Да.Klimkolomna, бликса до крика не любит жесткую воду, так что вряд ли у тебя с ней срастется.momnasty Ток воды снова очень сильно упал
-
Ю.В.
Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) - стр. 64
-
Metal
Да, в мягенькой, как сорняк, а в жесткой быстро растворяется.
Настя, 40 нитрат, это довольно серьезно. Заливанием фосфатов, дело не поправить. Получишь сто пудов вспышку низших, потому как 40 нитрата и под 4 фосфата, это жестоко, даже для разогнанного травника. Лучше как Юра говорит, подмены, подмены и еще раз подмены.
Настя, 40 нитрат, это довольно серьезно. Заливанием фосфатов, дело не поправить. Получишь сто пудов вспышку низших, потому как 40 нитрата и под 4 фосфата, это жестоко, даже для разогнанного травника. Лучше как Юра говорит, подмены, подмены и еще раз подмены.
-
momnasty
Сделала подмену 40л, после подмены нитрит так же 4, нитрат 40.
Сполоснула губку фильтра - сколько в ней было всего, ух.
Буду менять несколько дней по 40 л.
Сполоснула губку фильтра - сколько в ней было всего, ух.
Буду менять несколько дней по 40 л.
-
Ю.В.
У тебя вообще-то тесты не заклинило? До подмены и после подмены одинаково?
-
momnasty
Ю.В., не заклинило, а нитратный вообще новый. Ага, до и после одинаковые значения.
Может я 40 от 80 не могу отличить на нитратном. Не знаю. Завтра после подмены выяснится я надеюсь.
Может я 40 от 80 не могу отличить на нитратном. Не знаю. Завтра после подмены выяснится я надеюсь.
-
Ю.В.
Ю.В. СО2 20. Откуда? Сайдекс когда закончила, напомни.
momnasty Сайдекс закончила 14 марта, т.е. неделю назад.
Сделай ревизию рыб. Все на месте? Мало того что азотистые держатся, так и СО2 высокий. Он может быть от трех вещей- дыхание рыб (у тебя ничего не поменялось по-крупному от того момента как он был низким), подачи (ты не подаешь) и биологический распад (гниение). Сайдекс ты не льешь, остается найти что у тебя в аквариуме гниет. Погибшая рыба, растения, неубранные погибшие водоросли, заиленный сверх меры грунт. Выбирай, что тебе больше по душе.momnasty после подмены нитрит так же 4, нитрат 40.
-
momnasty
Ю.В., каждый день пересчитываю, все вроде живые :nez-nayu:
Ты СО2 по табличке смотришь же. Изменилось то, что был Кн 1,5, потом у меня коралловая крошка подняла до 2, сейчас ее нет, но Кн пока еще 2. Скоро опять 1,5 будет с моими подменами. М.б. весна и с полей удобрение какое-то с кальцием течет в трубу мне. Я не знаю.
Водоросли я все убрала, сифоном собираю каждый раз мусор.
Грунт чистый, ила нет (а жаль).
Коряга подкислять может, но незначительно. Гнить-вряд ли. Жарила её в духовке. У меня и с ней, и без нее Рн 7-6,5.
Завтра прополю валлиснерию, может совсем сдохла и корни в грунте загнили. Но вряд ли это может так нитрит поднимать. Листья всякие некрасивые испорченные тоже отрываю.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мне кажется, если кто-то где-то и умер, его бы давно сожрали. У меня рыбы на голодном пайке постоянно.
Сложнее всего сосчитать акантофтальмусов, но букавльно позавчера показались все пятеро.
Ты СО2 по табличке смотришь же. Изменилось то, что был Кн 1,5, потом у меня коралловая крошка подняла до 2, сейчас ее нет, но Кн пока еще 2. Скоро опять 1,5 будет с моими подменами. М.б. весна и с полей удобрение какое-то с кальцием течет в трубу мне. Я не знаю.
Водоросли я все убрала, сифоном собираю каждый раз мусор.
Грунт чистый, ила нет (а жаль).
Коряга подкислять может, но незначительно. Гнить-вряд ли. Жарила её в духовке. У меня и с ней, и без нее Рн 7-6,5.
Завтра прополю валлиснерию, может совсем сдохла и корни в грунте загнили. Но вряд ли это может так нитрит поднимать. Листья всякие некрасивые испорченные тоже отрываю.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мне кажется, если кто-то где-то и умер, его бы давно сожрали. У меня рыбы на голодном пайке постоянно.
Сложнее всего сосчитать акантофтальмусов, но букавльно позавчера показались все пятеро.
-
Ю.В.
momnasty, чудес не бывает. Вот смотри. У тебя есть некая вода с неким КН, неким исходным рН и неким количеством рыб, надышавших на СО2, например, 5. Ты, к примеру, добавила жесткости, ничего не поменяв другого. У тебя СО2 из ниоткуда не появится. Значит у тебя автоматически поднимется рН, выровняв СО2 на тех же 5 мг/л. Для опускания в этом случае рН обратно до предыдущего значения, должно увеличиться количество СО2. Ну, или попасть другая кислота извне.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Напомни, чем там в итоге закончилась история с твоей подложкой? Может быть она по-прежнему тебе жизни не дает?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Напомни, чем там в итоге закончилась история с твоей подложкой? Может быть она по-прежнему тебе жизни не дает?
-
momnasty
Ю.В., точно :-) Завтра еще раз померяю Рн и Кн по 3 раза.
Подложку отсифонила в тот раз где-то на 80-90%. Пузырьки из грунта не идут (тогда шли). Завтра поворошу в "особых" местах, посмотрим.
Вообще у меня есть мысль, но она дурацкая совершенно.
В прошлый раз я аммолок лила, он связывал тяжелые и они не вредили рыбам, а тесты шкалили при этом. И то, что сейчас у меня нитрит по тесту - самое крайнее значение, а рыбы в порядке, навевает "приятные" воспоминания. При этом я с тех пор аммолок не лила ни разу.
М.б. сайдекс что-то в грунте связанное поднял и "развязал" или разложил? Грунт то я практически не сифонила перед сайдексом (сифонить нечего).
Подложку отсифонила в тот раз где-то на 80-90%. Пузырьки из грунта не идут (тогда шли). Завтра поворошу в "особых" местах, посмотрим.
Вообще у меня есть мысль, но она дурацкая совершенно.
В прошлый раз я аммолок лила, он связывал тяжелые и они не вредили рыбам, а тесты шкалили при этом. И то, что сейчас у меня нитрит по тесту - самое крайнее значение, а рыбы в порядке, навевает "приятные" воспоминания. При этом я с тех пор аммолок не лила ни разу.
М.б. сайдекс что-то в грунте связанное поднял и "развязал" или разложил? Грунт то я практически не сифонила перед сайдексом (сифонить нечего).
-
momnasty
После подмены 40 л:
Аммиак - 0
Нитрит - 0,4-4
Нитрат - 20-40
Рн - 6,5
Кн - 1,5
Ро4 - 0,5
Fe - 0,1
Закисаний грунта не обнаружено. Гнилых растений тоже нет. Трупов нет, все живы. Мелании наплодили много малышей :-)
:nez-nayu:
Вишни в целом прижились в акве, на белом грунте они очень ярко окрашиваются. Но благоденствуют ровно до тех пор, пока не вывесят икру. После этого момента их начинают гонять пумилки и приходится мне эвакуировать креветку. Наверно, икра очень вкусно пахнет. Самцов вишен не трогает никто.
Аммиак - 0
Нитрит - 0,4-4
Нитрат - 20-40
Рн - 6,5
Кн - 1,5
Ро4 - 0,5
Fe - 0,1
Закисаний грунта не обнаружено. Гнилых растений тоже нет. Трупов нет, все живы. Мелании наплодили много малышей :-)
:nez-nayu:
Вишни в целом прижились в акве, на белом грунте они очень ярко окрашиваются. Но благоденствуют ровно до тех пор, пока не вывесят икру. После этого момента их начинают гонять пумилки и приходится мне эвакуировать креветку. Наверно, икра очень вкусно пахнет. Самцов вишен не трогает никто.