#50678)
Фото Коряга в аквариуме (photo#50679)
Макс73

Я бы не стал использовать.
Рыся

У меня коряжка керамическая от денерелле тоже так себя вела, но на коробке в инструкции было написано, что она пористая для того чтобы в ней заселялись полезные бактерии. Внешне до нагрева видно не было что она пористая.
Наталья

Аквариумная керамика не предусмотрена для кипячения! Достаточно просто промыть ее под проточной водой. Кипятить не нужно.
Bani63, обе декорации можно смело в аквариум.
Bani63

Студентка не предусмотрена для кипячения!
я как бы решил перебдеть, чем недобдеть))))))
Макс73

Вчера взял корягу, тяжёлая, бросил в воду - плавает погружённая на % 75.
Прокипятил её часа 4, бросил в воду - погрузилась на 90 %
пролежала в тазу придавленная часов 20 и стала почти взвешенной в воде.
опустил в аквариум и прижал.

Вот и всё. За сутки всего готова. (почти)
Фото Коряга в аквариуме (photo#51386)
Фото Коряга в аквариуме (photo#51387)
jeka.sh

У Меня Токая Коряга. КАК дерево. :bra_vo:
Kuzmi4off

Инди 1) Сушите, лучше несколько месяцев.
2) Вымачиваете в воде несколько недель 3-4.
3) Очищаете от коры и прочего (с мокрой древесины кора лучше счищается).
4) Вымачиваете снова недели 2-3
5) Варите с солью несколько часов 5-10 периодически меняя воду, так как коряга её сильно будет окрашивать.
6) Варите без соли несколько часов 5-10
7) Опять вымачиваете.
Но даже после всех этих процедур ОЧЕНЬ возможно появление грибков и прочих напастей. Потому в устоявшуюся акву сразу совать не рекомендую. Еслиесть возможность, то поместите корягу в нежилую акву и посмотрите как она себя поведёт.
Проблем не было с виноградной лозой, с яблоней и вишней.
Проблемы были с берёзой, с дубом.
Некоторым даже хвойные коряги удаётся приготовить.
А подскажите у нас на море много разных коряг можно выбрать, как с ними быть и как обработать?????????????
бублик

По видимому варить в соли их уже не надо, надо только отмочить в пресной воде и всё :-):

ПС а как делать такую штучку с надписью "оффтопик"? :smu:sche_nie:
Evgesha

Сколько сушить в духовке коряги?(думаю по 2 часа где то) У меня Рябина и Ива. Рябина корни, поваленного дерева, а иву срубили :smu:sche_nie: Потом варить в соленой воде часов по 5. Так? потом варить в обычной воде?(тоже столько же) ипотом вымачивать денек в чистой воде. Так все? Фотки коряжек потом выложу )