я как бы решил перебдеть, чем недобдеть))))))Студентка не предусмотрена для кипячения!
А подскажите у нас на море много разных коряг можно выбрать, как с ними быть и как обработать?????????????Инди 1) Сушите, лучше несколько месяцев.
2) Вымачиваете в воде несколько недель 3-4.
3) Очищаете от коры и прочего (с мокрой древесины кора лучше счищается).
4) Вымачиваете снова недели 2-3
5) Варите с солью несколько часов 5-10 периодически меняя воду, так как коряга её сильно будет окрашивать.
6) Варите без соли несколько часов 5-10
7) Опять вымачиваете.
Но даже после всех этих процедур ОЧЕНЬ возможно появление грибков и прочих напастей. Потому в устоявшуюся акву сразу совать не рекомендую. Еслиесть возможность, то поместите корягу в нежилую акву и посмотрите как она себя поведёт.
Проблем не было с виноградной лозой, с яблоней и вишней.
Проблемы были с берёзой, с дубом.
Некоторым даже хвойные коряги удаётся приготовить.