Roman

Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме - стр. 66

Андрей, не устали пропагандой заниматься? Ничего она не решает.
Всё решает включение мозгов при запуске. И тогда запуск элементарно проходит без химии ровно в те же сроки, что и с химией (речь о Питере и МСК, в остальных регионах есть нюансы).
Hogan 29 марта запустил аквариум после 7дней добавил sera nitrivec + aquatan через пару дней вода была как слеза запустил 3 гуппи 1 пецилию 1 сомика. 5 апреля помутнела вода приобрела темно-желтый оттенок. 6 апреля умерли 2 гуппии на след день сменил 5литров воды восветлее стала вода но муть не проходит.
Андрей, как так, автору не помогла химия? Неужели это не панацея? )) А ведь ваша любимая Сэра )
Hogan мочалку в фильтре чистил
Нельзя её было чистить. Оставьте аквариум в покое на полторы недели. Просто ежедневно меняйте по 10-15% воды. Если это бак. вспышка то пройдет. И рыб не кормите пока всё не устаканится.
Hogan

Roman Оставьте аквариум в покое на полторы недели. Просто ежедневно меняйте по 10-15% воды. Если это бак. вспышка то пройдет. И рыб не кормите пока всё не устаканится.
пока меняю воду, эффект мути не исчез, но и рыбки не умирают :-):
aleksiy

про цветение воды не могу найти, пожалуйста, дате ссылку где написано на форуме
Hogan

прошло 4 дня ни че не изменилось муть так и есть меняю но 3-4 литра воды каждый день:-(
мож точно химией попробовать :-):
dankora

aleksiy про цветение воды не могу найти, пожалуйста, дате ссылку где написано на форуме
Справа вверху строка поиска. Забиваете туда "цветение", получаете через секунду:
Цветение воды
Способы борьбы с цветением воды
Факторы, влияющие на цветение воды
Если потратить не секунду, а несколько минут, наверняка еще можно чего-нибудь нарыть по теме)))
Алена88

У меня в аквариуме 35л.Живут три речных рака.Из обычного продуктового магазина,но вот беда. Меняю воду в аквариуме каждые 4-5 дней.На стенках образуется слизь и вода мутнеет.Заменяю 30-40%воды,добавляю 10мл тетраAquaSafe.Стоит аквариумный внутренний фильтр Aquael FAN MINI PLUS.Что делать?
Roman

Алена88 Что делать?
Завести обитателей, соответствующих объему вашего аквариума. Если это вас не устраивает, то поставить приличный фильтр, хотя бы fan-2 в вашем случае, а лучше fan-3 и поставить на него аэрационную насадку - раки любят кислород.
Алена88

Аэрация у меня стоит.(Если правильно поняла это мягкая трубка над водой аквариума)Спасибо за совет,наверно действительно фильтр не справляется.
Roman

Аэрация - подача воздуха в аквариум, проще говоря, "пузырьки", "бульки" и т.п.
Алена88 наверно действительно фильтр не справляется
Не справляется ваш объем. Он не подходит речным ракам ну никак вообще.
Просто с фильтром вам будет легче их дальше мучить )
Алена88

Спасибо за совет,Роман.Аэрация есть.Фильт расчитан на обьем 30-60л(0если верить производителю.)
Сразу скажу, написала здесь не для оскорблений и прочего,а попросила помощи.Раки были куплены в продуктовом магазине их там тьма была.В тех условиях погибать по вашему им лучше?У меня они живут уже месяц.А вместо гнилых замечаний,лучше бы полезные советы дали.