Это лишний раз доказывает, что где то есть лишнее питание.momnasty Мелании наплодили много малышей
-
Наталья
Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) - стр. 65
-
momnasty
Студентка, их изначально было 6 взрослых. Малявок не сотни вовсе, за сегодня видела 5 мелких.
Не представляю, откуда может еще поступать лишнее питание, где может быть источник разложения.
Кормлю рыб очень мало.
Не представляю, откуда может еще поступать лишнее питание, где может быть источник разложения.
Кормлю рыб очень мало.
-
Klimkolomna
Я догадываюсь. Это все Ю.В. Он ночная аквариумная фея. Прилетает по ночам, льет нитраты, сажает водоросли и.т.д а потом советы дает как с этим бороться.
А если серьезно. Сколько по времени у тебя не запускается нормально аквариум? Может пора что то кардинально менять?
А если серьезно. Сколько по времени у тебя не запускается нормально аквариум? Может пора что то кардинально менять?
-
momnasty
Klimkolomna, он запустился сначала на фильтре из наника за 5 дней. Потом закисла подложка и глобальной сифонкой я уронила баланс, но он снова встал. А теперь я его грохнула сайдексом. Предыдущий опыт подсказывает, что снова встанет. Самое большее - через 2 недели.
Что нужно поменять кардинально по-твоему? Я серьезно спрашиваю. Я готова поменять, чтобы все стало хорошо и замечательно. Визуально и так все прекрасно - вода прозрачная, травки понемногу растут, рыбы плавают, не унывают.
Я уже поменяла свет, кол-во часов освещения в день, удобрения, и почти каждый день все эти 3 мес я меняю по 20-40 л воды. Отношение к наличию 2х ведер с водой в маленькой комнате я тоже сменила, и муж со мной вместе. Еще я поменяла очень много дензнаков на всякие нужные аквариумные штуковины и бутылочки.
Менять аквариум на что-то, требующее меньших финансовых и физических затрат , не соглашусь :-)
Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 (momnasty)
Просто фото
Что нужно поменять кардинально по-твоему? Я серьезно спрашиваю. Я готова поменять, чтобы все стало хорошо и замечательно. Визуально и так все прекрасно - вода прозрачная, травки понемногу растут, рыбы плавают, не унывают.
Я уже поменяла свет, кол-во часов освещения в день, удобрения, и почти каждый день все эти 3 мес я меняю по 20-40 л воды. Отношение к наличию 2х ведер с водой в маленькой комнате я тоже сменила, и муж со мной вместе. Еще я поменяла очень много дензнаков на всякие нужные аквариумные штуковины и бутылочки.
Менять аквариум на что-то, требующее меньших финансовых и физических затрат , не соглашусь :-)
Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 (momnasty)
Просто фото
-
Klimkolomna
Я меньше твоего понимаю что нужно менять.
В своем я поменял свет, грунт. И все равно проблемы. Похоже придется менять удо и ставить осмос.
Мне отступать уже некуда. Денег вбухано мама не горюй.
Может тебе стоит все же сменить грунт? Вдруг проблемы в нем. Ну не знаю, с водой с вашей не сочетается.
Или воду фильтруй.
В общем я бы пошел по методу исключения.
В своем я поменял свет, грунт. И все равно проблемы. Похоже придется менять удо и ставить осмос.
Мне отступать уже некуда. Денег вбухано мама не горюй.
Может тебе стоит все же сменить грунт? Вдруг проблемы в нем. Ну не знаю, с водой с вашей не сочетается.
Или воду фильтруй.
В общем я бы пошел по методу исключения.
-
dankora
А зачем они там ?momnasty Отношение к наличию 2х ведер с водой в маленькой комнате я тоже сменила, и муж со мной вместе.
-
Klimkolomna
Шикарное фото. И не скажешь что проблемы.
-
momnasty
Klimkolomna, я думаю, надо менять хозяйку))) У меня в нанике той же фирмы грунт - и ноу проблем.
dankora, отстаиваю сутки от газов и чтоб чайник не кипятить.
dankora, отстаиваю сутки от газов и чтоб чайник не кипятить.
-
ОксанаК
ну, так в нанике то хозяйка та же. так что дело не в ней :mi_ga_et:momnasty я думаю, надо менять хозяйку))) У меня в нанике той же фирмы грунт - и ноу проблем.
-
momnasty
ОксанаК, неее, в нанике хозяин - Петечка :-)