Сделала одно открытие сегодня. Незнаю, верна ли моя версия. Сравните даты:
Первый аквариум 180 л - волнительно и страшно (dankora).
Комнатные растения
Так вот, вчера снова расцвела хойя, сегодня утром вся рыба еле дышит, все симптомы как в первом сообщении, с той разницей, что никакой прополки и подмены до этого не было. Запах у цветов днем практически отсутствует, ночью пахнет довольно интенсивно, "слышно" на другом конце комнаты. Как вы думаете, может ли цветение этого растения быть причиной плохого самочувствия рыб?
-
dankora
Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) - стр. 66
-
Ю.В.
Теоретически может. А практически- спроси лучше у докторов.
-
dankora
Вот что пишут о растении:
"МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Все части растения ЯДОВИТЫ. Цветы имеют свой аромат, который иногда может вызвать головную боль"
Похоже, рыбам действительно плохо от запаха.
"МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Все части растения ЯДОВИТЫ. Цветы имеют свой аромат, который иногда может вызвать головную боль"
Похоже, рыбам действительно плохо от запаха.
-
Ю.В.
Компрессор выключай. Иди, хотя бы так Бюджет. Аквариумный противогаз.dankora Похоже, рыбам действительно плохо от запаха.
-
dankora
У меня компрессор в обычном режиме выключен, хватает ряби от фильтра. В итоге куст отправился на лоджию вчера вечером, как только начал пахнуть, сегодня с утра все рыбы чувствуют себя хорошо. Больше всего конечно страдали неоны и севелия. На всякий случай вчера была дополнительная продувка, небольшая подмена и разгрузочный день - у меня на все беды одно лекарство: не кормить :-)Ю.В. Компрессор выключай. Иди, хотя бы так Бюджет. Аквариумный противогаз.
-
Галина55
Это чтоб в аквас не вырвало? :hi_hi_hi:dankora и разгрузочный день - у меня на все беды одно лекарство: не кормить
-
dankora
Тут как - то дядя Вова тему создавал о нелюбимом аквариумном занятии. У меня похоже нелюбимое - кормежка) Все суетиться начинают, газон топтать, сомы таблетками пылят шум, гвалт :-) Так что у меня при каждом удобном случае разгрузочный день))Галина55 Это чтоб в аквас не вырвало?
-
Галина55
А ЮВ тебя добрейшей называет! :hi_hi_hi:dankora у меня при каждом удобном случае разгрузочный день))
-
Ю.В.
Она думает, что рыбы тоже фигуру берегут :hi_hi_hi: И по доброте душевной им помогает :-) :-) :-)
-
dankora
Все правильно: от недокорма рыбы дохнут гораздо реже, чем от перекорма, так что, я можно сказать,Галина55 А ЮВ тебя добрейшей называет!
им жизнь продлеваю :-)Ю.В. по доброте душевной