Привет всем! Хочу приобрести аквариум на 20-30 литров. Есть терморегулятор Aquael platinium heater 25, внутренний фильтр aquael fan filter mikro plus. Желание: аквариум с живыми растениями типа роголистника и/или людвигии и/или валлиснерии.
Очень нравятся тернеции. 3-5 особей если.
Проблема: Какой нужен свет, если все это будет жить в акве?
И все таки определиться с обитателями. Может тернециям мало места будет? Может они травку съедят? Может какую другую живность поселить в такой объем?
На какой грунт растения сажать? Может особая подложка нужна?
-
Прошкина Лина
Планирование аквариума - стр. 64
-
AnnaS
Прошкина Лина, посмотрите в сторону аквариумов Prime, может, понравятся скругленные углы. Для тернеций я бы смотрела литров 30, по размеру не сильно больше места займет.
Свет, это в зависимости от того, будет ли у Вас аквариум с крышкой, или открытый (или с покровным стеклом), и конфигурация какая (прямоугольный, или куб, другие формы вообще сложные бывают в обслуживпнии). Ну и по бюджету смотрите, может и настольная лампочка подойти, у Prime, по отзывам, неплохие и недорогие светильники, у Barbus. У Aquael хорошие светилтники, но уже дороже. Мне нравятся Chihiros, не дешевые, но зато мощность отрегулировать можно под свои потребности.
Свет, это в зависимости от того, будет ли у Вас аквариум с крышкой, или открытый (или с покровным стеклом), и конфигурация какая (прямоугольный, или куб, другие формы вообще сложные бывают в обслуживпнии). Ну и по бюджету смотрите, может и настольная лампочка подойти, у Prime, по отзывам, неплохие и недорогие светильники, у Barbus. У Aquael хорошие светилтники, но уже дороже. Мне нравятся Chihiros, не дешевые, но зато мощность отрегулировать можно под свои потребности.
-
Прошкина Лина
Спасибо! Посмотрю обязательно. У меня с петькой аквас был прямоугольный открытый, мне удобно было. Надо идти покупать аквариум.... :-):
-
Vlasoff
Здравствуйте :smu:sche_nie:
Думаю нет смысла пока заполнять анкету.
По стечению обстоятельств купил новую тумбу под аквариум, по довольно низкой цене :-ok-:
Заказал акву по размерам тумбы. Собственно габариты будущего аквариума 90*45*50. Объем порядка 200литров.
И так какие вопросы меня волнуют. Это выбор фильтра? Соотношение цены и качества.
Есть ли внутренние, способные качественно фильтровать 200 литров? Почему больше склоняюсь к внутреннему, потому что этаж не первый- натянутые отношения с соседями снизу, и новый ремонт в своей квартире.
Так же помогите с подбором будущего населения. Щас в 30 литрах живут 6 тернеции и 3 корика. Они переселятся в новый дом.
Хочется докупить 5 тернеции и несколько кориков.
Так же хочу что-то покрупнее, может скалярий и гурами? Сколько кого можно?
И понравилась нанакара электрик Блю.
В общем как-то так пока, если возникнут ещё вопросы или что-то вспомню напишу :dr_ink:
Думаю нет смысла пока заполнять анкету.
По стечению обстоятельств купил новую тумбу под аквариум, по довольно низкой цене :-ok-:
Заказал акву по размерам тумбы. Собственно габариты будущего аквариума 90*45*50. Объем порядка 200литров.
И так какие вопросы меня волнуют. Это выбор фильтра? Соотношение цены и качества.
Есть ли внутренние, способные качественно фильтровать 200 литров? Почему больше склоняюсь к внутреннему, потому что этаж не первый- натянутые отношения с соседями снизу, и новый ремонт в своей квартире.
Так же помогите с подбором будущего населения. Щас в 30 литрах живут 6 тернеции и 3 корика. Они переселятся в новый дом.
Хочется докупить 5 тернеции и несколько кориков.
Так же хочу что-то покрупнее, может скалярий и гурами? Сколько кого можно?
И понравилась нанакара электрик Блю.
В общем как-то так пока, если возникнут ещё вопросы или что-то вспомню напишу :dr_ink:
-
Vlasoff
Насмотрел вот такой внутренний фильтр Fluval U4 1000 л/ч, либо Aquael turbo 2000, кто что скажет?
-
Город
Запускаю аквариум на 35 л. Там будут коридорасы панда. Смотрю на обычных или на вуалехвостых. Большая разница в размерах у них?
-
Дядя Витя
Всем доброго дня :-): собственно вопрос:
Имеется аквариум на работе Высота 90, Ширина 65, Глубина 44, ест мысль его перезапустить т.к сейчас он в довольно неопрятном и плачевном состоянии, так вот, хочу травник замутить но понимаю что баночка не для этого немного исходя из габаритов, очень высокая. Как в таком случае быть? Как планировать свет, какие растения туда посоветуете? Хочу сделать из коряги центральный ствол и к нему на ветки растения, так же растения по низу. Имеет это вообще смысл или травник сразу нет
Имеется аквариум на работе Высота 90, Ширина 65, Глубина 44, ест мысль его перезапустить т.к сейчас он в довольно неопрятном и плачевном состоянии, так вот, хочу травник замутить но понимаю что баночка не для этого немного исходя из габаритов, очень высокая. Как в таком случае быть? Как планировать свет, какие растения туда посоветуете? Хочу сделать из коряги центральный ствол и к нему на ветки растения, так же растения по низу. Имеет это вообще смысл или травник сразу нет