Что за тест? Есть ли уверенность, что он корректен? Какие значения тест показывает в чистом осмосе? Сколько было нитрата и фосфата до подмены? Как кормите? Чем реминерализуете осмос? (а то я на птичке видела самомес от умельца 2 в 1: реминерализатор + удо в одной бутылке) Есть ли какие - то питательные добавки в грунте? Если взять вытяжку из грунта, сколько показывает фосфат?
-
dankora
Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) - стр. 66
-
Klimkolomna
Тесты нилпа. На фосфат сера. Замерял водопровод, осмос, и аквас. Результат одинаковый. Нитрат 20. Фосфат больше 2.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вот тебе и источник нитрата с фосфатом. Что делать?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вот тебе и источник нитрата с фосфатом. Что делать?
-
Metal
Вон он, полтергейст то где! Ужасный водопровод. Лучше отказаться от него. Или попробовать его 1 часть к 2 частям осмоса месить и не применять нитратнофосфатные удо. Если только калий, желдезо и микро удо. И смотреть, тестить и надется, что так получится очень хорошо и будет экономия на макро))
А так, лучше не придумаешь, водопровод с водой по Редфилду :hi_hi_hi:
-
momnasty
Metal, там и в осмосе нитрат с фосфатом.
-
Klimkolomna
А осмос не должен пропускать нитрат и фосфат? Может картридж какой добавить?
-
Metal
Осмос не пропускает нитрат фосфат, а вот постфильтр, может фонить фосфатом, но не так сильно. Тдс метр есть? Может мембрана дохлая.
-
Klimkolomna
Тдса нету. Скорее всего мембрана. Т.к. на выходе дает gh 6 и kh 4. И нитрат с фосфатом 10 к 1. Вот только сомневаюсь я что у меня из под крана удо льется. Не полный же там набор.
По удо. К сожелению поторопился и взял комплекс. Аквабаланс. Долью потихоньку и буду переходить на микро.
Плюс калий и железо. Вот только сколько на мои 375 литров? Сейчас через день добавляю 20мл калия и 15 железа. Правильно ли.
Сдается мне что растут нормально только крипты, эхинодорусы и анубиасы. Длинностебелка не хочет. Хотя у меня эхик примерно 2/3 акваса занимает. Весь свет загораживает.
По удо. К сожелению поторопился и взял комплекс. Аквабаланс. Долью потихоньку и буду переходить на микро.
Плюс калий и железо. Вот только сколько на мои 375 литров? Сейчас через день добавляю 20мл калия и 15 железа. Правильно ли.
Сдается мне что растут нормально только крипты, эхинодорусы и анубиасы. Длинностебелка не хочет. Хотя у меня эхик примерно 2/3 акваса занимает. Весь свет загораживает.
-
Metal
Лучше купить. У нас стоит в пределах 1000р, на ебее за 200-300 можно купить.
Нет конечно.
Или кривая сборка системы.
Расти пока, что хорошо растет. И чини осмос.
-
essave
Клим, расскажи, видны ли изменения по растениям после установки осмоса (и понижения жесткости).